Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Предложение приличное или нет?

Прошу оценить
    Гендир нашей строительной фирмы предложил мне стать ИП на УСН6% и работать с фирмой по договорам. Звучали слова консалтинг, маркетинг, еще что-то малознакомое, поскольку я инженер. Фирма платит мне на р/с, а я с минусом 6% и моего% перевожу деньги на карточку, которая будет "храниться у гендира в сейфе". Понятно для чего это затеяно. Опасна ли для меня эта затея?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    обычная система, каждый старается меньше платить налоги
    схема примитивная. если вы не будете страдаеть по зарплате, в принципе можно. но ИП надо будет закрывать своевременно и без проверки, там могут быть косяки.
    а по предложению гендира можете ли вы отказаться?!.
    вас можно в любом случае отмазать.

вы же сами потом после пару операций можете взять гендира за рога.

Клерк Аватар для Чебурашка
    Во-первых Вам нужно будет сдавать отчетность по ИП. Кто этим будет заниматься?
    Во-вторых ИП отвечает по всем обязательствам Всем своим имуществом. Вывод...
    В-третьих, не обладая юр. образованием вы таких договоров назаключаете...
    Это только то, что на поверхности и вспомнилось.
    Не советовала бы связываться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч
    но ИП надо будет закрывать своевременно и без проверки, там могут быть косяки.
    а по предложению гендира можете ли вы отказаться?!.
    вас можно в любом случае отмазать.
    вы же сами потом после пару операций можете взять гендира за рога.
    То есть отрылся ИП, провел через себя 20лямов, с карточки снял, закрылся ИП и по-новой? Это совсем другой бизнес, не то, чем до этого 20 лет занимался, вот и боязно. А отказаться-то можно и даже без последствий, просто давно вместе на фирме работаем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чебурашка
    Полностью согласна с ЧЕБУРАШКОЙ, а кидают, как правило, друзья или хорошие знакомые.
    Виттори

Клерк
    Цитата Сообщение от Чебурашка
    Предыдущее Анонима - мое было сообщение.
    Много ли той отчетности? Да и фирменская бухгалтерия поможет.
    Отвечать надо по долгам, а здесь откуда долги, их не будет.
    Юридическую поддержку фирма обеспечит, тем более для своей подстраховки, фирма более моего рискует, так?
    Такой гешефт пропадет. И боязно и алчно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от акм
    И боязно и алчно.
    Зри в корень! Алчность один из грехов! Ну а так, чё за деятельность? Лицензии получать не надо-это лишний расход... бух учет, по любэ надо контролировать самому а это тожь спец образование, в наложке проверку затеят сами на бедокурят, а де юре виноваты вы и разбираться вам... Я бы подумал.

Клерк
    Спасибо за высказанные мнения! Прошу ответить еще на один вопрос. Вот я состою в браке. Делаюсь ИП, прогоняю через ИП в течение года 20лямов, и не дай бог, супружница затем затеет развод, пилим имущество и доходы ИП пополам и таким образом я становлюсь ей должен 10лямов?

Клерк Аватар для БВБ
    Такой гешефт пропадет. И боязно и алчно.
    Алчность один из грехов!
    Но кто не рискует, тот не пьет шампанское.
    Я бы подумал.
    И я бы подумал за какие деньги и на каких сделках поучаствовать.
    Делаюсь ИП, прогоняю через ИП в течение года 20лямов, и не дай бог, супружница затем затеет развод, пилим имущество и доходы ИП пополам и таким образом я становлюсь ей должен 10лямов?
    Что-то мне подсказывает, что пилим имущество , но не доход. А доход - Вы ж могли все растратит. С дохода в дальнейшем алименты светят.
    Вопрошание - прокладывание пути

регистратор Аватар для Фирмодел
    Ахтунг, комрад! Соглашаться не надо. Схема паленая. Шито все белыми нитками. Одной сделкой (услуги) прикрываете другую (З.П.) + уклонение от уплаты налогов.

Клерк Аватар для БВБ
    Ахтунг, комрад! Соглашаться не надо. Схема паленая. Шито все белыми нитками. Одной сделкой (услуги) прикрываете другую (З.П.) + уклонение от уплаты налогов.
    При больших оборотах вполне возможная трактовка со стороны налоговой.
    Вопрошание - прокладывание пути

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ИМХО, если нет собственных знаний по данному вопросу, лучше не ввязываться.
    Схема имеет место быть, только если знать что делаешь и что подписываешь - без сторонних бухгалтеров и юристов.
    Ну и как всегда я не рекомендую быть ИП дабы не потерять свою квартиру, машину, дачу и так далее.
    Демидова Татьяна

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    акм, Вы извините, но вопрос из разряда: "А могу ли Я самостоятельно прооперировать человека без знаний хирургии и анатомии человека, чтобы он не помер? При этом,... может быть.... мне будут помогать специалисты."))))).....Вообщем Вам решать..., только как здесь было справедливо замечено ИП отвечает всем своим имуществом.

Аноним
    Гость

Дело Ходорковского

Ответ на этот вопрос четко дан в приговоре по делу Ходорковского, один из эпизодов уклонения от налогов была такая схема. Удачи.

эксперт, визор или а-дтор
    кроме того 115-ФЗ еще никто не отменял.

Да и зачем такие жестокие схемы. Открываете что-нибудь на вмененке. оказываетет услуги/продаете по (для) покраске облаков. Честно платите вмененку. и никаких 6%.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)