Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Снова регистрация фирмы

Извините, что опять поднимаю эту тему. Почитала на форуме, все равно остались вопросы. Подскажите.
    Сегодня директор (он же учредитель) сообщил, что зарегистрировал еще одну организацию и принес все документы, какие у него есть. (Спасибо, что не через месяц! )
    Разбираю: 1.свидетельства о регистрации, о постановке на учет, в фондах и т.д.,
    2.копию квитанции об уплате госпошлины,
    3.справки от нотариуса,
    4.документы на печать,
    5.договор, кассовый чек, счет-фактуру на услуги по предоставлению юридического адреса.
    Документы 2-5 сделаны на ЮЛ (плательщик, получатель - ЮЛ). Расходы произведены ДО момента регисртации предприятия!
    Могу ли я хоть что-нибудь учесть в расходах организации для целей налогообложения?
    И еще: до момента регистрации в банке был открыт временный накопительный счет для организации, на который учредитель внес 50% УК + комиссию за взнос наличными. Есть выписка. Расчетный счет по сей день, конечно, не открыли. Должна ли я по этой выписке делать проводки? И отражать их в балансе как взнос в УК?
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А проводки по взносу в УК должны быть: Д50 К75
    Д51 К50
    А какой датой? Ведь на момент взноса зарегистрированной организации еще не было. А касса была?

3. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от kukushki
    Документы 2-5 сделаны на ЮЛ (плательщик, получатель - ЮЛ). Расходы произведены ДО момента регисртации предприятия!
    Могу ли я хоть что-нибудь учесть в расходах организации для целей налогообложения?
    И еще: до момента регистрации в банке был открыт временный накопительный счет для организации, на который учредитель внес 50% УК + комиссию за взнос наличными. Есть выписка. Расчетный счет по сей день, конечно, не открыли. Должна ли я по этой выписке делать проводки? И отражать их в балансе как взнос в УК?
    Спасибо заранее.

расходы учесть не можешь
    если строго по выписке делать, то выходит счет то не юр лица а учредителей. открывай- свой расчетник получишь выпику с перекинутыми уже на счет юрика уставняком. а вообще проводки по оплате уставняка наверно сделать можно я думаю.... только датой регистрации юл)) а не раешьше как в выписке написано.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    sema, а как Вы думаете, могу я, не дожидаясь открытия р/с (банку нужна выписка из ЕГРЮЛ для открытия счета) сдать баланс (всё равно он "нулевой"): в активе стр.260 = 5000,00, в пассиве стр.410=5000,00?
    А проводки по кассе тоже днем регистрации делать?

5. ЛИС Аватар для sema
    нет касса тут как раз не причем вот смотри http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%F2%E0%EB%2A тут твой случай как мне кажется

6. Клерк
    Посмотрела ссылку. Поняла так: на 30.09 денежных средств у меня в балансе не будет?! Ведь выписки с р/с нет. Или опять не то...

7. ЛИС Аватар для sema
    тут бух с юристом друг друга не поймут)))) задай вопрос на форуме Бухгалтерия (чуть выше).

8. Клерк
    Все равно спасибо за помощь!

9. ЛИС Аватар для sema
    kukushki, я тебе голову просто забью не нужными подробностями. и расхождениями действительности и НПА)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)