Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Должностная инструкция главного бухгалтера и второго бухгалтера

Где можно посмотреть должностную инструкцию сотрудников бухгалтерии? Особенно актуальную на сегодняшний день, когда один бухгалтер на все про все.
    Поделиться с друзьями

Люблю зиму Аватар для Helma
    Посмотрите здесь, если не устроит, напишите мне в личку, у меня их вагон из прошлой жизни, поделюсь.
    http://www.business-idea.ru/business-plan/job-desc/
    а вообще - вы не в ту ветку написали.

Клерк Аватар для Ника777
    подскажите пожалуйста...в должностной инструкции написано.что бухгалтер подчиняется главбуху...но главбуха нет теперь , нет его в штатке и его обязанности исполняет гендир....нужно вносить изменения в должностную инстукцию или по логике вещей он подчиняется теперь гендиром и ничего менять не надо?

Клерк
    Вот и у меня вопросик. Если в должностной инструкции гл. буха (именно в инструкции, а не в договоре) предусмотрена материальная ответственность, это что значит, что все штрафы и пени удерживаются из з.п. гл. буха? Я сама не сталкивалась, а моя знакомая меняет работу, договор подписала, там ничего такого нет, на третий день работы ей принесли такую инструкцию с мат. ответственностью, она не знает подписывать вообще такое или нет. Это вообще законно?

Клерк Аватар для Ника777
    как показывает практика...заключается догвоор о материальной ответственности..он для таких работников, как бухгалтер главный..кассир..кладовщик обязателен..но вот у нас к примеhe когда пришел главбух не заключали такой договор...просто никто не предлагал даже..а теперь заставить ее никто не может...и как мне сказали в законодательстве тоже есть норма, в соответствии с которой если сразу е заключен такой догвор,то потом при отсутствии желания сотрудника его заключить практически невозможно

Клерк
    А вообще, теоретически, если такая ответственность предусмотрена в договоре, то что это значит, налоговые санкции -за счет з.п. главбуха? Неужели это законно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)