Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Счет-фак и плат.-расч. док.

Друзья! Проблема в следующем. В налоговой не принимают счет-фактуры, у которых не заполнено поле "К платежно-расчетному документу N __ от __ ", если был авансовый платеж, а потом получены материалы. Вроде как НК обязывает заполнять это поле ст.169:

5. В счете-фактуре должны быть указаны:
    4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг);

В постановлении Правительства РФ "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур..." по поводу этой строки сказано:

в строке 5 - при расчете с помощью расчетных документов, к которым прилагается счет-фактура, реквизиты расчетного документа (номер и дата составления);

Т.е. здесь насколько я понимаю речь идет о расчетах при помощи платежных требований (например за электроэнергию). Слабое утешение , особливо зная отношение Стаса к этому Постановлению.

Так вот - как можно отбиться? Когда надо заполнять эту гребанную строку (её почти никто не заполняет!!!). Может 169 статью НК следует читать применительно к счет-фактурам, выписанных на авансовый платеж? Т.е. дословно читаем - "заполняется в случае получения авансовых платежей", а не "заполняется при отгрузке товаров (работ, услуг) оплаченных ранее". Ваши мнения? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    CrazyBuh, нет... НК не знает с/фактур на авансовые платежи. Это выдумка правительства.

Вот это тебе не поможет?

3. Клерк
    В принципе в налоговой так и попросили. Но есть в этом некоторый моветон, что-ли. А то что авансовые с-ф не существуют в НК, но существуют в Постановлении плюс мутная формулировочка ст.169 - показалось мне удобным случаем, чтобы притянуть за уши возможность не заполнять эту строку. Проблема ведь есть - эту строку редко увидишь заполненной! Люди, раз пошла такая пьянка, то все дружно заполняем грузоотправителя и грузополучателя без таинственых "он же", и 5 пункт аналогично! Ну типа, не будем создавать друг другу ненужных проблем! Лана, отольются кошке мышкины слезы... Будет и нашей улице коммунистический субботник...

4. Peach
    Гость
    Цитата Сообщение от CrazyBuh
    В принципе в налоговой так и попросили.
    Как попросили ?

Все равно не понял. если авансовых платежей было несколько, их что - перечислять друг за дружкой или в разных СФ?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Peach
    Как попросили ?

Все равно не понял. если авансовых платежей было несколько, их что - перечислять друг за дружкой или в разных СФ?
    Перечисляешь в одной с-ф через запятую.
    А у меня есть некоторые поставщики, которые в этой строке ставят номера своих докуметов: кто номер счета, кто номер накладной. Срочно переделывать? (там такие противные люди)

6. Бестия Аватар для Кисуля
    Тут наше Министерство письмо написало. Так что все сомнения по поводу сч-фактур, и их заполнения, можно решить прочитав сие письмецо. Мало ли кто не видел - почитайте.Письмо УМНС РФ по г.Москве от 01.07.2004г. № 24-11/43467
    Всё в этой жизни не просто так!

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот нравятся мне их ответы на вопросы! Ну ведь конкретно спашивают! Так ведь нет, три раза повторяют текст нормативных документов, а в конце многоточие. Это письмо, как и большинство нормативных документов, можно прочитать по разному.

8. Peach
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Перечисляешь в одной с-ф через запятую.
    Это точно? Кто-нибудь видал счет фактуру с такими запятыми ( у меня более полусотни документов с шестизначными номерами, за все дни месяца ;-))))

9. Клерк Аватар для Svetishe
    У меня таких полно, например от МТС. Я и сама так делаю, причем это предусмотрено программой.

10. Peach
    Гость
    Какой программой?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Инфобухгалтер: выбираешь из журнала хоз операций все платежи по этому с-ф и они все через запятую встают в эту строку.

12. Клерк Аватар для Шустрик
    У меня тоже много счетов-фактур с платежными документами через запятую.
    Yulia

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    А у меня есть некоторые поставщики, которые в этой строке ставят номера своих докуметов: кто номер счета, кто номер накладной. Срочно переделывать? (там такие противные люди)
    У моей знакомой была проверка, и налоговая ничего по этому поводу не сказала, главное стоят док-ты и все.

14. Peach
    Гость
    Кстати у нас в электронных выписках номера совершенно не похожи на номера в клиентских платежках .... А Как у Вас ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)