Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

суммированному учету рабочего времени

Разъясните, пожалуйста, правильно ли мне начислили зарплату зауче. Я работаю по 12 часов скользящему четырехсменному графику: день, ночь, два выходных. В расчетном отделе говорят, что нас стали рассчитывать по суммированному учету рабочего времени. Смена у меня оплачивается 11 часов. Лишних смен не бывает. Иногда нехватает норма-часов за месец и платят меньше оклада.Пример оклад 1990. август 184 часа отработано 182ч. 1960р
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dvemer
    Разъясните, пожалуйста, правильно ли мне начислили зарплату зауче. Я работаю по 12 часов скользящему четырехсменному графику: день, ночь, два выходных. В расчетном отделе говорят, что нас стали рассчитывать по суммированному учету рабочего времени. Смена у меня оплачивается 11 часов. Лишних смен не бывает. Иногда нехватает норма-часов за месец и платят меньше оклада.Пример оклад 1990. август 184 часа отработано 182ч. 1960р
    если вы работаете по сменам, значит у вас суммированный учет...
    если вы по норме (именно по норме вашей смены или бригады.. в общем по вашему установленному графику) должны были отработать 184 часа
    ,а отработали 182 часа.. значит и расчет таков 1990/184*182=1968,37, другой вопрос если вы отработали месяц - 182 ч, полностью без отклонений.. то ваша норма должна быть 182 часа.. следовательно свой оклад вы отработали..

3. Аноним
    Гость
    Работа по графику ,подработку недают это считается моя норма.
    И как это доказать документально?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    если вы работаете по сменам, значит у вас суммированный учет...
    если вы по норме (именно по норме вашей смены или бригады.. в общем по вашему установленному графику) должны были отработать 184 часа
    ,а отработали 182 часа.. значит и расчет таков 1990/184*182=1968,37, другой вопрос если вы отработали месяц - 182 ч, полностью без отклонений.. то ваша норма должна быть 182 часа.. следовательно свой оклад вы отработали..
    Вы не только оклад отработали, вы еще и сверхурочно отработали. Все зависит, какой период применяется для суммированного учета - месяц? год?. По идее, вашу норму по графику должны сравнивать с нормой по производственному календарю - либо с месячной, либо с годовой (другой период). Все часы, отработанные Вами свыше производственного календаря - например, в августе - 176 часов, а вы отработали - 182, следовательно, 6 часов должны быть оплачены в повышенном размере. Ну, и по-хорошему, должна быть доплата за ночные часы.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rioki
    Вы не только оклад отработали, вы еще и сверхурочно отработали. Все зависит, какой период применяется для суммированного учета - месяц? год?. По идее, вашу норму по графику должны сравнивать с нормой по производственному календарю - либо с месячной, либо с годовой (другой период). Все часы, отработанные Вами свыше производственного календаря - например, в августе - 176 часов, а вы отработали - 182, следовательно, 6 часов должны быть оплачены в повышенном размере. Ну, и по-хорошему, должна быть доплата за ночные часы.
    Суммированный учет- год.И в августе 184 норма часов. Сравнивают с месецем.Ночные платят 35%

6. Клерк
    Тогда в августе, действительно, все правильно - если отработали меньше нормы по графику - расчет, как указано: оклад/норма времени по графику*фактически отработано часов. А вот в конце года все равно должны время, отработанное вами за год сравнить с временем по производственному календарю за год из расчета 40-часовой рабочей недели и все что переработано - оплатить в повышенном размере.

7. Клерк

Вопрос суммированному учету рабочего времени

Если учетный период -12 месяцев, то норма раб времени по производственному календарю допустим 1980 часов. Вопрос! Вычитается ли из этой нормы количество часов проведенных в отпуске, доп.отпуске, отпуске бес сохранения зар.платы, больничные и т. д...?
    Ну например, 1980-240(часы в отпуске) - 80(часы больничного) = 1660 часов - будет ли являться нормой для конкретного работника? И превышение этого кол-ва (1660) часов будет считаться сверхурочным?.

8. Клерк
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)