Показано с 1 по 5 из 5
  1. Дмитрий Ульянов
    Гость

Помогите с проводками

Ситуация.
    Нам достался баланс Ф1, на основании которого мы ввели начальные остатки на 01.01.06. У Ф1 была заполнена строка 270 - 50 и строка 610 - 50. Из чего следует, что мы отразли ввод начальных остатков проводкой Дт94 Кт66 - 50.
    Ситуация такая. Мы АНО и нас попросили оказать благотворительную помощь, но у нас не было 50 тыс и мы попросили другую организацию заплатить за нас. Они заплатили. На основании этого бывший бухгалтер сделал (как описано выше) проводку 94 - 66 (так он отразил задолжность перед организаций которая за нас заплатила и больше ничего). Теперь наш учредитель внес деньги на счет Дт 51 Кт 86 и мы гасим задолжность проводкой Дт 66 Кт 51.

Господа, а как быть с эти счетом 94? Может изначально было что-то неправильно сделано? Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ульянов
    У Ф1 была заполнена строка 270 - 50 и строка 610 - 50. Из чего следует, что мы отразли ввод начальных остатков проводкой Дт94 Кт66 - 50
    А Вы не подумали, что в какой-то момент произошла опечатка, и если где-то в-ручную было записано 240, а вместо 4 поставили 7
    и получилось 270 вместо 240?

Надеюсь, дальше объяснять не надо?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Аноним
    Гость
    Спасибо Владимир. Я и не подумал про это. Т.е. надо было бы отразить Дт76 (здесь я понял должна быть орг, которая просила ее помочь) Кт 66.

Скажите, а какова дальнейшая история:
    1. Гасим задолжность перед организацией, которая за нас заплатила - Дт.66 Кт 51.

2. А вот как закрывать 76, я так и не понял, дурья моя голова. Как?

4. Аноним
    Гость
    Я понимаю, что будет так:

Дт 76(орг просившая помощь) Кт 66 отражено начальное сальдо на основании Ф1
    Дт 51 Кт 86 Отражен взнос учредителя на счет
    Дт 66 Кт 51 отражено погашение задолжности перед оргинизацией, которая за нас заплатила
    Дт 86 Кт 76 (орг просившая помощь) Отражено списание благотворительного взноса.

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Я бы расписал следующим образом
    (если деньги не проходили через ваш р/с):
    1) Договор с кредитором = Д 76 к / К 66,
    2) Д-р об оказании б/помощи = 76 п.б.п. / 76 к
    (Это в прошлом квартале, т.е. в балансе)

В этом квартале:
    Когда деньги поступили на ваш р/с = 51 / 86;
    Зачислили б/помощь её получателю = 86 / 76 п.б.п.;
    Вы вернули кредитору свой должок, т.е. погашена задолженность по краткосрочному кредиту =66 / 51
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)