Здравствуйте, я не бухгалтер, поэтому задаю возможно такой глупый вопрос. Переплатил НДФЛ за сентябрь, нужно было 1508руб, а я заплатил 1750. Что можно сделать?
Здравствуйте, я не бухгалтер, поэтому задаю возможно такой глупый вопрос. Переплатил НДФЛ за сентябрь, нужно было 1508руб, а я заплатил 1750. Что можно сделать?
В ноябре за октябрь заплатите меньше на 242 рубля.
а я бы посоветовала оставить эту переплату. Вдруг когда-нибудь ошибетесь и недоплатите... За переплату-то не штрафуют, а вот если недоплатите... так что пусть неприкосновенный запас останется! У меня по всем налогам 1-2 тыс. переплата.
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
Спасибо! тогда вопрос наоборот-а если недоплатил????
Тогда надо доплачивать, чем скорее, тем лучше
Провинциалка, а была идея за переплаты штрафовать- с превязкой к недобросовестности - что вы вот, такие хитренькие налог исчислите в заведомо меньшей сумме, а в бюджет переплатите. В случае проверки вас не оштрафовать, а ведь могли бы и не заметить вашей ошибки и пришлось бы вернуть вам ваши денежки, ну что-то в этом роде бред читала
НДФЛ нельзя платить за счет организации, НДФЛ платится с конкретного сотрудника с конкретного дохода. Переплату надо тоже скорее устранять.
Cobra777, здесь не будет "уплаты НДФЛ за счет организации".
Вот если бы недоудержали из дохода, а в бюджет свои деньги заплатили - тогда другое дело.
Ну это с какой стороны посмотреть. Тогда переплату по НДФЛ вообще нельзя назвать НДФЛом. Просто непонятно какие деньги, с никакого дохода. Организация взяла и проплатила.
Cobra777, twix в данном случае не происходит уплаты НДФЛ за счет организации. Последнее - если НДФЛ следовало удержать, но еще не удержали и перечислили.
После удержания - должником перед бюджетом становится ОРГАНИЗАЦИЯ. И все дальнейшие действия - это уже расчеты между налагентом и бюджетом. Которые по части переплат/недоплат регулируются так же, как и любой другой налог.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)