Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ПБУ 18

MarinaBalRu
    Гость

ПБУ 18

ПБУ 18 не применяла, боюсь кажется что это очень трудно. Посоветуйте есть ли какие то подводные камни при переходе на ПБУ 18? И ещё Когда удобнее перейти например "с начала года" или "по барабану"? Страшно прям жуть!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    ПБУ 18 не применяла
    А почему?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Mic1
    Гость
    Для того, чтобы нормально применять ПБУ18/02 вам необходимо вбить сальдо по начальным остаткам по счетам 09, 77, 99/ПБУ, 68/ПБУ.
    И ещё Когда удобнее перейти например "с начала года" или "по барабану"?
    Странный вопрос. Удобно - неудобно, а придется применять только с начала года.

Клерк Аватар для IrinaIV
    А вы чего не в курсе, что вам никто не дает право выбора, это святая Ваша обязанность, это же ПБУ 18 . Если конечно вы не та самая льготная категория, которая может обойтись и без него.
    А начинать-то конечно с нового года придется и вообще тот кто до вас работал он чего про налоговый учет совсем ничего не слышал, что у вас остатков нет на этих счетах? И вообще сам НУ у вас на п/п как-нибудь организован?

Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaIV
    А вы чего не в курсе, что вам никто не дает право выбора, это святая Ваша обязанность, это же ПБУ 18 . Если конечно вы не та самая льготная категория, которая может обойтись и без него.
    А начинать-то конечно с нового года придется и вообще тот кто до вас работал он чего про налоговый учет совсем ничего не слышал, что у вас остатков нет на этих счетах? И вообще сам НУ у вас на п/п как-нибудь организован?
    А некоторым до фени. У меня во в соседнем кабинете сидит человек, он сказал я главбух и мне на всех .... . Пошли все в .... Применять не буду

Клерк
    Цитата Сообщение от Mic1
    Удобно - неудобно, а придется применять только с начала года.
    А может быть и так: было предприятие малым, не применяло ПБУ, а потом раз - и вышло за рамки малого, применять обязано.
    Почему с начала года-то?
    Вот стало обязано - и применяй! Хоть со 2-го, хоть с 3-го квартала.

Клерк Аватар для Инна_О
    Вот стало обязано - и применяй! Хоть со 2-го, хоть с 3-го квартала.
    И как же разрешите спросить это сделать?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Пересчитывай прибыль с начала года с учетом ПБУ....Других выходов не вижу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)