Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Ремонт помещения

Подскажите, пожалуйста! У нас деятельность не ведется, ну, в смысле, прибыли нет, а расходов - тьма (делаем ремонт помещения). Так вот, накупили кучу стройматериалов, ремонтные работы фактически ведутся, но документы на них будут только в следующем квартале. Я во 2 квартале закупленные материалы отпустила в производство, и оставила на незавершенке. В этом квартале та же ситуация. И вот я думаю, может правильнее оставить материалы на 10 счете, а списать, когда будут документы на строительные работы?Извините, что немного сумбурно
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Людамила
    Я бы с 10 начала списывать на 97, если есть документы о РАСХОДЕ этих м-лов. Но обычно такие документы появляются после производства работ. Так что лучше самостоятельно не решать какие м-лы ушли на ремонтные работы, а дождаться документов, подтверждающих расход
    Все это суета

Клерк
    Спасибо. А что делать с теми материалами, которые я уже во втром квартале списала в производство? Можно это как-нибудь исправить?

Клерк
    у вас закуплен материал, но работы вы фактически не ведете своими силами, работает подрядчик. И значит подрядчик должен эти материалы списывать. Если они у вас уже заприходованны, то передаёте подрядчику как довальчиское сырьё (в учёте остаёться на сч.10), а подрядчик по мере выполнения работ (сдачи результатов работ по актам КС-2) даёт вам отчёт об использовании давальческого сырья. Лучше эти материалы включить сразу в акт КС-2 в том количесве что вы будете списывать (стоимость не указываеться, только натуральные единицы.)
    По подписанному акты на выполненные работы списываете эти материалы с сч.10.

Клерк
    Как это стоимость не указывать? Т.е. графы "цена за еденицу" и "стоимость" будут пустыми? А каким документом оформлять передачу подрядчику материалов?

Клерк Аватар для Людамила
    Срочно сторнировать. Выручки не было, значит на налогах это не отразится. А в бух.учете можно это сделать в текущем периоде.
    Все это суета

Клерк
    Понятненько. Будем сторнировать

Клерк
    Цитата Сообщение от kadavr
    Как это стоимость не указывать? Т.е. графы "цена за еденицу" и "стоимость" будут пустыми? А каким документом оформлять передачу подрядчику материалов?
    вы передаёте как довальческое сырье, т.е. по накладным без указангия стоимости в натур выражении, так и отражаете в актах без стоимости и цены

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)