Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Как правильно оформить долги перед предприятием????

Здравствуйте, подскажите что можно сделать. ИП-розничная торговля, бухгалтерия не велась, сейчас пробуем начать. Ситуация такова, что на данный момент, у продавцов долг перед ИП и не малый, накопился с "годами". Чтобы начать оформлять ведомости по з/плате, нужно как-то задокументировать эти суммы. Как правильно оформить, какой документ составить для каждого работника, чтобы он подписал, что согласен с этим долгом, чтобы потом начать удерживать с него. И ещё, какую максимальную сумму можно удерживать из з/платы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    чем договор займа не нравиться? работник пишет заявление: прошу выдать займ на ...n месяцев с удержанием из з/п, например

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Как-то не подумала, а подойдёт? Как правильно оформить?

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Откуда долг? Официальный?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Модератор
    ИП-розничная торговля, бухгалтерия не велась
    Бухучет ИП не ведут.
    Ситуация такова, что на данный момент, у продавцов долг перед ИП и не малый, накопился с "годами
    Откуда взялись долги? За что?

6. Аноним
    Гость
    т.е. как Бухучёт не ведут? А кто занимается выдачей з/платы и оформлением ведомостей и расходников?

7. Аноним
    Гость
    Долг появился так сказать из-за доброты душевной руководителя. Продавец просил иногда выдать деньги на какие-то нужды или взять товар в счёт след з/платы и т.д., естественно в документах это не фиксировалось, ведь ИП выдаёт з/пл сам, т.е. есть обычная тетрадочка, где эти суммы записаны для каждого, они согласны с ними, но отдавать как-то не торопятся совсем. Вот хотелось бы теперь оформить эти суммы и выдавать в последующем з/пл по ведомости, с росписями в получении и удержаниях.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Еще вопрос - сотрудники были оформлены? Зарплата начислялась, налоги уплачивались?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

9. Аноним
    Гость
    Сотрудники оформлены, налоги уплачивались, но з/пл по документам нигде не начислена, выдавалась просто наличными без подписей и бумаг. Сейчас уже ничего не исправить, но начать можно ещё.

10. Клерк
    Раз "хотите" - делайте: говорите согласны работники с записями в вашей тетрадке? Оформляйте займы. (не факт, что ваши работники, если суммы в тетрадке не маленькие, увидев договор просто завтра не придут на работу - мне отчего-то кажется, что они отлично понимают, что вам было бы оччень сложно доказать их долги, отраженные в вашей тетрадке, и отдавать "не торопяться" именно по этому)
    Оформляйте начисление з/п и т.д.

11. Аноним
    Гость
    хотелось бы попробовать начать, конечно неизвестно что из этого выйдет, но будем надеяться. Хотелось бы ещё узнать какую сумму из з/платы возможно удерживать, не нарушая ТК?
    Как проводить эти удержания в ведомости?

12. Клерк
    Аноним, если работник договор подпишет, то любую, вам лучше полюбовно договориться, - посчитайте реальную сумму в месяц и вперед - я ж вам писала - пусть работник напишет заявление и "попросит", чтоб его задолженность по договору займа удерживали из з/п.

13. Аноним
    Гость
    т.е. конкретную сумму в договоре прописывать не нужно? Я могу удерживать сколько захочу???? Так а как мне проводить это в ведомости, в какую графу?

14. Клерк
    Что т немного нелегко с вами общаться . Пример: вам должен работник 12000, договор займа оформляете на 4 месяца и удерживаете по 3000 в месяц. Графу - нарисуете уж я думаю - это называется - расчеты с персоналом по прочим операциям

15. Аноним
    Гость
    Спасибо и извините, просто у нас уже 4.15 утра, я работаю, пытаюсь разобраться со старыми документами кое-какими и начать всё заново. Может что-то не понимаю или выражаю мысли не првильно.
    Ещё раз извините.

16. Аноним
    Гость
    Забыла, я почему про сумму удержаний спрашивала, так потому что читала где-то, что удержание более 20% от з/пл это уже нарушение, может я ошибаюсь конечно

17. Клерк
    Аноним, спать тоже надо, а то завтра из вас работник будет хуже чем сейчас я же делаю упор на то, что работник САМ ПРОСИТ удерживать. А те ограничения, про которые вы слышали - это при нанесении ущерба, по исполнительным листам.
    Вы можете предоставлять своим работникам денежные средства по договору займа. В этом случае с работником заключается письменный договор.
    В договоре указываются сумма займа, срок, на который он выдается, а также порядок возврата займа (целиком или частями, вносятся деньги в кассу или сумма займа удерживается из зарплаты и т.д.).
    Порядок удержания средств из заработной платы работника также определяется договором. Сумма займа, которая может быть удержана из заработной платы работника, действующим законодательством не ограничена.
    Если срок возврата займа в договоре не указан, то работник обязан вернуть деньги в течение 30 дней после того, как вы этого потребуете (ст. 810 ГК РФ).
    Последний раз редактировалось ВераV; 05.10.2006 в 00:30.

18. Аноним
    Гость
    ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!! спать конечно пойду, просто я на работу хожу по свободному графику, лишь бы работа была сделана. А завтра дети дома, так что не дадут днём поработать. Вот и приходится торчать тут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)