Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 440
    Клерк

Эврика

Цитата-Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.Правильно я понимаю если в сообщении банка счет открыт 27.07.11. то последний день сдачи сообщения 03.08.11? и еще сдала в ПФ и ФСС рекомендованные формы,а в ИФНС форму от 21.04 2009 г.а потом увидела на сайте новую форму от 09.06.11 г,что делать??

Модератор
    то последний день сдачи сообщения 03.08.11?
    5 августа. Дни считают рабочии, а не календарные.
    а потом увидела на сайте новую форму от 09.06.11 г,что делать??
    Ничего не делать. В НК не написано, что сообщать надо только по утвержденным формам. Впрочем, если очень переживаете, то можете отправить в догонку уведомление по новой форме

Клерк

Эврика

Над.К-5 августа. Дни считают рабочии, а не календарные.
    Ничегенным формам. Впрочем, если очень переживаете, то можете отправить в догонку уведомление по новой форме.Над. иногда спорю с вами но сейчас блогодарна вам,значит я уложилась в сроки , но для страховки успела на почту и отправила еще новую форму.ЗНАЧИТ ВСЕ СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНО И ЛИ КАК?

Модератор
    Я не понимаю, что значит Вы успели на почту, если срок сдачи - 5 августа? Причем без вариантов 5 августа.

Клерк
    У нас была неприятность с налоговой инспекцией именно по поводу предоставления этого уведомления по почте с отметкой об отправке в последний день, установленный для сдачи, они считали, что мы опоздали, но при разборке полетов они согласились с нашими доводами, что отметка об отправке это и есть отметка о сдаче, как с отчетностью, которая отправлена в последний день сдачи считается сданной в срок. Так что вы успели.

Клерк

Вверх

Над.К;Цитата:Я не понимаю, что значит Вы успели на почту, если срок сдачи - 5 августа? Причем без вариантов 5 августа.
    Меня просто в банке заверили ,что 5 рабочих дней или 7 календарных,так что вы меня успокоили,спасибо вам за ответы.

31354235535
    Гость
    Если из за разных обстоятельств (косяк сотрудника, несвоевременная передача документов из банка), сведения о открытии счета так и не были переданы в налоговую уже больше года, к чему это влечет?

Клерк
    Может быть начислен штраф за несвоевременное предоставление сведений по-моему 5000 руб. Штраф 100 % выпишут если банк пришлёт информацию об открытии счёта в ИФНС раньше Вас.
    Но у нас была ситуация, когда мы сообщили только через несколько месяцев - штраф не брали.

Модератор
    Штраф 5 тыс. руб.

Позитив777
    Гость
    Уважаемая Над.К, а нет ли у вас нового бланка уведомления ИФНС об открытии счета, С-09-1 перестал действовать, а новый никак не могу найти.

Позитив777
    Гость
    Не беспокойтесь, уже нашел
    вот здесь http://www.klerk.ru/blank/118056 если кому нужно

Клерк
    Здравствуйте.

Возникла следующая ситуация: открыл как ИП расчётный счёт в долларах. Банк выдал уведомление с двумя счетами — транзитным и лицевым. Я, по незнанию, в уведомлении об открытии счёта указал номер транзитного, а не лицевого счёта. Налоговая собирается оштрафовать по п.1 ст. 118 НК РФ. Можно ли что-нибудь сделать в такой ситуации?

Спасибо!

Клерк Аватар для Соник
    Подскажите, плиз, сообщение об открытии р/с на все счета подавать, что в письме бнка перечисленные? (валютный, транзитный это понятно) А на депозитарные счета поступление/оплата валюты тоже нужно?
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Модератор
    На транзитный как раз не надо.
    Депозитный или депозитарный?

Клерк Аватар для Соник
    депозитарный

Модератор
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    счета (счет) - расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты;
    .

Клерк Аватар для Соник
    Над.К, я читала, но понять никак не могу, что это за счета депозитарные, при чем в письме перечислены там же, где и валютный и транзитный. Они и называются депозитарный счет поступления валюты. Я с такими в первый раз столкнулась.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    счета (счет) - расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства
    тогда почему на транзитный не надо подавать, он же ведь иной счет? Может я чего-то недопонимаю.

Модератор
    Вопрос: Обязаны ли налогоплательщики представлять в налоговые органы сведения об открытии (закрытии) депозитных и транзитных валютных счетов?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 9 июня 2009 г. N 03-02-07/1-304

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об обязанности налогоплательщика сообщать в налоговые органы об открытии и закрытии депозитных, транзитных валютных счетов и сообщается следующее.
    В силу пп. 1 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики-организации обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов).
    Согласно п. 1 ст. 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.
    Для целей Кодекса счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей (п. 2 ст. 11 Кодекса).
    Депозитные и транзитные валютные счета не обладают признаками счетов, предусмотренных п. 2 ст. 11 Кодекса, эти счета не открываются на основании договора банковского счета и имеют специальное целевое использование.
    Учитывая изложенное, считаем, что требование пп. 1 п. 2 ст. 23 Кодекса о сообщении налогоплательщиками налоговым органам об открытии (закрытии) счетов не распространяется на депозитные и транзитные валютные счета.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    09.06.2009
    Про депозитарные счета не в курсе. Мне казалось, что это что-то брокерское и для ценных бумаг Т.е. никак не договор банковского счета, согласно ст. 845 ГК

Клерк Аватар для Соник
    открытые на основании договора банковского счета
    ааа, если в договоре они прописаны, значит подаем на них сведения, Над.К, так?

Модератор
    Ну не так ЧТо есть договор банквоского счета, указано в ст.845 ГК
    Я не могу обсуждать депозитарные счета, я не знаю что это такое и с чем это едят

Клерк Аватар для Соник
    Я не могу обсуждать депозитарные счета, я не знаю что это такое и с чем это едят
    эх, жаль. Но все равно, спасибо, хоть кое что для себя прояснила
    Ну не так
    ты меня не поняла, я имела ввиду, вот это
    Депозитные и транзитные валютные счета не обладают признаками счетов, предусмотренных п. 2 ст. 11 Кодекса, эти счета не открываются на основании договора банковского счета и имеют специальное целевое использование.
    Ладно, позвоню завтра в банк, попытаю их, что это за счета и с чем их едят.

Клерк Аватар для Соник
    В ФСС и ПФР обязательно справку из банка об открытых сетах везти? В налоговой у меня не надо было.

Модератор
    Не надо справку никуда возить. Надо только уведомить об открытии счета

Аноним
    Гость
    Подскажите, а что вписывать на странице 3-и Форма № С-09-1 (закрытии и открытии счёта). Не как не могу понять, во всех примерах она не заполнена ...?

Модератор
    Аноним, 3 лист заполняют те, у кого есть счета в Казначействе. Это для бюджетников лист

Аноним
    Гость
    Окей, если нет: тогда и распечатывать не нужно или 3 стр. пустую то же отправляем?

Клерк
    Интересно, а в ссылке, приведенной выше, в бланке на открытие счета всего одна первая страница. А остальные не изменились? Брать из старой формы?

Аноним
    Гость
    И в догонку, если отправляем почтой.
    В ПФР ФСС и налоговую, высылаем по одному экземпляру?

Модератор
    МарияС, там все странички. Это екселевский файл с несколькими листами, которые выбираются внизу файла на закладках
    Один экземпляр отправляется

Аноним
    Гость
    Над.К, так всё таки если 3-я страница пустая, печатать её всё равно?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)