Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Осторожно вода и диспансер в расход?

мы хотим поставить питьевую воду в бутылях, для наших сотрудников и покупалей... можем ли мы списать стоимость в расход?
    И если нет, то мы проплатили через р/с:- воду, диспансер, одноразовые стаканчики... куда мне эту сумму вносить? т.е. каким образом стрить учет?
    у нас 15% усно. т.е. доход - расход* 15%, и потом с оставшейся прибыли я могу снимать деньги на всякие такие расходы? или как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    да, спасибо большое, позиции понятны, но все же ведь нет такой статьи которая разрешает списывать воду на расходы... пусть даже если в помещении нет пригодной для питья воды, и приходиться покупать чистую...
    И думаю, списывать не стоит, т.к. позиция налоговиков будет твердой! нет статьи!!!
    но помогите начинающему, со вторым вопросом. как мне действовать дальше если суммы с р/с ушли. как мне оформить эту ситуацию.... что за этим последует?

4. Клерк
    мы хотим... у нас ... я могу ...
    "Мы" или "я" это что/кто (ОПФ)?
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    нет статьи!!!
    Есть статья!

6. Аноним
    Гость
    если есть статья в НК, по усно, расходы- почему бы не ответить?

мы- ООО- УСНО-15%....

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    если есть статья в НК, по усно, расходы- почему бы не ответить?

мы- ООО- УСНО-15%....
    Материальные расходы

8. Клерк
    Нельзя ни воду, ни диспенсер в расходы ставить, т.к. это обеспечивает КОМФОРТ, и не является составляющей производства, не влияет на безопасность людей. Расходы на УСН должны быть обоснованы.Затраты на эл/энергию я должна обосновать, исходя из к-ва и мощности эл/приборов (лампочек). Если я куплю диспенсер для себя любимой (и для моих любимых клиентов, покупателей), то и эл/энергию, потребляемую диспенсером, я в расходы ставить не должна. Не так ли?

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    налоговая на УСН придирается к каждой мелочи, а остроумный народ все под матрасходы подводит. На ОСНО я бы отнесла все это на расходы. В принципе не вижу, почему нельзя это отнести на расходы на УСН. но наложка 100% будет против.
    Демидова Татьяна

10. Клерк
    не поняла. Если наложка - 100% против, то зачем ставить в расходы?????

11. Клерк
    Да потому что для тех, кто умеет и не боится отстаивать свои интересы, по барабану мнение Вашей любимой "наложки".
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Ну с налогами я бы ссориться не хотела. Вот если бы доказать, что без диспенсера продукция не того качества получается...

13. Клерк
    если бы доказать, что без диспенсера продукция не того качества получается...
    Угу... еще без туалетной бумаги, лампочек в коридорах, без тараканов и крыс... если Вам зарплату не заплатят, качество продукции изменится? Вода в унитазе тоже нафиг не нужна (для качества продукции)
    Best regards, Михаил

14. Клерк Аватар для Оксанушка2512
    Нет, воду можно только в том случае если есть заключение санэпидемстанции что та вода кот-я у вас есть непригодня для питья, и то перечень расходов по усн является исчерпывающим, пэтому включать нельзя!!!!

15. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    воду можно только в том случае если есть заключение санэпидемстанции что та вода кот-я у вас есть непригодня для питья,
    Оксанушка - это для владельцев здания. А для арендаторов - другое! У вас в офисе наверняка не подведена вода, таки образом, у вас ее вообще нет, соответственно воду вы можете относить на расходы.
    перечень расходов по усн является исчерпывающим,
    это самая большая глупость гл 26-2, потому что почти все разрешено включать в расходы, как матрасходы - они включают и материалы и услуги. Но даже то, что реально разрешено налорги пытаются выкинуть, под соусом, что не прописано прямо.

Ну с налогами я бы ссориться не хотела
    с налогами - не надо. С налоРгами - можно
    Демидова Татьяна

16. Аноним
    Гость
    Оксанушка - это для владельцев здания. А для арендаторов - другое! У вас в офисе наверняка не подведена вода, таки образом, у вас ее вообще нет, соответственно воду вы можете относить на расходы.

ТАК ТОЧНО МОЖНО???? хоть воду то??? про диспансер и так все понятно...

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, что значит точно? я не могу предсказывать что скажет налоговая. Но ваш разум что вам говорит?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы