Показано с 1 по 24 из 24
  1. kulagina
    Гость

Помогите Помоги-и-и-те

Уважаемые бухгалтера! Я недавно закончила институт и меня пригласили на работу во вновь созданную фирму. Т.е. я не имея никакого опыта должна организовать учет на предприятии, которое собирается заниматься производством. Как же мне правильно организовать свою работу? Ведь есть же стандартные ежедневные операции, которые вы делаете? Как работать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ASK
    Как работать?

Ну Вы почитайте что-нибудь, в Гаранте покопайтесь. ИМХО может для начала лучше под чьим-нибудь руководством поработать?

3. Клерк Аватар для Olga2003
    Ндааааааа, а потом фирмы умирают , без опыта работы, даже после института в производстве делать нечего. И лучше правда поработайте вначале под руководством прежде чем брать ответственность на себя.

4. Клерк Аватар для БВБ
    Как же мне правильно организовать свою работу?
    Пригласить на период постановки учета знающего бухгалтера.
    Ведь есть же стандартные ежедневные операции, которые вы делаете?
    Есть, но кроме них еще и другие встречаются. Иногда.
    Как работать?
    Перепроверяя свою бухгалтерию у знающих. Чтоб ошибок с самого начала поменьше было.
    И самое главное, никогда не надейтесь, что если Вы первичку правильно вбили, Вам программа (1С, к примеру) сама все правильно дальше сделает до отчетов. Неподготовленных чудес не бывает.
    Вопрошание - прокладывание пути

5. Клерк Аватар для nadezhda.l

censored

Никого не слушайте. У вас все получится. Все только отсылают к знающим бухгалтерам, а ведь эти знающие тоже когда-то тупили. Я пошла на новую фирму еще учась в институте. Сидела ночами за книжками и самоучителями (по образованию я вообще не бухгалтер). Сейчас год спустя я главбух компании с внешнеэкономической деятельностью и тоже сижу ночами. Я думаю начать следует с изучения договоров, если они уже заключены. Потом если у вас производство, то конечно это основные средства, МПЗ, заработная плата, налоги. Почитайте ПБУ, НК, Федеральные законы. Есть очень хороший сайт (мне нравиться) www.klerk.ru Там все доступно расписано и можно ознакомиться с документооборотом. Если у вас есть 1С, то это значительно облегчает вашу работу, а если есть интернет банк-клиент, то это вообще ляпота. Значительную долю работы занимает банк, касса. скорее всего вас ожидает прием сотрудников на работу, а это уже трудовые договора, приказы. Начните с чего-нибудь и дело пойдет, не бойтесь не вы первая не вы последняя. Мне нравиться стоять в очередях в налоговой, вот где кладезь информации, за долгие часы стояния главбухи с огромным опытом расскажут тебе бедной много интересного. Ошибок вам не избежать, но у кого их нет.

6. Клерк Аватар для Cvetik_m

Хотелось бы посмотреть на руководителей-камикадзе!!!!!!!!!!

ЗЫ. Только вот мысь пробежала, а не подставить ли девоньку хотят

7. Клерк Аватар для stg
    Полностью согласна с nadezhda.I.
    Главное в этом деле желание и упорство в достижении намеченной цели.
    У меня в свое время все получилось,начинала тоже с нуля причем без бух.образования.Конечно всякое бывало,слез пролила много.Но уже 6 лет работаю.
    Так что ничего не бойтесь,вперед,у Вас все получиться!

8. kulagina
    Гость
    Большое всем спасибо за предостережения и поддержку. А ведь я думаю, что, заканчивая институт, тысячи неопытных бухгалтеров не знают, что же им делать, как вести учет. Вся теория - это всего лишь теория, и никто в институте тебе не расскажет как работать каждый день и тем более как начать учет с нуля. Хорошо когда ты пришла на фирму - знания у тебя ужу есть, учет до тебя уже велся, ты берешь и делаешь то, что до тебя уже делали, вносишь свои изменения и работаешь.

