Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для oksana.gromova83

Выручка при ЕНВД и ОСН

Подскажите как быть при раздельном учете м/у ЕНВД и ОСН- выручку для определения физического показателя брать нарастающим итогом или нет????
    Поделиться с друзьями

2. TusyaSS
    Гость
    Кто такие м/у? А для определения физического показателя надо брать не выручку, а численность

3. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Нет, смотрите. У меня 19 человек заняты в деятельности и ЕНВД и ОСН. Я должна этих 19 человек умножить пропорционально выручки(чтобы определить сколько на ЕНВД, сколько ОСН в %). А выручку брать за квартал, как ЕНВД или нарастающим итогом? У меня получается, что в этом квартале деятельности ОСН не было получается все 19 человек относятся на ЕНВД(если брать выручку за квартал), а если брать нарастающим итогом, то 19*% выручки от ЕНВД. Как быть то????

4. Дилетант
    oksana.gromova83, при ЕНВД пропроционально выручке только распределяются расходы, и то лишь те, которые нельзя однозначно отнести к тому или иному виду деятельности, например, з/п АУП.

А на физический показатель для ЕНВД выручка никак не влияет.

5. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Подождите, а как тогда определить сколько человек приходится на ЕНВД?

6. Дилетант
    а как тогда определить сколько человек приходится на ЕНВД?
    Если административные методы разделения (приказ о выделении ЕНВДшников в отдельную бригаду и т.п.) не подходят - платить налог с общей численности, увы.

7. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Вот откопала статейку.(Главбух №4 2005г.) Здесь конечно сказано про 2 вида деятельности по ЕНВД, но я думаю это относится и к ОСН и ЕНВД.

При ведении нескольких видов предпринимательства, подлежащих обложению ЕНВД, учет физических показателей для исчисления налога ведут раздельно по каждому виду деятельности (п. 6 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ). Но кодекс не разъясняет порядок их распределения. Поэтому, на наш взгляд, численность управленческого персонала можно распределить исходя из:
    -*количества работников, непосредственно занятых в оказании услуг;
    -*дохода от реализации, полученного от оказания услуг;
    -*фонда оплаты труда сотрудников, занятых в оказании услуг.
    Необходимо отметить, что выбранный способ должен быть закреплен в учетной политике организации.
    Рассмотрим каждый из приведенных методов.

8. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Неужели обязательно делить % численности??? Это же нигде не прописано, почему нельзя % выручки???

9. Дилетант
    Еще недельку подумайте?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)