Показано с 1 по 4 из 4
  1. Виктория n
    Гость

Авансовые отчеты.

Уважаемые клерки!
    Я слишком давно не работала с наличными деньгами, хотелось бы уточнить какой порядок сейчас работы с наличными отчетами. Дело в том, что взяла фирму, там висит уже год перерасход по авансовому отчету порядка десяти тысяч рублей, причем деньги под отчет не выдавались вообще, просто оформлялся авансовый отчет на перерасход( к нему подкладывался чек) и так они там и накапливались. Произведенные расходы есстест-но отнесены на себестоимость. Но! Деньги не возвращены, а человек уже уволился.Что можно сделать в такой ситуации? (Так и оставить, мне не понятно, чем это грозит в таком случае) или (Оформить чек и выдать налиными человеку, несмотря на то, что он уволился, хотя денег пока лишних нет и не хотелось бы)
    И второе, повторюсь, что давно не работала с наличностью..
    Дело в том, что суть деятельности компании такова, что невсегда есть возможность покупать по безналу, хоть и хотелось бы.
    И не всегда есть возможность снять деньги и выдать их подотчет( деятельность - это торговые аппараты), а закупать ингридиенты необходимо постоянно. Поэтому и получается ситуация, когда ингридиенты надо покупать за свои деньги.
    Вопрос заключается в том, можно ли сейчас опять-таки приложить чек, оформить перерасход аванса и через 2-3 месяцев накопив некоторое количество авансовых отчетов зараз вернуть сумму человеку или нет?
    Дело в том, что я спрашивала в банке, мне сказали, что теперь нельзя тратить поступившую выручку из кассы на сырье и материалы. Что это нарушение( А насчет перерасхода я ничего не нашла, раньше так делала.
    И еще могу ли я оформлять перерасход по авансому отчету другому сотруднику фирмы, незакрыв перерасход по 10 тысячам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ASK
    Вопрос заключается в том, можно ли сейчас опять-таки приложить чек, оформить перерасход аванса и через 2-3 месяцев накопив некоторое количество авансовых отчетов зараз вернуть сумму человеку или нет?
    Можно.
    Дело в том, что я спрашивала в банке, мне сказали, что теперь нельзя тратить поступившую выручку из кассы на сырье и материалы. Что это нарушение( А насчет перерасхода я ничего не нашла, раньше так делала.
    По поиску посмотрите, много раз обсуждалось, это их заморочки.

И еще могу ли я оформлять перерасход по авансому отчету другому сотруднику фирмы, незакрыв перерасход по 10 тысячам?
    Можно.

3. Виктория n
    Гость
    А сколько можно не возвращать перерасход по авансу? Есть какие либо сроки?
    И действительно ли можно сначала произвести покупку, потом оформить перрасход аванса, а затем ждать бесконечно долго?

4. Модератор Аватар для Январь
    А сколько можно не возвращать перерасход по авансу? Есть какие либо сроки?
    И действительно ли можно сначала произвести покупку, потом оформить перрасход аванса, а затем ждать бесконечно долго?
    Сроки - какие установили. Можно сначала купить, потом деньги вернуть.
    И поиск по форуму ответит на все эти вопросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)