Показано с 1 по 7 из 7
    Лада
    Гость

Как правильно заполнить Книгу учета доходов и расходов?

Ее нужно даполнять в хронологической последовательности позиционным способом на основе первичных документов.

Ситуация:
    1. Получили на р/с аванс.
    Заполняю: п/п, поступил аванс, сумма в доходах
    2. Купили товар.
    Заполняю: квит.к ПКО+накл., приобретен товар, сумма в расходах.

А дальше непонятно - хорошо, если этот товар отгружен в этом же периоде - т.е. я уже больше записей в книге не делаю никаких.
    А если не успели отгрузить?
    Налорги не хотят принимать покупную стоимость товара в расходах до момента отгрузки - и что у меня в книге будет?:
    последней записью в отчетном периоде сделать:сторно на покупную стоимость не отгруженного товара в графе расходов, а в следующем периоде тогда на основе какого первичного документа делать запись о признании покупной стоимости товара в книге - на основе накладной на отгрузку?

Лада.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Налорги правы (как-то дико звучит).
    Датой признания расходов по ТМЦ является последняя из следующих дат:
    - дата оплаты,
    - дата списания ТМЦ.
    В Вашем примере, пока не продадите товар, будет одна строчка (на аванс).
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Так...Все таки до меня туго доходит...

Еще раз.
    Значит, сначала в первом отчетном периоде - одна строчка - на аванс в доходах.
    В следующем отчетном периоде - появляется вторая строчка - покупная стоимость оплаченного и отгруженного товара в расходах.
    Ну а какой первичный документ-то туда запихнуть? - квиток об оплате+накладная на приобретение+накладная на отгрузку???
    Я все никак не могу отойти от кассового принципа заполнения книги в 2002 году.
    При новой УСН/2003 книгу можно заполнять НЕ только на основе ПКО, РКО и пл/п?

Лада.

Спасибо.

Клерк Аватар для Darling
    И попутный вопрос: правильно ли я поняла, что раздел 1 "ОС" и раздел 2 "Расчет налога" Книги будут распечатаны 4 раза за год: за 1 кв, за полугодие, за 9 мес. и год и соотвественно им будут присвоены каждый раз разные номера страниц?

Как-то по идиотски - у меня в 1 кв. вообще никаких ОС не возникало, а за 2002 год все ОС перешли из состава бывших МБП и по ним амортизация уже начислена 100%, получается что у меня раздел 2 надо распечатывать за 1кв. весь с прочерками?

PS: я наконец-то смогла зарегестрироваться - а то все "вы ввели неправильный адрес ящика" и "Ник" мой почему-то уже занят оказался.....
    Лада. С приветом из Питера!

Аноним
    Гость
    Загляните в приказ об учетной политике предприятия. Для целей налогообложения у вас дата оплаты товара или отгрузки?

По поводу книги: распечатывать только заполненные листы.

Клерк
    Так и в графу "дата и № первичного документа" влезет только 1 наименование документа.!?
    БоТаня

Клерк Аватар для Darling
    Загляните в приказ об учетной политике предприятия. Для целей налогообложения у вас дата оплаты товара или отгрузки?
    Причем тут УП для целей налогообложения - это же УСН?!?

Так и в графу "дата и № первичного документа" влезет только 1 наименование документа.!?
    Я веду книгу на ПК. Там можно запихнуть все-что угодно.
    Решила, что буду по возможности запихивать все первичные документы, которые только возможно - кашу маслом не испортишь.
    Лада. С приветом из Питера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)