Показано с 1 по 3 из 3
    ИзЛесуВестимо
    Гость

Заказчик капстроительства и НДС

Прошу помощи у уважаемой аудитории вот по какому воспросу.
    Мы открыли в 3квартале фирму, которая является заказчиком по капстроительству (адм. здание с гаражами).
    В конце налогового периода (квартала) я выставляю дольщикам счет-фактуру по услугам заказчика, с этой суммы плачу НДС. Входящие счета-фактуры по стройке я не вношу в книгу покупок, в конце квартала перевыставляю НДС дольщикам по сводной счет-фактуре.
    У меня возникли такие вопросы:
    1. В сводной расписывать материалы-услуги-итд построчно или все выставить одной суммой? И как это тогда обозвать - Работы по капстроительству....?
    2. Включать ли в сводную счет-фактуру мои услуги заказчика? Вычитала где-то, что включать - но тогда получается мы им два раза свои услуги выставляем?
    3. Отражается ли где-нибудь в декларации по НДС сумма перевыставленного НДС по сводной счет-фактуре?
    Заранее благодарю за ответы и обсуждения
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Олька
    1. В сводном счете-фактуре указываются СМР и оборудование отдельными строками.
    2.Нет. Сводный счет-фактура составляется только на основе счетов-фактур подрядчиков, котырые регестрируются в журнале учета полученных счетов-фактур (но в книге покупок не регистрируются, как Вы правильно делаете)
    3.Вы имеете в виду свою декларацию? Нет нигде не отражается.

ИзЛесуВестимо
    Гость
    большое спасибо за ответ! побегу обратно в лес выдавать счета-фактуры )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)