9. Клерк Аватар для nadezhda.l
    Моя подруга училась со мной в одном институте, но именно на бухгалтера. Уровень знаний ее был в этой области выше моего, но когда и она пошла на работу, то столкнулась с теми же проблемами, что и я. Ну почему в институте не говорили, что НДФЛ сдается обязательно на дискетах, что все формы деклараций постоянно обновляются, а если придешь со старой, то могут и не принять. На самом деле сложности у меня возникли не с самим бухучетом (кроме двойной записи еще ничего нового никто не придумал), а именно с такими "бытовыми" проблемами, о существовании которых я даже не подозревала.

10. Клерк
    kulagina, то, что начинать лучше не одной - это конечно правда. Банк-клиент, это тоже хорошо, но вам, ИМХО, главное понять что у вас будет за производство - добрый экономист то есть? Кто вообще есть в штате? (ИТР)

11. эксперт, визор или а-дтор
    kulagina, поменьше слушайте таких как nadezhda.l, и stg.

Пригласили Вас для того, что бы съэкономить на з/те опытного буха, при условии, что пахать будите за нескольких.

Люблю проверять молоденьких, послевузовских бухов.
    Они так самоуверены, просто порвать готовы на куски за любое замечание. Судиться готовы по любому поводу.

Просто душа отдыхает......
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

12. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Пригласили Вас для того, что бы съэкономить на з/те опытного буха, при условии, что пахать будите за нескольких.
    Вот только на счет съэкономить... Если это будет главбух, который должнен с 0 наладить учет, принять других на работу. То, ИМХО, экономия сомнительна. Она таких дров наломать может...Хорошо, если только на деньги попадут, а если что посерьезней...

Всегда завидовала такой самоуверенности

13. эксперт, визор или а-дтор
    Cvetik_m, а вот об этом никто не думает. договоряться. в конце концов у девушки квартира есть!

14. Kulagina
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Cvetik_m, а вот об этом никто не думает. договоряться. в конце концов у девушки квартира есть!
    Вы жестокий! Если бы вам после института предложили хорошую должность с хорошей зарплатой (раз в 5 больше, чем если бы вы пошли помошником бухгалтера)- не ужели вы бы отказались? И руководство готово предоставить все необходимое для того чтобы ты мог работать - оборудованное рабочее место, интернет, клиент-банк и т.д. Вся работа только начинается, руководство еще сами не знают как все организовать, но денег у них достаточно, опыта мало. Подставы у них не будет - это точно на 200%. А для меня это шанс научиться вести бухучет, пусть, конечно, не все гладко, а у кого все гладко?! Профессионалами не сразу становятся, а взять студента замом и учить работать не горит желанием ни одна фирма.

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Kulagina, прислушайтесь к совету БВБ.

16. эксперт, визор или а-дтор
    Kulagina, мне и предложили. только к тому времени 4 года стажа имел

17. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Kulagina
    Вы жестокий! Если бы вам после института предложили хорошую должность с хорошей зарплатой (раз в 5 больше, чем если бы вы пошли помошником бухгалтера)- не ужели вы бы отказались? И руководство готово предоставить все необходимое для того чтобы ты мог работать - оборудованное рабочее место, интернет, клиент-банк и т.д. Вся работа только начинается, руководство еще сами не знают как все организовать, но денег у них достаточно, опыта мало. Подставы у них не будет - это точно на 200%. А для меня это шанс научиться вести бухучет, пусть, конечно, не все гладко, а у кого все гладко?! Профессионалами не сразу становятся, а взять студента замом и учить работать не горит желанием ни одна фирма.
    Мдааа, действительно, нашли друг друга .
    Kulagina, согласна, профессионалами сразу не становятся. Обычно, под крылом более опытного товариСЧа.
    Поймите же, Ваше "у кого все гладко" именно здесь не пройдет.
    По этому случаю, вспомнила фразу "Знаете чем отличается профессионал от дилетанта - профессионал знает, где ошибся!"

18. Клерк Аватар для nadezhda.l
    Ничего не бойся, никому не нужна квартира (на это есть недобросовестные застройщики). Вести учет с 0 даже легче, чем разгребать чужие завалы и ошибки, или быть замученной девочкой на первичке. А опытные аудиторы могли бы наверное не запугивать начинающих бухов, а отвечать на их прямой вопрос: как работать?, который автор задал изначально. Она же не спрашивала, надо ли ей идти на эту работу, могут ли ее обмануть и др.

