Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Возмещение НДС у ИП при экспорте в Казахстан - сложность!!!!

Сложность в том, что в январе-феврале 2006г. осуществлялись операции по экспорту в Казахстан.
    В апреле ИП погиб.
    ИП деятельность прекращена, но июлем 2006 года доверенным лицом подана декларация на возмещение НДС из бюджета. Налоговая отказывает в возмещении на основании смерти ИП.
    Имеет ли право дочь, являющаяся наследницев всего имущества и вступив в права наследования получить возмещение из бюджета?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я конечно бухгалтер, но второе высшее юридическое. И я больше чем уверена что возместить можно, но без опытного юриста будет сложнее. Прокнсультируйтесь с юристом, но возместить близкий родственник имеет право ведь он прямой наследник.

Аноним
    Гость
    спасибо огромное, я тоже всего лишь бух... но вы хоть и косвенно но подтвердили моё мнение
    но прям что-то напрашивается... ведь получается иначе - замкнутый круг!!! т.е. что если мы не возместим НДС - ИФНС его начислит на ту же самую реализацию. И встанет вопрос - а ко должен уплатить? Так почему же наследник должен платить - по мнению ИФНС, и не может возместить - ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)