в контракте он не указан, указано только срт - г.Красноярск
товарной накладной нет, нет акта приемки.
есть таможенная декларация
в ней где-то указано когда товар поступил?
напрмер, где подпись доверителля, рядом с графой 50?
или в какой графе?
в контракте он не указан, указано только срт - г.Красноярск
товарной накладной нет, нет акта приемки.
есть таможенная декларация
напрмер, где подпись доверителля, рядом с графой 50?
или в какой графе?
в ГТД указана дата поступления на таможню в гр. 7 "........../ДДММГГ/............"есть таможенная декларация
а кто контракт заключал? пусть сделает письмо или допсоглашение, где укажут момент перехода права собственностив контракте он не указан, указано только срт - г.Красноярск
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
а кто контракт заключал? пусть сделает письмо или допсоглашение, где укажут момент перехода права собственности[/QUOTE]
а если без доп.соглашения?
по ГК право собственности переходи в момент передачи товара
и если в гр. 7 указана именно эта дата, то она и будет этим моментом?
кому передачи? на таможне товар никому не передан - он только проходит таможенную очистку.по ГК право собственности переходи в момент передачи товараэта дата будет моментом передачи если у вас будет или акт на эту дату или дополнительное соглашение, что дата поступления товара на таможенную территорию РФ считается моментом перехода права собственности.и если в гр. 7 указана именно эта дата, то она и будет этим моментом?
Статьей 223 ГК РФ определено, что право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Если этот момент в договоре не оговорен, то согласно ст.223 ГК РФ право собственности возникает с момента передачи товара.
В соответствии со ст.224 ГК РФ передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю.
вот в гр.7 и есть дата сдачи перевозчику?
я вообще-то не юрист, но, ИМХО, ГК РФ распространяются на резидентов РФ. А отношения нерезидента и резидента РФ в области торговли регулируют правила ИНКОТЕРМС. Но там оговаривается переход рисков. Так вот согласно условиямриски на вас переходят при сдаче перевозчиком груза получателю в г. Красноярскесрт - г.Красноярск
Я считаю датой перехода права собственности дату отпуска товара с границы, а эта дата ставится на штампе таможни в ТД1. Соответственно именно этой датой я принимаю импорт на приход.
мы отдельно прописываем в договоре на какой момент переходит право собственности. Если в договоре по какой-то причине упоминания про момент перехода нет, то составляется допсоглашение об этом.Я считаю датой перехода права собственности дату отпуска товара с границы,
Чтобы потом "эмпирическим" путем не считать, что с этого момента товар наш.
товар перешедший через таможенную территорию РФ наш, и мы конечно прописали это в договоре. Вопрос состоял как я поняла именно в дате перехода права собственности. Можно взять дату самой таможки, но мы берем дату именно таможенного штампа и про это мы в договоре не пишем, наше личное дело.
nadezhda.l, в том и дело, что у Анонима, ситуация, когда в договоре ничего не прописано. Тут что хочешь - то и придумывай: по дате в номере, по дате на штампе выпуска, по дате погрузки (разгрузки) на CMR. Вобщем - "свобода творчества"мы конечно прописали это в договоре
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)