Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

остаток на 20 (незавершенка)?не должно быть

Озадачимшись по поводу большого дебетового сальдо на 20 и нырнув в карточку счета, что увидимши? Всякие проводки по второму виду деятельности игнорируются, а там затраты немалые. Да и в отчете по прибыли показывается сумма выручки и себестоимость только по 1 виду деятельности? И кого теперь делать, где ошибку искать? Просветите, пожалуйста. Вообще бред по форме 2 показывается - выручка 170 тыщ, а по 1 виду деятельности -178. Почему машина так считает, что не так делается мною? Или нужно как-то настройки поменять, чтобы считывались данные по обоим видам деятельности?
    Все затраты относятся только на 20, по идеи все затраты должны закрыться, никакой незавершенки и быть не должно.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Это вопрос по 1С?
    Тогда его лучше в соответствующем разделе и задавать.

3. Аноним
    Гость
    Да нет, не по проге. Вообще это возможно, чтобы была такая сумма по незавершенке? Как правильно сделать закрытие месяца, какие суммы можно списывать при закрытии месяца, просто понять механизм хотелось бы. Наверно же нельзя все суммы отнесенные на 20 при закрытии месяца списать, типа отнесли 1 тысячу и списали 1 тысячу автоматом. Возможно не доходит до меня что-то, но не должно быть незавершенки. Новый вид деятельности на данный момент приносит одни убытки. При ежемесячных затратах порядка 20 тысяч в месяц, выручка 10 тысяч. Просто я не совсем бухгалтер, учусь по ходу процесса.Уж , если нетрудно, проведите курс молодого бойца.
    И ещё вопрос меня мучает, что означает слово, написанное мелким шрифтом по ником.

4. Клерк
    Надо провести жесткую аналитику на 1 и 2 вид деятельности если вы хотите увидеть состав затрат на 20 по 1 и 2. сделайте 2 варианта затрат на с/к 20 и перелопачивайте затраты относя то на один, то на другой, и в конце кв-ла выбрав 20 с/к одного вида д-ти, увидите все затраты по нему. А в ф.2 будет -8 тыс, а в расшифровке 170 и -178
    Нет ничего невозможного!

5. Клерк
    У меня услуги и торговля, т.е. тоже 2 вида деятельности. Расходы веду на 20 счете, на одном с/к, т.к. потом косвенные расходы распределяю между видами деятельности. Незаверш. на 20 счете оставаться не должно, т.к. у меня услуги. 1С не закрывает 20 счет полностью, и принцип закрытия мне не понятен. Вполне возможно, что с самого начала неправильны какие-то настройки.Хотя ни один консультант горячей линии "1С" мне не помог. Я давно не парюсь по этому поводу. Все делаю вручную. Зато знаю точно откуда растет какая сумма.
    Николетта

6. Клерк
    Правильно! Главное не париться!)))
    Нет ничего невозможного!

7. Embosser
    Гость
    В свое время эта проблема стоила мне двух бессонных ночей
    Если (вид) является товаром, то и расходы по данному виду должны сидеть только на 44 счете, и нигде больше. А на 20-м следует оставить только второй вид, который услуги, Потом документом (закрытие месяца) 44-й счет замечательно закрывается.

8. Клерк
    Embosser Спасибо, теперь мне понятно, почему программа не закрывала 20 счет.
    А все расходы я веду на 20 счете в соответствии с "Типовыми рекомендациями по организации бухгалтерского учета для субъектов М.П." Согласно коророму все затраты, связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг), отражаемые согласно типового Плана счетов БУ на счетах: 20; 21;23;25;26;28;44; учитываются на счете 20 .
    В соответствии с нюансами моей работы, мне так удобнее.
    С уважением
    Николетта

9. Embosser
    Гость
    Николетта Я тоже так делал до того как поставил 7.7,
    и тоже не хотел открывать 44-й счет, но после этого понял, что нюансы моей работы не стоят возможности автоматически закрывать месяц одним документом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)