Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

смена учредителя

Подскажите пожайлуста, как можно - продать долю или передать права на нее, точнее не могу сообразить, если вносятся изменения в учредительные документы (смена единственного учредителя на другого). Доля как таковой нет, на балансе не числиться, так как списана в производство...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как вы установй капитал в производство списали?
    Уставной капитал остался, доля в 100% то же. Если меняются участники - то лучше договор купли-продажи

Помощник Аватар для Бураков
    А у менч такой вопрос:
    Учредители продают свои доли в ООО одному лицу.
    Новый собственник будет и Геной.
    При этом нужно принять учредительные в новой редакции.
    Как это все уместить в одной регистрационной процедуре? Сколько госпошлин платится?
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Аноним
    Гость
    Извините, не совсем точно объяснила..
    В производство списано имущество, которое находится на балансе организации, т.е. в уставном капитале. Так вот, а теперь меняем учредителя и ген.директора в одном лице на его зама, т.е. местами они меняются. Такая вот ерундистика..
    А как оформить договор купли-продажи доли -понять не могу, может снова в уставной капитал имущество вписать или на баланс каким то образом вернуть?

Юрист Аватар для Вячеслав12
    Цитата Сообщение от Аноним
    Извините, не совсем точно объяснила..
    В производство списано имущество, которое находится на балансе организации, т.е. в уставном капитале. Так вот, а теперь меняем учредителя и ген.директора в одном лице на его зама, т.е. местами они меняются. Такая вот ерундистика..
    А как оформить договор купли-продажи доли -понять не могу, может снова в уставной капитал имущество вписать или на баланс каким то образом вернуть?
    Ничего не надо вписывать, просто составляете договор купли-продажи, в котором указываете номинальную стоимость доли, Вы же долю в уставном капитале продаете, а не имущество
    Вот примерный образец:
    Договор
    купли-продажи доли в уставном капитале
    Общества с ограниченной ответственностью,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

г. _____________ «____»______200__г.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец продает, а Покупатель принимает в собственность долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,с».
    Сведения об Обществе: Общество с ограниченной ответственностью «………………………», именуемое в дальнейшем «Общество», (зарегистрировано …………………….. ОГРН…………………ИНН…………………….)
    2. Уставной капитал составляет 10000 (Десять тысяч) рублей.
    3. Номинальная стоимость продаваемой в соответствии с настоящим договором доли составляет ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)руб.
    4. Размер продаваемой в соответствии с настоящим договором доли составляет ,,,,,,,,,,,,,,,% уставного капитала Общества.
    5. Цена договора покупки доли ____________руб., Оплата Покупателем по данному договору производится в день подписания договора.
    6. Договор составлен в 3-х экземплярах.

Продавец

паспортные данные
    ______________________/подпись/

Покупатель
    паспортные данные

_______________________/подпись/

Можно еще что-нибудь добавить с огладкой на законодательство.
    P/S Акт приема-передачи доли не забудьте
    Последний раз редактировалось Вячеслав12; 10.10.2006 в 13:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вячеслав12
    Ничего не надо вписывать, просто составляете договор купли-продажи, в котором указываете номинальную стоимость доли
    + цена, т.е. за сколько эта доля продается.

Цитата Сообщение от paulwow
    + цена, т.е. за сколько эта доля продается.
    Пропустил, исправил

ЛИС Аватар для sema
    .
    P/S Акт приема-передачи доли не забудьте
    акт приема передачи чего?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Акт приема-передачи доли не забудьте
    А "доля" - это что? Чего передавать-то будем? Тожа интересно.

Цитата Сообщение от sema
    акт приема передачи чего?
    В некоторых субъектах федерации, вместе с договором купли-продажи доли требуют акт приема-передачи, в котором в т.ч. просят указать как факт передачи доли, так и факт передачи денег по оплате, комментируя это тем, что договор об уступке доли в уставном капитале общества регулируется нормами ст.*93, §*1 "Переход прав кредитора к другому лицу" гл.*24 ГК, §*1 "Общие положения о купле-продаже" гл.*30 ГК, Закона об ООО.

