Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Исковое заявление

Подскажите пожайлусто!!! Я уволилась с работы по собственному желанию 31 августа, до сих пор з/п я не получила. В течении года з/п постоянно задерживали. Хочу подать в суд подскажите за какие месяцы мне можно взыскивать с них компенсацию, за последний или можно за весь год. И еще один вопросик, в организации существует положение о премировании где написано "переодичность премирования -ежемесячно или в соответствии с дополнительным приказом директора", но премию в течении всего этого года не давали и никаких приказов по лишению премии нет, можно ли и премию взыскать с них. Огромное спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю, что надо обратиться в Трудовую инспекцию. Расчет Вам должны были выдать с трудовой книжкой. Положение о премировании не гарантирует ее получение. Как я поняла, ее никто не получал?
    Виттори

3. Ир bux
    Гость
    В трудовую обращалась, сказали что лудше в суд, потому что у них очень много проверок и дел, что нам быстрее будет все это в суде выиграть.

4. Клерк
    Вас обманули, суд дело длительное У нас такие вопросы рассматривают мировые судьи ( от 2 до 6 месяцев). У них, действительно, работы много. Идите в суд, а в трудовую инспекцию - письмо с уведомлением. Ответить они Вам должны
    Виттори

5. Клерк Аватар для Cabron
    Сдается мне, что срок для обращения в суд пропущен. (там месяц вроде) нада восстанавливать если в суд захоцца

6. Клерк
    Согласно ст.234 ТК РФ Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
    задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки,

7. Клерк
    Срок исковой давности в данном случае 3-месяца. Месячный срок предусмотрен для споров о восстановлении на работе

8. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от saadyev
    Срок исковой давности в данном случае 3-месяца. Месячный срок предусмотрен для споров о восстановлении на работе
    Более тогоо, если есть на труках переписка с /ГИТ, можно и на нее сослаться\ как на причину пропуска срока
    Жизнь продолжается, господа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)