Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Отчет по незавершенному производству

Мои производственники то ли не понимают, то ли делают вид что не понимают (скорее всего второе так как больше работать никому не хочется), но на мои запросы предоставить мне отчет за месяц по остаткам не сданных заказчику работ делают круглые глаза и говорят что это не возможно. Конечно я их понимаю - объем большой. Одна пообъектная смета около 100 листов, да и самих объектов с десяток. Ситуация осложняется тем, что все работы у нас делают суюподрядчики.
    Обращаюсь к тем, кто давно рабатал в строительстве генподрядчиком - не поможете ли мне с этим отчетом, а именно как он должен выглядить, и по каким элементам или видам работ, а может можно в общем по объекту его вести. Особенно буду благодарна если скинете образец.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А в ответ тишина ((

3. Клерк Аватар для Svetishe
    А кто отвечает за договора с субподрядчиами? Кто составляет процентовки? Вот того и тряси. На стройке не любят бухгалтерию и стараются отмахнуться. Так что каждый борется исходя из своих условий. Кто-то же должен знать, что из принятого у субподрядчиков сдано заказчику, а что нет.

4. Клерк
    Svetishe, а все-таки подскажите, можно ли сделать этот отчет укрупненно пообъектно, а не в разрезе каждого вида работ и каждого жлементы?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Я же не знаю вашей организации. нужно исходить из условий учета, но с другой стороны, чтобы составить укрупненный отчет, нужно сосчитать всё по мелочам. Сформулируй четко для себя: для чего это нужно. И исходя из этого уже строй требования.

6. Клерк
    Я веду учет только тех работ на которые есть подписанный акт, а зачем вы решили вести учет того чего еще нет? Или я не поняла? Всегда трясу главного инженера. Просто достану

7. Клерк Аватар для anfisa0001
    Маржа, если уговоры не помогают, разработайте регламент производственного документооборота, где пропишите, кто, что, когда, кому должен. По правилам прораб (начальник участка, в общем главный по объекту) должен вести журнал учета выполненных работ (форма КС-6а), в котором указываются все выполненные работы. А уже на его основании формируются КС-2 и КС-3 - по работам выполненным и сданным заказчику. Сопоставляя КС-6а и КС-2 можно отследить, какие работы остались в незавершенке.

8. Клерк
    Моя настоячивость возымела результат, но когда производственники выдали мне отчет, я, честно говоря, чуть не упала. Оказывается, те работы, которые фактически выполнены в сентябре 2006 года, были запроцентованы аж в 2004 г., что теперь делать, просто не знаю.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Может они так шутят, чтоб не приставала?

10. Клерк
    Так в том то и дело что не шутят, теперь они за мной бегают и просят помочь как-то решить эту проблему. Я в шоке!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)