Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Ввод в эксплуатацию! Караул!!!

Здание достроили. Теперь его нужно вводить в эксплуатацию. Какие нужно документы готовить? Где взять формы документов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Горгопко
    У меня есть статья по данному вопросу только не знаю как с компа переслать

3. Клерк Аватар для Горгопко
    Коротко:
    По Акту приемки законченного строительством объекта (форма N КС-11) лицо, осуществляющее строительство (генеральный подрядчик), передает построенный объект заказчику-застройщику. В свою очередь, заказчик-застройщик оформляет Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (форма N КС-14), на основании которого объект принимается застройщиком. Формы актов N N КС-11 и КС-14 утверждены Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а.

4. Клерк
    Нужны какие-то документы (их несколько), один, например: документ о том, что объект соответствует нормам......, ... что объектр построен по нормам......
    что за документ? ы? ГДЕ ШАБЛОНЫ БРАТЬ?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    объектр построен по нормам......
    По нормам чего? или кого?

6. Клерк
    строительным , еще каким-то....
    никто толком объяснить не мождет

7. Клерк Аватар для Горгопко
    Чего Вы паритесь? Вы бухгалтер или инженер по строительству???
    1. Акт приемки законченного строительством объекта (форма N КС-11) (у Вас есть консультант?-там все бланки взять можно) состаляется подрядной организацией (я уже писала).
    2. Как раз в этом акте в решении приемочной комиссии пишется что "предъявленный к приемке объект выполнен в соотвествии с проектом, отвечает санитарно-эпидемиологическим, экологическим... и т.д. нормам".
    3. Подписывают все инстанции (архитектура, технологический надзор, роспотребнадзор,... и т.д.)
    В вашей отрганизации есть строители???
    P.S. я такими вопросами даже не занимаюсь. мне уже подписанный акт приносят, а дальшн мои заботы.

8. Клерк
    Все классно , только у меня: я - учредитель, директор, бухгалтер, инженер

9. Клерк
    Тогда познакомьтель со СНиПом 3.01.04 "Приемка объектов в эксплуатацию".
    А формы документов можно получить в ИГАСНе. Только странно, что вы построили здание без согласования с инспектирующими органами и без разрешения на строительство.

10. Клерк
    Да нет)) У меня не так все плохо
    Проект есть - делала проектно-сметная группа.
    Градостроительный поспорт есть.
    Разрешение на строительство есть.

11. Клерк
    Тогда в ИГАСНе можете получить все бланки, необходимые для принятия здания в эксплуатацию. Для принятия в эксплуатацию инженерных сетей необходимо перед началом работ обратиться в соответствующие районы водопровода, канализации, МКС и др. Бланки они тоже предоставляют, как и спикок документов , необходимых для ввода в эксплуатацию.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Горгопко Посмотреть сообщение
    Чего Вы паритесь? Вы бухгалтер или инженер по строительству???
    P.S. я такими вопросами даже не занимаюсь. мне уже подписанный акт приносят, а дальшн мои заботы.
    Можно тогда один вопросик задать, мне интересен ответ чисто с бухгалтерской стороны?
    Мы являемся Заказчиком-застройщиком, у нас есть целевое финансирование. Стройка закончена, нам нужно отчитаться за финансирование и сдать объект.
    Мне будет достаточно для списания КС-14 или мне нужны еще какие-то документы?
    Все имеющиеся книги по бухучету в строительстве я уже просмотрела. Очень хочется узнать мнение практиков.
    Очень надеюсь на ответ, т.к. время поджимает

13. Клерк Аватар для Горгопко
    Мы являемся Заказчиком-застройщиком, у нас есть целевое финансирование. Стройка закончена, нам нужно отчитаться за финансирование и сдать объект.

14. Клерк Аватар для Горгопко

Вопрос

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно уточнить моменты:
    - Что у вас за целевое финансирование и на каких условиях?
    - Перед кем вы должны отчитаться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)