Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

таможенные платежи и вычет ндс

перечисляли авансом таможеному органу ндс и пошлину без разбивки в назначении платежа

теперь для вычета в Москве ндс мне будет достаточно предъявить декларацию таможенную и эту платежку?

или нужно подтверждение того, что на таможне списали именно ту сумму ндс, которая указана в деклараци, т.е нужно делать сверку с таможней?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    перечисляли авансом таможеному органу ндс и пошлину без разбивки в назначении платежа
    разбивки в вашей платежке быть и не могло, т.к. это формально платеж на таможенный депозит, а с этого депозита таможня сама за вас перечисляет НДС и списывает пошлины. Подробности списания сумм налога и пошлин с таможенного депозита указаны в гр. В таможенной декларации.
    теперь для вычета в Москве ндс мне будет достаточно предъявить декларацию таможенную и эту платежку?
    для начала достаточно декларации. А дальше инспектор может на свое усмотрение затребовать у вас документы для камеральной проверки, где может быть и платежка, и сверка с таможней , и проч. документы, которые инспектор посчитает нужным увидеть
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    теперь для вычета в Москве
    а вот это не поняла.... т.е. ваша организация зарегестрирована в Москве?

4. Аноним
    Гость
    да в москве, но имеет филиалы.

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    НДС подается по месту нахождения головного филиала

6. Аноним
    Гость
    я бы даже сказала по месту регистрации головной организации :-))

7. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    точно

8. Клерк Аватар для nadezhda.l
    Всегда перечисляли авансы на таможню единой суммой, а основанием для вычета НДС является ТД1. Я заношу ее номер в книгу покупок и делаю копию. Еще ни одна налоговая проверка ни к чему не придралась

9. Консультант Аватар для Поли
    Цитата Сообщение от nadezhda.l
    Всегда перечисляли авансы на таможню единой суммой, а основанием для вычета НДС является ТД1. Я заношу ее номер в книгу покупок и делаю копию. Еще ни одна налоговая проверка ни к чему не придралась
    Абсолютно верно.
    + мой инспектор запросил для пущей уверенности реестр расчетов с таможней (милые девочки в таможне нарисовали его за пару дней)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)