Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Срок давности по кредиту

Поскажите имеется ли срок давности по взысканию за кредиторскую задолженность. Кредитор не платит, я был поручителем. По постановлению суда погашать задолженность мне. Больше года исполнительного листа не было. Сейчас по почте пришло постановление суда с решением о выплате. Что делать?!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Е.И.
    Поскажите имеется ли срок давности по взысканию за кредиторскую задолженность. Кредитор не платит, я был поручителем. По постановлению суда погашать задолженность мне. Больше года исполнительного листа не было. Сейчас по почте пришло постановление суда с решением о выплате. Что делать?!
    Ситуация сложная, по договору поучительства естественно, Вы должны оплатить кредит за кредитора, поэтому раз пришло постановление, то в принципе, Вам и платить, но Вы можете подать апеляцию на не согласие с решением суда. Так как скорее всего это решение было вынесено без Вашего участия как ответчика, так что вперд и в суд! И найдите кредитора за которого Вы поручались и популярно объясните, что ВЫ не очень хотите оплачивать долги этого товарища

3. Клерк
    Хочу добавить, что Вам необходимо подать в суд на кредитора. Думаю, добровольно он платить не будет
    Виттори

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Е.И., чего-то сумбурно
    Если есть решение суда - наверное есть исполнительный лист. В исполнительном листе указан срок для исполнения.
    раз пришло постановление, то в принципе, Вам и платить
    Это если очень хочеться))) А так у нас есть ФЗ "Об испонительном производстве" и срок на добровольное исполнение решения суда.
    И найдите кредитора за которого Вы поручались и популярно объясните, что ВЫ не очень хотите оплачивать долги этого товарища
    а результат какой от сего действия?
    Что делать?!
    Больше года исполнительного листа не было.
    но Вы можете подать апеляцию на не согласие с решением суда
    Все сроки для обжалования прошли))) Платить. Взыскивать с должника, поручителем которого Вы являлись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)