ЛИС Аватар для sema
    - мартышка слоненок передал тебе привет.
    - ну и где мой привет? (с)

Ну так где доля то?
    Последний раз редактировалось sema; 10.10.2006 в 14:35.

Цитата Сообщение от B@lex
    А "доля" - это что? Чего передавать-то будем? Тожа интересно.
    Вот и я спорил, в чем её носить, но очень недолго последний раз занимался этим 100 лет назад и просто составил акт, один экземпляр ИФНС оставила себе

В некоторых субъектах федерации, вместе с договором купли-продажи доли требуют акт приема-передачи, в котором в т.ч. просят указать как факт передачи доли, так и факт передачи денег по оплате
    Ну с деньгами еще куда не шло, а акт передачи права.....)))
    Хотя... я тут для таможенников доверенность от ГД на ГД делал, а то груз не выдавали... Выглядело занятненько))) В органах еще не то попросить могут. Только советовать-то зачем?

В органах еще не то попросить могут. Только советовать-то зачем?
    Пусть лучше сдаст лишнюю бумажку в ИФНС, за неё не накажут, чем потом получит отказ по идиотской причине.

Пусть лучше сдаст лишнюю бумажку в ИФНС
    А продажа доли одним участником другому имеет какое-то отношение к документам, подаваемым при РЕГИСТРАЦИИ изменений в уч. доках лица в ИФНС?))))
    чем потом получит отказ по идиотской причине
    Потому так всей страной хорошо живем... круглое носим - квадратное катаем)))

А продажа доли одним участником другому имеет какое-то отношение к документам, подаваемым при РЕГИСТРАЦИИ изменений в уч. доках лица в ИФНС?))))
    Конечно имеет, а так на основании чего они смену учредителя зарегистрируют? Вообще если углубляться в теорию гражданского права, особо в части договорных отношений, может они и правы, требуя порою этот акт, но ведь всё равно абсурд!

а так на основании чего они смену учредителя зарегистрируют
    ...на основании протокола общего собрания участников...

8 августа 2001 года N 129-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    1. Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:
    а) подписанное заявителем заявление ...
    б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
    в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
    г) документ об уплате государственной пошлины.

....фсе

ИФНС требует, либо прописывать условия продажи в протоколе общего собрания с участием приобретателя доли, чтобы протокол содержал все признаки договора, либо договор в виде приложения к заявлению указав данный документ в п.2 листа М Ф № 14001. Потому что продажа доли является сделкой и ИФНС требуется подтверждение её совершения. Приносишь протокол общего содержания и без договора - отказ. Может кто-то встречал иное.

ЛИС Аватар для sema
    Вячеслав12, никогда такого не было. Протокол должен отражать только те вопросы которые в повестке дня и входят в компетенцию собрания. Договор к заявлению не прикладывается ибо список документов - в 129-фз исчерпывающий.

Вы сами подумаете. что делает договор между дядей петей и тетей машей у Сан Саныча?
    Последний раз редактировалось sema; 11.10.2006 в 11:35.

что делает договор между дядей петей и тетей машей у Сан Саныча
    sema,

ИФНС требует, либо прописывать условия продажи в протоколе общего собрания с участием приобретателя доли, чтобы протокол содержал все признаки договора, либо договор в виде приложения к заявлению указав данный документ в п.2 листа М Ф № 14001. Потому что продажа доли является сделкой и ИФНС требуется подтверждение её совершения. Приносишь протокол общего содержания и без договора - отказ.
    если требуют ИФНС некоторых регионов - это не значит, что нужно на "всякий случай" все касающееся взаимоотношений участников и общества тащить в ИФНСы по всей стране.
    Можно:
    а) обжаловать;
    б) договариваться.....но, только не советовать другим, что это надо делать повсеместно..., потому как это все-таки "ПРАВОвая помощь"

Цитата Сообщение от sema
    Вячеслав12, никогда такого не было. Протокол должен отражать только те вопросы которые в повестке дня и входят в компетенцию собрания. Договор к заявлению не прикладывается ибо список документов - в 129-фз исчерпывающий.

