Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

? к тем, кто уже руководствуется 18/02

Прошу прощения, если покажусь тупой.

В 1-м квартале получили бухгалтерский убыток.
    в соотв-ии с ПБУ 18/02 проводка: Д99 К90, Например 10000
    Условный расход по налогу на прибыль: К99 Д68 2400, т.е. в баланс пойдет 7600?

Так вот как быть с ф.№2 В балансе убыток уменьшится на сумму условного расхода по налогу на прибыль. Где это отразить?

П11. ПБУ 18/02 "Убыток, перенесенный на будущее, неиспользованный для уменьшения налога на прибыль в отчетном периоде, но котрый будет принят в целях налогообложения в последующих отчетных периодах" образует вычитаемую временную разницу.
    Так какой убыток? Бухгалтерский или по балансу?

Если бухгалтерский, то получается: Д09 К68 на сумму 2400
    И если были еще вычит. разницы, то в итоге получается, что хоть и убыток, но налог на прибыль на сумму отложенного нал.актива по этим разницам надо платить?

Подскажите,, пожалуйста, где почитать наиболее полную и грамотную информацию по применению ПБУ 18/02, желательно с примерами.
    Поделиться с друзьями

SARa SARa вне форума
    Клерк
    Поищите по поиску на форуме... все это обсуждалось и не раз с подробными ссылками и комментариями... Надеюсь, найдете для себя массу полезного... достаточно в поиске набрать "ПБУ 18/02" и появятся все обсуждения, там же найдете и ссылки! Удачи!
    Бухгалтерский или по балансу
    А в чем вы видите разницу между убытком бухгалтерским и по-балансу? Для меня это всегда было одним и тем же!
    налог на прибыль на сумму отложенного нал.актива по этим разницам надо платить?
    Налог на прибыль вы платите только на основании налоговой декларации по прибыли и если там убыток. то и налог платить не надо. Цель ПБУ 18/02 скорректировать бух. учет под налоговый , т.е. показать каким образом ваша бух. прибыль превращается в налоговый убыток и наоборот.
    Все будет ХОРОШО!

Аноним
    Гость
    И все-таки свою ситуацию я не нашла. Везде убыток по НУ равен убытку по БУ.
    У меня убыток по БУ больше убытка по НУ.
    Образуется ОНА, т.е. проводка Д09 К68, т.е. у меня убыток, а налог платить??
    И с отчетностью ни фига не поняла.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    У меня убыток по БУ больше убытка по НУ.
    Нормально.
    у меня убыток, а налог платить??
    Платить.
    И с отчетностью ни фига не поняла.
    Соболезнования ....
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    : wow:
    Я думала, что чего-то недопонимаю в методике применения ПБУ.
    А как насчет логики?

Филя Филя вне форума
    Клерк
    Народ, не пугайте человека, какой налог ему платить с убытка? Давайте сначала разберемся.

В 1-м квартале получили бухгалтерский убыток.
    в соотв-ии с ПБУ 18/02 проводка: Д99 К90, Например 10000
    Уточните условия, а пока так:
    Если у Вас в БУ - убыток, например, 10000, то

Условный доход по н/прибыль: Д68 К99 10000*24% = 2400
    ОНА с суммы убытка: Д09 К68 10000*24% = 2400.

Никакого налога платить не надо. А вот если у Вас в НУ финансовый результат не совпадает с БУ, т.е. в НУ убыток не 10000, то укажите, какой у Вас финансовый результат в НУ и почему возникло расхождение данных БУ и НУ.

Аноним
    Гость
    определение доходов и расходов у нас по кассовому методу, но есть статьи расходов, принимаемые в БУ, но т.к. они не оплачены, то в НУ мы их не принимаем.

Т.е. Кроме ОНА с суммы убытка Д09 К68 на 2400
    есть ВВР, допустим на 1000 руб., Т.е. ОНА с этой ВВР:
    Д09 К68 1000*0,24 = 240 руб.

Вот и налог к уплате. Плюс ко всему проводкой К68 Д99 мы уменьшаем убыток, что тоже непонятно за счет чего? и рде это отразить в отчетности????

МАК МАК вне форума
    Клерк
    У Вас в декларации и БУ должна быть одна и таже база в отчетном периоде.Вот вы 1000руб.доводите бух.базу до налоговой.Дополняйте ф2 и отразите 240в стр."ОНА".Конечно"режет слух"условный доход, но это чисто расчетная величина.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)