Показано с 1 по 20 из 20
  1. Мутант
    Гость

Увеличение УК за счет вклада третьих лиц

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации. Есть ООО с одним участником. Сейчас ООО планирует увеличить уставный капитал за счет вклада третьего лица (п. 2 ст. 19 Закона об ООО). По закону одновременно с решением об увеличении УК должно быть принято решение о внесении изменений в учредительные документы. В связи с этим вопрос: можно ли в решении единственного участника написать о заключении учредительного договора (который является учредительным документом) или же утверждение учредительного договора должно оформляться протоколом общего собрания этих двух участников.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Учредительный договор должен утверждаться решением единственного участника, в котором также должны быть отражены следующие моменты:
    - заявление третьего участника рассмотрено (размер вклада третьего участника и сроки оплаты доли) и принято решение о его принятии в общество.
    - принято решение об увеличении УК
    - определена номинальная стоимость и размер доли третьего участника
    - принято решение о внесении в Учредительные документы соответствующих изменений.
    - Утверждена новая редакция Устава
    - Утвержден Учредительный договор

3. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от kipa
    Учредительный договор должен утверждаться решением единственного участника, в котором также должны быть отражены следующие моменты:
    - заявление третьего участника рассмотрено (размер вклада третьего участника и сроки оплаты доли) и принято решение о его принятии в общество.
    - принято решение о внесении в Учредительные документы соответствующих изменений.
    мдя... может не стоит учредительный договор утверждать? он подписывается вообще-то сторонами.

да и решения в протоколе не совсем те.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Мутант
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    мдя... может не стоит учредительный договор утверждать? он подписывается вообще-то сторонами.

да и решения в протоколе не совсем те.
    А какие те?

5. Клерк
    Что Вы имеете в виду под словомами "не совсем те"?
    Откорректируйте мой перечень если я ошиблась.

6. ЛИС Аватар для sema
    kipa, смотри п. 2 ст19+ компетецию собрания и вычеркни лишнее.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от kipa
    А я думала, что учредительный договор и новую редакцию Устава нужно утвердить Протоколом №1 собрания участников(старый участник+третье лицо новое)?
    Подскажи как правильно. У меня сейчас аналогичная ситуация...

8. ЛИС Аватар для sema
    Mariika, уч договор не утверждается он подписывается.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Mariika, уч договор не утверждается он подписывается.
    ок. а Устав утвердить нужно Решением или уже протоколом?

10. Мутант
    Гость
    Так в решении единственного участинка должно быть "заключить (вариант- подписать) учредительный договор"? Правильно?

11. ЛИС Аватар для sema
    Mariika, с какого момента третье лицо становится участником общества?)))

12. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Со дня их государственной регистрации органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.
    Все поняла,т.е. только Решение !
    а еще вопрос.
    У меня одновременно входит 3-е лицо, и единственный участник увеличивает долю, путем внесения дополнительного вклада в Общество!Как мне прописать это в Решениях?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Мутант
    Так в решении единственного участинка должно быть "заключить (вариант- подписать) учредительный договор"? Правильно?
    да!

14. Клерк
    Указанные изменения в учредительных документах приобретают силу для участников общества и третьих лиц со дня их государственной регистрации органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц. Ежели покупка была бы...

15. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от amd
    Указанные изменения в учредительных документах приобретают силу для участников общества и третьих лиц со дня их государственной регистрации органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц. Ежели покупка была бы...
    не прав при покупке смотри ст. 21 права и обязанности возникают с момнта уведомления общества об уступке доле в уставно капитале, т.е. до регистрации.

ну и кто все же ответит на вопрос про третьих лиц?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    не прав при покупке смотри ст. 21 права и обязанности возникают с момнта уведомления общества об уступке доле в уставно капитале, т.е. до регистрации.

ну и кто все же ответит на вопрос про третьих лиц?
    Со дня их государственной регистрации органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.
    а еще вопрос.
    У меня одновременно входит 3-е лицо, и единственный участник увеличивает долю, путем внесения дополнительного вклада в Общество!Как мне прописать это в Решениях?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    С момента решения участников Общества о приеме третьего лица в Общество и внесения им дополнительного вклада (решение принимаеться всеми учредителями Общества, кроме третьего лица).

18. Клерк
    sema,
    т.е. до регистрации.
    Я же об этом и сказал. При покупке, с момента уведомления общества. В данном случае речь не об уступке доли(ст.21 п.6) а об увеличении УК за счет вклада третьего лица (ст.19 п.2) т.е. с момента госрегистрации.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    sema, Я же об этом и сказал. При покупке, с момента уведомления общества. В данном случае речь не об уступке доли(ст.21 п.6) а об увеличении УК за счет вклада третьего лица (ст.19 п.2) т.е. с момента госрегистрации.

20. Клерк
    Mariika, Спать пора!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)