19. Клерк Аватар для Kulagina
    Цитата Сообщение от nadezhda.l
    Ничего не бойся, никому не нужна квартира (на это есть недобросовестные застройщики). Вести учет с 0 даже легче, чем разгребать чужие завалы и ошибки, или быть замученной девочкой на первичке. А опытные аудиторы могли бы наверное не запугивать начинающих бухов, а отвечать на их прямой вопрос: как работать?, который автор задал изначально. Она же не спрашивала, надо ли ей идти на эту работу, могут ли ее обмануть и др.
    Спасибо вам, я и сама понимаю, что взваливаю на себя слишком много и пойти работать помошником на первичку может было бы и проще. Неужели все профессионалы начинали с самых низов? Так, простите, зачем тогда получать высшее образование? Можно пойти закончить мало мальские курсы и с таким же успехом работать на попегушках. (нехочу никого обидеть). К чему тогда убивать 5 лет в институте и кучу денег?

20. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Kulagina
    Неужели все профессионалы начинали с самых низов? Так, простите, зачем тогда получать высшее образование? Можно пойти закончить мало мальские курсы и с таким же успехом работать на попегушках. (нехочу никого обидеть). К чему тогда убивать 5 лет в институте и кучу денег?
    В том то и дело, что Вы не понимаете во что ввязываетесь!
    Знаете, что говорят почти все, немного поработав после учебы? "Учеба и реальная работа - разные вещи".
    Кстати, знаете, что программа обычного техникума и ВУЗа практически не отличается по тому же бухучету?. (в ВУЗе, помню экзамены сдавала по лекциям из колледжа, т.к. там было более понятно и доступно написано ). ВУЗ, Проф. бух - это бумажка, необходимая для потенциального работодателя. Все остальное-ПРАКТИКА!

Вот Вы говорите, у руководства деньги есть, все купят, что захотите? А Вы знаете ЧТО хотеть? На форуме ВСЕ не подскажут. Никто не знает всех Ваших подробностей и специфики.

21. эксперт, визор или а-дтор

censored

Цитата Сообщение от Cvetik_m
    Вот Вы говорите, у руководства деньги есть, все купят, что захотите? А Вы знаете ЧТО хотеть? На форуме ВСЕ не подскажут. Никто не знает всех Ваших подробностей и специфики.
    за всех не говорите.

знаете, есть такое чувство, что это очередной опрос из разряда УНП

22. Клерк
    Kulagina, решать то ведь всегда вам , о себе могу сказать - после универа (учась не подрабатывала, совсем) оработала в небольшом предприятии общественного питания, была "гл. и единственным", кроме того и секретарём, и кадровиком и т.д. и т.п., .....и товар принять приходилось, и к сертефикации готовиться, да всё не вспомнить - даже перед праздниками помогала куличи (в пасху) в зал выносить и тортовые коробки перед НГ собирать Это была ШКОЛА - но мне не было ЖУТКО страшно подвести себя под монастырь или людей, которые мне доверили; до сих пор у меня могут спросить какие доки надо чтоб открыть магазин, и т.п. Но через два года я поняла, что хочу увидеть как работают другие и пошла на завод старшим бухом, (у меня и сразу спрашивали отчего эт я захотела на "понижение", а ч/з полгода вообще стали недоумевать "чего я сдесь сижу"), потом замом, потом опять замом но мы стали побольше, потом гл., и сейчас еще одно предприятие добавили. Так что я хочу сказать - я досконально знаю работу каждого своего буха, а поэтому мне намного проще быть гл.

23. Клерк Аватар для Lenkka
    Если работодатели не родственники, то согаласна с Алексеем-1:" Пригласили Вас для того, что бы съэкономить на з/те опытного буха, при условии, что пахать будите за нескольких." Хотя сама я точно так же начинала работать. Главное, чтобы была информационная база "Консультант", Гарант или т.п : каждый непонятный вопрос выискивайте там, "выучите наизусть" налоговый кодекс и ПБУ. У нашей компании заключен договор на телефонные консультации с аудиторами и юристами, тоже первое время хорошо помогает. А всякие мелочи, куда сдавать отчеты, в каком виде - можно узнать лично в налоговых и фондах. Если человек умный, то он может поставить учет и лучше чем опытный старый главбух.

24. Клерк Аватар для Larky
    Kulagina, а главную-то формулу баланса хорошо знаете? Какая будет Ваша первая проводка?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)