Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Бухгалтерская и налоговая прибыль - должны быть расхождения, а нету!!

Коллеги!
    Ситуация: малое производственное предприятие не применяет ПБУ 18.
    При сравнении бухгалтерской и налогооблагаемой прибыли выясняется такая странность:
    доходы бухгалтерские и налоговые совпадают.
    общие суммы расходов бухгалтерских и расходов налоговых совпадают.
    соответственно и прибыли совпадают. А не должны!
    Я-то точно знаю, что за отчетный период есть расходы, не принимаемые для налогобложения, и в расшифровке строк расходов управленческих, коммерческих, операционных и внереализационных я эти расходы нахожу. Почему тогда общие суммы расходов совпадают?
    То ли программа (1С 7.7 рел.476) для предприятия, не применяющего ПБУ, как-то хитро считает?
    То ли в строке 030, где бухгалтерская себестоимость со сч.90.2, что-то считается неверно?
    Или я не умею проверять?

Подскажите, где покопаться, чтобы найти ошибку!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Dreamlocker, скорей всего не аккуратно заполненные справочники (элементы звтрат) виноваты - что вы знаете из ваших неуменьшающих?

Клерк
    То, что в аналитике бардак - это 100%, в базе с начала года при прежней власти кто только не хозяйничал. но получается, что неучитываемые для НО расходы в БУ учлись, а какие-то из учитываемых в БУ не попали? Такое вообще возможно? бывают обычно бух.проводки без проводок по НУ, но чтобы наоборот... И, что любопытно, при двухсотмиллионных оборотах Б.прибыль и Н.прибыль сходяться с точностью до 17 тысяч, а расходов, не идущих в НУ около 2 млн.
    Я сегодня всю голову сломала. А налоговая на камералку срочно хочет справку о расхождениях по прибыли. Понести ей что ли справку, что расхождений нет?

Клерк
    чтот я вас не понимаю - то нет расхождений, то "Б.прибыль и Н.прибыль сходяться с точностью до 17 тысяч, а расходов, не идущих в НУ около 2 млн. " 1) что вы назвали Б. и Н. прибылию? 2) вид деятельности

Клерк
    прошу прощения за непонятки.
    вид деятельности - производство стройматериалов.
    Б.прибыль - бухгалтерская прибыль, та что в форме 2
    Н.прибыль - налогооблагаемая прибыль.
    17 тысяч - расхождение в расходах, которыми я пытаюсь все же пренебречь в связи с тем, что общая их сумма 180 млн.

Клерк
    Dreamlocker, доходы совподают? НУ одновременно с БУ или отдельными документами? Декларацию "сформировали" и всё? (вы в ней каждую строку СЕБЕ объяснить сможите?) и повторюсь - что вы знаете из ваших неуменьшающих? Большие остатки НЗП, ГП? Директ-костинг?
    Последний раз редактировалось ВераV; 05.10.2006 в 22:49.

Клерк
    Доходы совпадают. НУ установлен одновременно, вроде бы закладку НУ заполнять не забывали. К каждой строке декларации по прибыли сформирован регистр НУ, в котором мы выходим в точности на сумму строки (причем ручаюсь, что при формировании этих налоговых регистров галку "непринимаемые для налогообложения" мы снимаем, и непринимаемые в декларацию не попали).
    НЗП нет, ГП есть, расчетом сальдо+приход-расход выходим на то, что сумма прямых расходов правильная. Общехозяйственные списываются на 90, общепроизводственные - на 20.
    Неуменьшающие знаю поименно: сверхнормативные кредитные проценты проценты, расходы прошлых налоговых периодов, баловство всякое типа банкетов, оплата сотрудникам за обучение и т.п. И все эти расходы я вижу в форме 2 по кнопке "расшифровка".
    Но вот форму 2 я да - сформировала и все. И не понимаю, почему же у меня так: прибыли должны различаться примерно на 1.9 млн, а они различаются на 17 тыс (хорошо еще, что это налоговая больше бухгалтерской).

Свободный художник
    А формировали налоговый регистр расходов. не учитываемых при налогообложении?

Клерк
    Dreamlocker, а не потому что в НУ косвенных на порядок больше чем в БУ? - если остатки ГП значительные, то часть 25 в БУ осталась в стоимости ГП на складе, а в НУ пошла в расход - стоимость остатков ГП сравните - не там ли ваши 1,9 млн?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)