Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Подскажите, как снять со счета прибыль

ООО. Ситуация такова - хотим оказать услугу по ремонту, но до этого занимались только торговлей. Заказчики по безналу переведут сумму, например 100 000 р. Какие налоги я с этой суммы заплачу, я услугами не занималась. И можно ли со счета снять эту прибыль, но не в виде з/п, а например - учредителю на личное потребление, чтобы не платить ЕСН. И вообще , нужно ли что-то плптить при снятии наличности со счета ООО?
    Я так думаю - налог на прибыль 24% квартальный, НДС 18%-квартальный.И в конце квартала снимаю прибыль учредителю?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Система налогообложения какая?
    И в конце квартала снимаю прибыль учредителю
    если в уставе ООО прописана такая возможность. Только прибыль не считается по отдельно взятой деятельности.

Аноним
    Гость
    У насв Уставе прописано ежеквартальное распределение чистои прибыли между участниками. Но директор он и есть единственный учредитель. То есть я могу снять дивиденд для него после уплаты квартального налога НДС, прибыль. НДФЛ нужен при снятии дивиденда? (или мы налог на прибыль уже заплатили?)

Клерк
    Аноним, р /с наличные деньги снимают, а не прибыль; платить нужно комиссию банку, размер которой прописан в договоре - почитайте

Аноним
    Гость
    Значит плачу комиссию банку, а 9% как снятие дивиденда не плачу?

Свободный художник
    9% - это НДФЛ с физического лица, его необходимо заплатить до снятия денег (или их перечисления на его счет).

Клерк Аватар для Инна_О
    как всё запущено..
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Аноним, снятие денег с р/с, начисление, выплата дивидентов - разные хоз. операции, каждая из которых имеет свои последствия

Аноним
    Гость
    Вобщем формулирую ещё проще- Директор он же учредитель желает снять деньги со счета ООО. Как ему это сделать с наименьшими финансовыми потерями в виде налогов?
    Деньги просто для себя хочет снять и всё.
    Я думала, что он может снять деньги только как дивиденды или есть еще какой-то вариант снятия денег просто так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Инна_О
    как всё запущено..
    ---------------------------------------------
    Многие имеющие опыт специалисты или профессионалы поражаются таким недугом как высокомерие, задирание кверху носов, даже гордыней.Вы в первый год работы сразу всё знали и понимали?

Клерк
    Аноним, а начинающие бухи поражены недугом пустой обидчивости и отсутствием желания учиться и...поменяйте подпись или больше ни одного ответа не получите

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВераV
    Аноним, а начинающие бухи поражены недугом пустой обидчивости и отсутствием желания учиться и...поменяйте подпись или больше ни одного ответа не получите
    ----------------------
    Спасибо за исчерпывающий ответ на мой вопрос.

Клерк Аватар для Людамила
    Г-н Аноним, давайте посмотрим Закон об ООО и попробуем для директора найти ссылку: "Имушество обшества отделено от имушества его учредителя". Не может он с расчетного счета снять деньги "для себя", ну если только за использование личного автотранспорта 1200 р. (Шутка) На полученные деньги надо СРАЗУ начислить НДС (платить будем квартально) и начать собирать затраты по сделке. А вот что останется , то и будет прибыль. И если в Уставе прописано, что дивиденды вы платите ежеквартально, то можете снять с р/с дивиденды и заплатить налоги.
    Все это суета

Аноним
    Гость
    Затрат практически не будет - обычный ремонт компьютерной техники, в крайнем случае покупка запчастей.
    Я не разу не начисляла и не распределяла дивиденды. Планирую после закрытия года 2006 снять нераспределенную прибыль как дивиденды. Т.е. я уплачиваю все налоги за год - прибыль, НДС, имущество, затем -Решение учредителя-директора о снятии чистой прибыли (предварительно начисляю дивиденды и НДФЛ 9% в конце декабря), ПКО (из банка в кассу сумма дивидендов), РКО (из кассы - учредителю).
    И в годовой бух. отчетности эта процедура должна отразиться.
    Что не так, исправьте , пожалуйста.

"НДФЛ 9% в конце декабря" В это время у вас еще нет окончательных расчетов по году. Годовая прибыль, после уплаты налога, сформируется у вас не раньше, чем в конце января. Поэтому дивиденды могут родиться только в марте-мае, в зависимости от того, когда будет протокол учредителя об утверждении результатов годового отчета. А снять деньги с расчетного счета можно только "под отчет" с соответствующими отчетами о их расходовании.
    Все это суета

Аноним
    Гость
    Спасибо, то есть начисляю дивиденды после сдачи всей годовой отчетности?

Конечно.
    Все это суета

Клерк

Вопрос

А можно ли снять деньги со счета для выплаты дивидендов учредителю физ. лицу, если ООО на упрощенке? Налог на прибыль, ес-но, не платим.
    Как это оформить правильно, и есть ли какие-то ограничения ?

Модератор
    Наталия М., налог на прибыль вообще не причем. Но для того, чтобы снять дивиденды, надо чистую прибыль знать. А узнать ее Вы можете только по данным бухучета. Ну, теоретически. можно и без бухучета, но это еще сложнее. Проще бухучет вести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)