Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для nadezhda.l

Вопрос Налог на прибыль для новичка

Подскажите пожалуйста. Наша фирма зарегистрирована 24 июля 2006 г. На сегодняшний день выручка у нас больше 3 млн. руб.,и за каждый месяц деятельности свыше 1 млн. руб. Возник вопрос с уплатой налога на прибыль. В НК говорится что авансовые платежи мы можем платить по истечении полного квартала деятельности, т. е. с 01.01.07. А что нам делать сейчас в 3 и 4 квартале. Платить поквартально по фактической прибыли, и как отчитываться перед налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Экаунтер
    За 9 месяцев сдадите декларацию по прибыли, в ней расчитаете авансовые платежи на 4-й квартал и будите их платить.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    А мне кажется, что ежемесячные авансовые платежи по прибыли начнутся только с 1 кв 2007 г, т.к. вновь созданные фирмы начинают уплачиывать ежемесячные ав. пл спустя полный квартал с момента регистрации. Для Вас первый полный квартал это окт, нояб, дек 2006.

Клерк
    Поддерживаю Солнышко_2006

Спасибо Солнышко 2006. я так понимаю, мы должны сейчас 3 и 4 квартал платить поквартально, а с 01.01.07 перейти на ежемесячные авансы?

Клерк
    А в случае если фирма открылась в июне 2006 года. Во втором квартале убыток. В третьем прибыль. Мы до 28 октября платим налог на прибыль за 3 ий квартал. А в четвертом квартале оплачиваем 1/3 за 3 квартал? Правильно я понимаю?

смотря какая у вас выручка, если меньше 1 млн. руб. за месяц и 3 млн. руб. за квартал, то будете платить поквартально по фактической прибыли и никаких 1/3 частей не будет, если выручка больше, то авансовые платежи каждый месяц 1/3 часть платежа за 3 квартал. Во всяком случае я так поняла и собираюсь делать так. Может быть я тоже ошибаюсь. В налоговой никаких разъяснений мне не дали. Инспектор мой что-то пыталась мне объяснить убегая в курилку, пришлось к форуму обратиться

Аноним
    Гость
    если выручка больше, то платите авансовый платеж по налогу на прибыль, который получился за квартал + каждый месяц по 1/3 от авансового платежа
    в следующем квартале учитываете это все как сумму начисленных авансовых платежей стр 210

Клерк
    И не поддавайтесь на авантюру по исчислению ежемесячных ав. платежей исходя из фактической прибыли.
    Я как то пошел на работу, а у них там такой порядок был.
    Каждый месяц нервотрепка была. Правда объем был большой, а контора работала целиком по-белому.

А я хотела с 2007 года перейти, правда мне в налоговой сказали, что уже поздно, хотя почему я не понимаю, вроде до 31 декабря в НК сказано. но теперь что-то самой не хочется. просто пугают всякие 1/3 части, а потом какие-либо доплаты, кажется проще по факту начислять, ну декларации каждый месяц это конечно не есть хорошо

Клерк
    То есть если выручка меньше 3 млн. то платим ежеквартально фактический налог, до тех пор пока выручка не превысит?

В случае превышения указанных ограничений налогоплательщики начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивают авансовые платежи в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 287 НК РФ, с учетом требований п. 6 ст. 286 НК РФ, то есть уплачивают ежемесячные авансовые платежи и авансовые платежи по итогам отчетного (налогового) периода.

Подскажите пожалуйста. Наша фирма зарегистрирована 24 июля 2006 г. На сегодняшний день выручка у нас больше 3 млн. руб.,и за каждый месяц деятельности свыше 1 млн. руб. Возник вопрос с уплатой налога на прибыль. В НК говорится что авансовые платежи мы можем платить по истечении полного квартала деятельности, т. е. с 01.01.07. А что нам делать сейчас в 3 и 4 квартале. Платить поквартально по фактической прибыли, и как отчитываться перед налоговой?
    По итогам за 9 месяцев организация расчитывает авансовый платеж и платит его до 28 октября 1 раз. Больше в октябре, ноябре и декабре ничего платить не надо. Обязанность платить авансовые платежи (в случае превышения дохода определенного лимита) у организации возникает с 01.01.07. В первом квартале организация платит ежемесячные платежи, которые рассчитываются как 1/3 от налога за 9 месяцев.

Я так понимаю 28 марта нужно сделать годовой расчет за 2006 год, с учетом авансового платежа за 9 месяцев который мы заплатим 28 октября и сдать декларацию, правильно?

В течение года все платежи называются авансовыми, так как налоговый период по прибыли - год. Просто они делятся на три вида: квартальные авансовые, ежемесячные авансовые и авансовые от фактической прибыли.

Клерк
    квартальные авансовые
    это как?

квартальные авансовые
    это как?
    Статья 286 НК: по итогам отчетного периода налогоплательщик определяет сумму авансового платежа. Оргназации, у которых доходы меньше 3 млн, а также некоторые другие уплачивают только КВАРТАЛЬНЫЕ авансовые платежи по итогам отчетного периода (п. 3 ст. 286 НК РФ).

Клерк

Все, поняла!

Аноним
    Гость
    А что будет за то, что платим и сдаем КВАРТАЛЬНЫЕ платежи, а выручка уже давно перевалила за вышеназванные цифры???

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А что будет за то, что платим и сдаем КВАРТАЛЬНЫЕ платежи, а выручка уже давно перевалила за вышеназванные цифры???
    пени
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Эльмира
    Пользуясь случаем, у меня есть еще вопросик. Ежемесячный авансовый платеж по сроку 28.09.06 оплачен 5 октября. Учитывать ли его в декларации за 9 месяцев, как начисленный по строке 210, или там указывать только оплаченный.
    С уважением, Эльмира!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    Если платим ежемесячные авансовые платежи, т.к. выручка была больше 3млн. Но последние 3 месяца нулевая деятельность - с какого периода можно перейти на уплату квартальных платежей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)