Вы сами подумаете. что делает договор между дядей петей и тетей машей у Сан Саныча?
    sema, может Гондураская ИФНС такого не практикует, но поверьте, что наша именно такие требования и предъявляет и если кому-то не нравятся их замечания, то они рекомендуют идти в суд, а зачем это нужно кому-то, хотя кто-то и идет в суд и пытается там доказать, ссылается на законодательство и доказывает, но налоговой это по-барабану.
    По нашей регистрации есть классический пример: нужно оформить 2 предприятия, берется образец Устава, на 100 регистрированный и пишется одно ООО и в этом же уставе через сохранение затем 2-е, до обеда платятся обе госпошлины, но один из Уставов до обеда подписать не удается, из-за одного учредителя. Один пакет с документами сдается до обеда, после обеда получается подписать второй пакет и ближе к закрытию сдается второй. Ну абсолютно одинаковые, даже столы и тумбочки одной фирмы в устав внесли, доли только разные. На получении- по одному отказ , начинаешь спорить, ответ один: "Пошёл в суд " Можно провести блиц-опрос, в какой ИФНС просят, а в какой нет. Где отказ расписывают, а где просто - не соответствует ФЗ такому-то, дальше думай сам.

ЛИС Аватар для sema
    Вячеслав12, Гондурас у нас находится в городе герое Москве и местами в городе герое Санкт -Петербурге. И такого бреда в нашем Гондурасе нет, как и нет его в областях близ лежащих. в Усть-Пердюйск меня простите еще не заносило. может там другой 129-фз.

[а) обжаловать;
    б) договариваться.....но, только не советовать другим, что это надо делать повсеместно..., потому как это все-таки "ПРАВОвая помощь"
    Попробуйте зайти в ИФНС РФ № 26 по г.Москве и о чем-нибудь с ними договориться

Вы там изменения регистрируете?))))))))

ЛИС Аватар для sema
    кажется кто то отстал лет на - дцать

Цитата Сообщение от sema
    кажется кто то отстал лет на - дцать
    Вот тут Вы правы, давненько не брал я в руки шашки, и так хватает работы, последний раз точь в точь год назад попросили после отказа добрые друзья. Анасчет того, что требует наши ИФНС по г.Москве, вот полное собрание сочинений нашел на соседней ветке http://blogs.klerk.ru/journalshowcom...&comunityid=28 особое внимание прошу обратить на п.8 чего они требуют и отказывают в случае непредоставления при ликвидации, хотя ничего такого из документов, указанных в ст. 21 ФЗ №129 нет.

Вы там изменения регистрируете?))))))))
    B@lex, здесь разве только об изменениях речь идет? Вы бы еще спросили регистрировал ли я там своё авто

Или например вот шикарнейшее основание для отказа, с той же ветки http://forum.yurclub.ru/index.php?ac...=post&id=13008 но правда не Московия, а Удмуртия, но это хит сезона. Бедный народ, вот им голову парят.

Вячеслав12, вопрос по ветке был:
    Подскажите пожайлуста, как можно - продать долю или передать права на нее, точнее не могу сообразить, если вносятся изменения в учредительные документы (смена единственного учредителя на другого).
    Я бы добавил - "как ПРАВИЛЬНО все это хозяйство оформить"?
    Если бы вопрос стоял у кого-какие проблемы с особо "нормотворческими" ИФНС - отвечали бы соответствующе.
    У меня например по МО - копии договоров к-п на изменения в уч. доки просят, но немогут они без них. Но это не значит, что я буду
    что это надо делать повсеместно...,

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)