Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Охрана не в штате

Офис переодически охраняют охранники, которые не находятся в штате организации (ни по трудовому, ни по гражданским договорам). Дело в том, что они в штате параллельной компании (у компаний один учредитель, они неофициально сотрудничают). Вопрос в том, какие санкции (налоговые, административные?) могут быть за то, что у меня фактически неофициально работают люди, кто и как это может обнаружить? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ольга_С
    А если заключить договор с организацией и ей оплачивать ?
    Ольга

3. Аноним
    Гость
    Не-е-ет, руководство никак не хочет хоть чем-либо связывать фирмы друг с другом... Я бы давно так сделала... Вопрос санкций...

4. Клерк Аватар для Ольга_С
    А если сотрудников оформить по договору ГПХ ? И ФСС не надо платить....
    Ольга

5. Клерк Аватар для Ольга_С
    И как Вы вообще начисляете им з/п ? Обнаружить это легко.. Взять только расчетную ведомость и сравнить со штаткой...
    Ольга

6. Клерк
    Здравствуйте! Я по своей привычке подниму тему, чтобы не создавать новую.
    Мы, как говорится, "попали". Заключили договор, взяли производственный комплекс в аренду, чтобы потом сдавать в субаренду. И "выплыл" вопрос, а что с охраной?!
    Оказывается, предыдущая управляющая компания платила им (четыре сотрудника, график - сутки через трое) налом без какого-либо оформления. Выдавала форму, чем-то там еще обеспечивала. У меня и мысли не было, что люди вообще никак не оформлены. Я предполагала заключить договор с управляющей компанией на оказание охранных услуг (сидят "на воротах" - шлагбаум открывают, обеспечивают пропускной режим), оставить их сотрудников и пусть работают дальше.
    Возможны какие-нибудь варианты, кроме оформления в наш штат?
    Поделитесь опытом, пожалуйста!
    Спасибо!

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Охранные услуги может оказывать только охранная фирма, имеющая лицензию. Охранник - тоже чувак лицензированный.
    Взять к себе в штат человека с громким названием "охранник" вы не можете.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Королькова Посмотреть сообщение
    Я предполагала заключить договор с управляющей компанией на оказание охранных услуг (сидят "на воротах" - шлагбаум открывают, обеспечивают пропускной режим)
    диспетчерские услуги не подойдут?

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    диспетчерские услуги не подойдут?
    нет.
    Согласно закону о частной охранной и детективной деятельности (номер не помню) охранные услуги может оказывать только специализированная лицензированная охранная фирма

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    нет.
    Согласно закону о частной охранной и детективной деятельности (номер не помню) охранные услуги может оказывать только специализированная лицензированная охранная фирма
    Чтобы обойти лицензированную фирму и предлагаю диспетчерские услуги. Согласитесь, обеспечивать пропускной режим, поднимая шлагбаум, не совсем охранная деятельность и оружия у охранников/пропускальщиков нет.

11. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Чтобы обойти лицензированную фирму и предлагаю диспетчерские услуги. Согласитесь, обеспечивать пропускной режим, поднимая шлагбаум, не совсем охранная деятельность и оружия у охранников/пропускальщиков нет.
    Не знаю. Что то я сомневаюсь. Во-первых, все расходы по таким "диспетчерским" услугам выкинут. Во-вторых, с лицензионкой могут быть проблемы.
    Охранник может быть без оружия (четвертая что ли категория?), а лицензия все равно должна быть.

12. Клерк
    Насколько мне известно, у каждого из охранников есть лицензия. Но мне отчаянно не хочется брать их в штат. А услуги охранных предприятий? Думаю, может подыскать охранную фирму? Похоже, третьего не дано. Если говорить о приличном.

13. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Охранник - тоже чувак лицензированный.
    Взять к себе в штат человека с громким названием "охранник" вы не можете.
    почему не можете?
    Считаю, что еще как могут. Только тогда такой охранник не имеет права обыскивать, задерживать, применять спецсредства (газовые баллончики, резиновые палки, наручники). Если требуется тупо поднимать шлагбаум вполне сойдет дядечка без удостоверения частного охранника.
    А услуги охранных предприятий?
    принимаются в расходы при наличии лицензии. Вам ее копию должны дать
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

14. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    у каждого из охранников есть лицензия. Но мне отчаянно не хочется брать их в штат
    вам и нельзя их брать в штат

охранник не имеет права обыскивать, задерживать, применять спецсредства (газовые баллончики, резиновые палки, наручники). Если требуется тупо поднимать шлагбаум вполне сойдет дядечка без удостоверения частного охранника.
    вы ошибаетесь. Лицензия нужна. И лицензионка дядечек, поднимающих шлагбаум, проверяет.
    Наши дядечки как раз таки поднимали шлагбаум. Что не избавляло их от обязанности иметь лицензию, стоять на учете в милиции, еще и пальчики им откатали.

15. киник Аватар для stas®
    Собственный сотрудник, стоящий у шлагбаума, не нуждается ни в какой лицензии.

16. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Собственный сотрудник, стоящий у шлагбаума, не нуждается ни в какой лицензии.
    В лицензионке по другому считают, к сожалению

17. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

Статья 3. Пункт 6. (виды охранных услуг) обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах,

Статья 11. Оказание услуг, перечисленных в части третьей статьи 3 настоящего Закона, разрешается только организациям, специально учреждаемым для их выполнения и имеющим лицензию, выданную органами внутренних дел.

18. киник Аватар для stas®
    Mmmaximmm, начните изучение предмета со статьи 1 . Нет ВОУ - нет охранной деятельности.

Менты любят разводить неграмотных не меньше чем налорги.

P.S. Когда ребенок спрашивает "кто там?" - у него должна быть лицензия?

19. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    ВОУ
    Это что?

Менты любят разводить неграмотных
    Я никогда не пишу о том, чего не знаю. Я очень долго работала в охранной фирме.

20. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Это что?
    возмездное оказание услуг.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

21. bjv121070
    Гость
    К сведению - лицензирование частной охранной деятельности отменено с 01.01.2010

79) - 80) утратили силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 22.12.2008 N 272-ФЗ;

Так что можете принимать своих охранников совершенно безболезненно

22. киник Аватар для stas®
    bjv121070, от отмены лицензий зарегулированность охранной деятельности не исчезает. Но сотрудники в штате "состав" охранной деятельности не образуют.

23. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    К сведению - лицензирование частной охранной деятельности отменено с 01.01.2010
    Бред какой то. Не отменено.

24. Клерк
    Здравствуйте! Спасибо за горячее обсуждение.
    И снова вопрос в развитие темы.
    Нашли мы фирму, с которой хотелось бы заключить (дальше цитирую) "договор на возмездное оказание услуг". Предмет договора - "Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по осуществлению пропускного режима людей и автотранспорта на территории по адресу: ... (далее объект), а Заказчик обязуется их принять и оплатить."
    Вопрос 1. Исходя из вышепрочитанного, нам должны предоставить лицензию на право заниматься этим видом деятельности?
    Вопрос 2. Примут эти расходы в целях налогового учета? Или есть нюансы? В формулировках договора, например.
    Спасибо!

25. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Копию лицензии должны.
    Расходы принимаемые

26. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)