Здание достроили. Теперь его нужно вводить в эксплуатацию. Какие нужно документы готовить? Где взять формы документов?
Здание достроили. Теперь его нужно вводить в эксплуатацию. Какие нужно документы готовить? Где взять формы документов?
У меня есть статья по данному вопросу только не знаю как с компа переслать
Коротко:
По Акту приемки законченного строительством объекта (форма N КС-11) лицо, осуществляющее строительство (генеральный подрядчик), передает построенный объект заказчику-застройщику. В свою очередь, заказчик-застройщик оформляет Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (форма N КС-14), на основании которого объект принимается застройщиком. Формы актов N N КС-11 и КС-14 утверждены Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а.
Нужны какие-то документы (их несколько), один, например: документ о том, что объект соответствует нормам......, ... что объектр построен по нормам......
что за документ? ы? ГДЕ ШАБЛОНЫ БРАТЬ?
По нормам чего? или кого?объектр построен по нормам......
строительным , еще каким-то....
никто толком объяснить не мождет
Чего Вы паритесь? Вы бухгалтер или инженер по строительству???
1. Акт приемки законченного строительством объекта (форма N КС-11) (у Вас есть консультант?-там все бланки взять можно) состаляется подрядной организацией (я уже писала).
2. Как раз в этом акте в решении приемочной комиссии пишется что "предъявленный к приемке объект выполнен в соотвествии с проектом, отвечает санитарно-эпидемиологическим, экологическим... и т.д. нормам".
3. Подписывают все инстанции (архитектура, технологический надзор, роспотребнадзор,... и т.д.)
В вашей отрганизации есть строители???
P.S. я такими вопросами даже не занимаюсь. мне уже подписанный акт приносят, а дальшн мои заботы.
Все классно, только у меня: я - учредитель, директор, бухгалтер, инженер
![]()
Тогда познакомьтель со СНиПом 3.01.04 "Приемка объектов в эксплуатацию".
А формы документов можно получить в ИГАСНе. Только странно, что вы построили здание без согласования с инспектирующими органами и без разрешения на строительство.
Да нет)) У меня не так все плохо
Проект есть - делала проектно-сметная группа.
Градостроительный поспорт есть.
Разрешение на строительство есть.
Тогда в ИГАСНе можете получить все бланки, необходимые для принятия здания в эксплуатацию. Для принятия в эксплуатацию инженерных сетей необходимо перед началом работ обратиться в соответствующие районы водопровода, канализации, МКС и др. Бланки они тоже предоставляют, как и спикок документов , необходимых для ввода в эксплуатацию.
Можно тогда один вопросик задать, мне интересен ответ чисто с бухгалтерской стороны?![]()
Мы являемся Заказчиком-застройщиком, у нас есть целевое финансирование. Стройка закончена, нам нужно отчитаться за финансирование и сдать объект.
Мне будет достаточно для списания КС-14 или мне нужны еще какие-то документы?
Все имеющиеся книги по бухучету в строительстве я уже просмотрела. Очень хочется узнать мнение практиков.
Очень надеюсь на ответ, т.к. время поджимает![]()
Мы являемся Заказчиком-застройщиком, у нас есть целевое финансирование. Стройка закончена, нам нужно отчитаться за финансирование и сдать объект.
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно уточнить моменты:
- Что у вас за целевое финансирование и на каких условиях?
- Перед кем вы должны отчитаться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)