Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

выдан ЗАЙМ ДИРЕКТОРУ через кассу

выдан ЗАЙМ ДИРЕКТОРУ через кассу тремя суммами . Мой юрист утверждает , что бухгалтер должен потребовать расписку в получении ( хотя и есть РКО с подписью)и так делает ся имеено потому что займ выдан три раза частями .....ссылается на ГК РФ.
    а я не верю ему .........
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    Если расходных ордеров тоже три - то смысла в расписке не вижу. А если выдавались два раза без РКО, то до момента оформления общего РКО можно взять и расписку, а после оформления РКО выкинуть ...

Клерк
    а скажите вот еще что - у меня займ выдается исполнительному директору ( действует на основании ген.доверенности) ....... он еще и утверждает что вРКО должна стоять подпись ( разрешает выдать) ГЕНЕРАЛЬНОГО ( он всегда в Москве ) ...есть ли смысл переделывать РКО и отдавать все это в Москву , что генеральный разрешил ....исполнительному .....
    БРЕД ЖЕ!!!!

Клерк
    т.е. юриста смущает что исполнительным разрешил сам себе взять займ ц у фирмы.

Юрист
    Распоряжаться ден. средствами имеет право исполнит. орган. В вашем случае это похоже ген. директор. Если в доверенности на имя исполнительного он делегировал это право ему, то можно выдавать без его (генерального ) одписи. Если нет, то только он.

А расписку - скорее всего для того, чтобы определить сроки и порядок возврата.

ЛИС Аватар для sema
    Visitor, договор займа был?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)