Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

зарплата и НДФЛ

Здравствуйте, понимаю что спрашиваю то что всем известно, но у меня нет практики я только начинаю. Нужно заплатить подоходный налог с работников, налоговые вычиты у всех разные, кто-то одинокий родитель, кто-то опекун, но у меня нет документов подтверждающих эти факты, т.е. у некоторых работников сейчас выходные но они смогут предоставить док-ты позже. Могу ли я посчитать НДФЛ за сентябрь с положенными вычитами без документального их подтверждения. И ещё, какое заявление должен написать работник на предоставление этих вычитов на него и его детей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Провинциалка
    Можете предоставить. Только получается, что берете ответственность на себя, в случае документального неподтверждения этих вычетов. И если что придется пересчитывать НДФЛ.А форма заявы может быть такая например.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Провинциалка; 05.10.2006 в 09:44.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, ещё подскажите если это ИП, бухгалтерии нет, то заявление писать нужно на имя ИП или нет?

4. Клерк Аватар для Провинциалка
    Аноним, ну а на кого же еще?
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

5. Аноним
    Гость
    Подскажите пож., можем ли мы предоставить двойной вычет по НДФЛ для вдовца,чей ребенок учиться на очной форме обучения в институте согл ст218 пп4 НК,как единственному родителю? Понимаю,что можем,но НК не дает ЧЕТКОГО определения кто является единственный родитель.Может есть кикие нибудь письма ФНС по этому поводу,буду благодарна за ответ.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кто является единственный родитель
    Единственный родитель. До 2009 г. двойной вычет предоставлялся одинокому родителю, которым признавался один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке. С 2009 г. термин "одинокий" заменен на "единственный", при этом ни Налоговый, ни Семейный кодексы не дают четкого ответа на вопрос, кто признается единственным родителем. Исходя из разъясняющих писем Минфина, которых в течение 2009 г. вышло немало, мнение специалистов финансового ведомства сводится к тому, что понятие "единственный родитель" означает отсутствие второго родителя у ребенка, в частности, по причине смерти, признания родителя безвестно отсутствующим, объявления умершим (Письма от 18.08.2009 N 03-04-05-01/639, от 23.07.2009 N 03-04-06-01/188, от 08.06.2009 N 03-04-05-01/442, от 02.06.2009 N 03-04-05-01/406).
    При этом не означают отсутствия у ребенка второго родителя следующие факты:
    - брак между родителями расторгнут либо они не состоят в зарегистрированном браке на момент рождения ребенка;
    - один из родителей лишен родительских прав.
    В случае же, когда отцовство юридически не установлено, по мнению Минфина, мать ребенка можно признать единственным родителем (Письма от 02.06.2009 N 03-04-05-01/406, от 06.04.2009 N 03-04-05-01/169). Сведения об отце ребенка в справку о рождении ребенка по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния" (ф. N 25), вносятся на основании заявления матери.
    Следует отметить: даже если родитель признается единственным, с месяца, следующего за вступлением его в брак, предоставление удвоенного стандартного налогового вычета прекращается (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).
    (Статья: Вычеты по НДФЛ (Ларцева Л.) ("Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение", 2010, N 5))
    Вложения Вложения

7. Клерк
    скажите,пожалуйста,если платится аванс и зарплата,платим из кассы.когда вычет 400 руб применять?сразу из общей суммы или 50-50?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от na-na Посмотреть сообщение
    когда вычет 400 руб применять?сразу из общей суммы или 50-50?
    Нетути 50-50.
    «2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом). В случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход.» (ст. 223 НК РФ).
    Т.е. не исключено, что применять уже и нельзя - богатенький Буратино ...
    Последний раз редактировалось Bucom; 29.03.2011 в 02:37.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Нетути 50-50.
    «2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом). В случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход.» (ст. 223 НК РФ).
    Т.е. не исключено, что применять уже и нельзя - богатенький Буратино ...
    т.е. если по-русски,аванс -платим целиком без налогов,а со второй части(зарплаты) удержиать НДФЛ весь целиком(с учетом вычетов)?

10. Клерк
    Вечер добрый. Подскажите, пожалуйста, в марте сотруднику на прежней работе предоставили стандартный налог. вычет, значит мы ему уже в марте вычет не предоставляем?

11. Клерк
    т.е. если по-русски,аванс -платим целиком без налогов,а со второй части(зарплаты) удержиать НДФЛ весь целиком(с учетом вычетов)?
    Именно так - и по-русски, и по-na-naйски.
    значит мы ему уже в марте вычет не предоставляем?
    Именно так ...

12. Клерк Аватар для булатова
    Подскажите, пожалуйста, в марте сотруднику на прежней работе предоставили стандартный налог. вычет, значит мы ему уже в марте вычет не предоставляем?

13. Клерк
    Спасибо.

14. Аноним24
    Гость
    я являюсь одиноким, единственным родителем. Брак расторгнут, замуж не выходила, бывший муж давно умер. Наша налоговая для подтверждения двойного вычета по НДФЛ требует с меня представить свидетельство о смерти. Но у меня его нет, естественно, и быть не может. ЗАГС мне такое свидетельство не выдаст, мы чужие люди. Как у других в подобных ситуациях?

15. Клерк Аватар для echinaceabel
    я являюсь одиноким, единственным родителем. Брак расторгнут, замуж не выходила, бывший муж давно умер. Наша налоговая для подтверждения двойного вычета по НДФЛ требует с меня представить свидетельство о смерти. Но у меня его нет, естественно, и быть не может. ЗАГС мне такое свидетельство не выдаст, мы чужие люди. Как у других в подобных ситуациях?
    Право на обращение за истребованием повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния в соответствии со статьей 9 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» имеет родственник умершего или другое заинтересованное лицо в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло.Вы не являетесь родственником умершего, поэтому при обращении в орган ЗАГС необходимо подтвердить документально свою заинтересованность в получении документа.
    В вашем случае свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке (о разводе) и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)