Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Так все-таки для распределения расходов - выручка одного месяца??

Только не отсылайте меня к поиску. пожалуйста!!!
    Я изучила все форумы на эту тему. Изучила все письма Минфина!
    Делим расходы между видами деятельности пропорционально размеру выручки в общей сумме выручки.
    ТАК ЗА КАКОЙ ПЕРИОД БЕРЕТСЯ ВЫРУЧКА???
    Письмо Мнфина от 01.12.2005 03-11-04/3/156 - в расчете пропорции участвует выручка одного месяца.
    Письмо от 28.04.2004 04-03-1/59 - нарастающим итогом.
    в письмах от 17.02.06 03-05-02-04/16 и от 09.06.06 03-05-02-04/120 "налоговая база по ЕСН исчисленных по удельному весу выручки ...определяется за каждый месяц, а затем путем суммирования налоговых баз по ЕСН (это понятно!) за каждый месяц определяется налоговая база нарастающим итогом с начала периода". - и тут ни слова о выручке. Её то за месяц или тоже нарастающим??
    КАРАУЛ! Я тупая наверное. ......
    А МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ ЗА КАКОЙ ПЕРИОД БЕРЕТСЯ ВЫРУЧКА - В НАЛОГОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕ ОПРЕДЕЛЕНО!?!?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для каких целей вам надо определить долю выручки?

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Я полностью с вами согласна, какой-то караул. Все делают по разному, но как будет правильнее ???? Я беру по ЕСН-месяц, по остальным квартал из-за этого возникает много проблем. Я не знаю как быть. Если все таки докапаетесь до истины сообщите пожалуйста

Клерк
    а выручка нужна для распределения расходов, которые были в целях и ОСН и ЕНВД.
    и я думаю, что до истины я уже не докопаюсь... пока проверка не будет

Это уж точно, вот сижу и ломаю голову к кому можно обратиться? Аудитор и то плавает в этом вопросе. А как вы распределяете сотрудников которые относятся к ЕНВД и ОСН?

Умный Клерк!
    ПБУ требует ежемесячного закрытия счетов с получением финрезультата на 99-м.
    Нет ни одного нормативного или логического правила, согласно которого распределять нужно нарастающим итогом. А почему не итогом с начала существования компании?
    К чему ведет бред письма Минфина, если применять распределение нарастающим итогом за год:
    Рассмотрим гипотетическую ситуацию:
    Допустим организация осуществляла оптовую торговлю на протяжении 9-ти месяцев, а в октябре появляется розница на ЕНВД, а опт для разнообразия допустим прикрыт вовсе. (для этого вырожденного случая весь бред всплывает на поверхность без сложных рассуждений)
    1) Поищем прямое нарушение логики и причинно следственной связи:
    Минфин рекомендует распределять расходы АУП нарастающим итогом за год. Что мы получим: Деятельности по оптовой деятельности нет, а прибыль растет сама по себе. Какое влияние ЕНВД вообще может оказывать на периоды когда она вообще не применялась? Почему Большая выручка по ЕНВД текущего месяца может влиять на расходы предыдущего месяца, если эти расходы с данной выручкой никак не связаны?
    1а) Но это полбеды. Ввиду того что мы переоцениваем вклад расходов предыдущих периодов в налоговую базу по налогу на прибыль, то мы что должны исправлять расчет налога и сдавать уточненные декларации? Да ну? что такого произошло, для переоценки итогов? но если Прибыль хотя бы налог с годовым налоговым периодом, то:
    2) А что же с НДС? вВедь мы должны восстановить НДС по той части расходов, которые ранее относились к деятельности облагаемой НДС, а теперь нет, т.е. постоянно уточняемые декларации на ровном месте.

Это не мое больное воображение, а прямое следствие рассуждений минфина.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Так что же делать???? Как быть???? Как подстроиться под это нелогическое законодательство????

Умный Клерк!
    Письмо не закон.....
    Делайте выводы.
    Любой трезвый судья поддержит позицию прописанную в учетной политике предприятия, если она отлична от письма минфина.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерик Аватар для kadyik
    Тема очень проблемная. Я по ЕСН выру выручку в месяц. если брать по другому это постоянный пересчет. По квартальным налогам и вообще расходам квартальную выручку по той же причине. А вообще страюсь избегать 2-х систем НО.
    Недавно одному моему предприятию на ЕНВД пришли деньги от табачной фирмы за так называемое размещение их товара на прилавке. Понятно, что это ОСНО. Как представил себе всю эту дележку сразу обратно деньги отослал

Умный Клерк!
    Ну да, я еще ЕСН забыл .
    kadyik, разделить по видам на два юрлица, конечно можно, но пока нет практики, а так в будущем могут необоснованную налоговую оптимизацию врубить . (впрочем тов. Ходорковский за это уже сидит)
    .

Клерик Аватар для kadyik
    Знаю, что многие делят розницу и опт на 2 предприятия. Думаю этой схеме до схем Ходорковского очень далеко

Цитата Сообщение от kadyik
    Тема очень проблемная. Я по ЕСН выру выручку в месяц. если брать по другому это постоянный пересчет.
    Можно поподробнее с этого места? Каким образом вы делаете перерасчет?

Клерк
    январь опт выручка 5000, розница 6000, всего -11000, % опта - 45 %, розница 55%. ФОТ для ЕСН - 45%.
    февраль опт с начала года - (5000+7000)=12000, розница с начала года (6000+3000)=9000. Выручка с начала года - 21 000. Процент нарастающим итогом с начала года - опт-57%, розница - 43%, и для ЕСН - 57%.
    Я не знаю права ли я???
    может все-таки не надо нарастающим итогом эту выручку считать.

Клерик Аватар для kadyik
    oksana.gromova83, вы меня наверно не поняли. Перерасчет как раз не делаю. Каждый месяц определяю базу по ЕСН пропорционально выручке опять же за каждый месяц

Да нет, я поняла. Просто мне интересно как делать перерасчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)