Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 440
    почти клерк
    Цитата Сообщение от Аленка. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно написать в Ходатайстве о смягчении штрафа. ИП подал на день позже положенного срока, пришел Акт на 5т.р. Не хотелось бы платить столько денег. Спасибо.
    Как правильно сказала Над.К - малозначительность, отсутствие негативных последствий, признание совершения правонарушения, самостоятельное устранение нарушения, наличие на иждивении ИП детей, болезнь, тяжелое материальное положение и т.д.
    Перечень открытый.

Клерк Аватар для Аленка.
    Спасибо. тут выяснилось что ИП подал в течении 3-дней сообщение, а Акт на 5 т.р все таки выставлен, вот надо будет ехать в налоговую разбираться

Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Аленка. Посмотреть сообщение
    Спасибо. тут выяснилось что ИП подал в течении 3-дней сообщение, а Акт на 5 т.р все таки выставлен, вот надо будет ехать в налоговую разбираться
    Может еще разок пересчитаете)

Сроки, установленные законодательством о налогах и сборах, определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или на действие, которое должно быть совершено, либо периодом времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами или днями.
    2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.

Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк Аватар для Аленка.
    я наверное не правильно выразилась, точнее не дописала, пода в течении 3-х дней со дня открытия р/с. так что по срокам у нас все правильно.

Lilyrus
    Гость

Вопрос Уведомление об открытии счета для физических лиц

Здравствуйте! В банке для перевода денег на свой личный счет за границей ,потребовали справку из налоговой об уведомлении об открытии счета. Но я не могу найти таких бланков для частных(физических)лиц, так как я не являюсь предпринимателем и собираюсь перевести свои личные сбережения. Могу ли я для этого заполнить и предоставить бланк для юридических лиц, но поставить прочерки везде,кроме указания самого счета и будет ли мне штраф, что не подала эту бумагу по истечении 7 дней с открытия?

Клерк Аватар для Vitalyq
    ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ, ст.12
    2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

КОАП ст.15.25
    2. Нарушение установленного порядка открытия счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

По форме см.
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 21 сентября 2010 г. N ММВ-7-6/457@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ УВЕДОМЛЕНИЙ
    ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ), ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕКВИЗИТОВ СЧЕТА
    (ВКЛАДА) В БАНКЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И О НАЛИЧИИ СЧЕТА В БАНКЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Приложение 1

Аноним~ка
    Гость

Вопрос

уважаемые знатоки,)
    подскажите по шагам,что нужно сделать,чтобы уведомить налоговую об открытии счета.
    совершенно не имею в этом опыта и не представляю,как и что нужно сделать..помогите,пожалуйста!

юрисконсульт Аватар для Leila
    А тут один шаг-то: подать Сообщение по форме № С-09-1 (Приложение N 1 к Приказу ФНС России от 21.04.2009 N ММ-7-6/252@).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним~ка
    Гость
    спасибо.
    а я вот качнула такой бланк на налог.ру,так там 2006 года бланк...это же вроде оф сайт налоговой,неужели там устаревшая инфа?
    и еще:кроме этого заполненного бланка нужно ли брать с собой в налоговую письмо банка о подтверждении открытия счета?

не там ищете
    http://www.nalog.ru/gosreg/scheta_bank/accountability/

не надо

Аноним~ка
    Гость
    премного благодарна за своевременную помощь
    и последний вопросик:когда я сдам эту форму с-09-1 в налоговую,"девушка из окошка" даст мне какой-то листочек,ну или не знаю..что-нибудь,подтверждающее,что я действительно отдала сию форму лично в руки работнику налоговой?

Аноним~ка, сделайте сообщение в 2-х экземплярах, на одном экземпляре поставят штампик и вернут.

Аноним~ка
    Гость
    сенку,Leila!

Аноним~ка, не за что. И не забудьте уведомить ПФ и ФСС.

Аноним~ка
    Гость
    оу..наш гендир и не знал о том,что и пенсионный и страховой надо уведомлять.придется наверно потревожить бухгалтера из отпуска.
    а ПФР и ФСС нельзя как-то по электронке уведомить?к ним тоже придется ехать с формами?и верна ли информация,что нужно сообщить в теч.7дн?

Модератор
    7 рабочих дней. Отправить можно по почте

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, где можно взять бланки уведомления ФСС и ПФР об открытии р/с. И еще, как узнать свой филиал ФСС, если уведомление о регистрации еще не пришло на почту, а р/с уже открываем. Я посмотрела по 43 налоговой их 2.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Модератор
    pretty, бланки в ПФ и ФСС есть в разделе Бланки в Банковских документах

Клерк
    ИП без работников кого ещё кроме налоговой должен уведомить об открытии счета?

Модератор
    Пенсионный фонд

Умничка Аватар для pretty
    Над.К, freshmaker, спасибо!
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Polwiz
    Помогите. пожалуйста
    сообщение об открытии валютного счета надо в фискальные органы давать такие же как для расчетного счета в рублях? (туплю..)
    не могу нигде в формах найти валюту счета...
    и еще... о транзитных счетах, открытых к валютным счетам надо тоже сообщать?
    Последний раз редактировалось Polwiz; 15.07.2011 в 18:29.

Модератор
    Да, точно такие же формы, как и по рублевым счетам. И зачем Вам указывать валюту счета?
    Про транзитные не надо сообщать.

Клерк Аватар для Наталья 1
    не нашла в бланках уведомление об открытии р/с в ФСС

почти клерк
    Утверждены новые формы - Приказ ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@ "Об утверждении форм и форматов сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка заполнения форм сообщений и порядка представления сообщений в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"

Модератор
    не нашла в бланках уведомление об открытии р/с в ФСС
    В разделе Банковские документы бланк есть
    Roman31, все новые бланки есть на сайте. Указанный вами приказ вступает в силу с 31 июля

Клерк
    7 рабочих дней. Отправить можно по почте
    Коллеги, добрый день

подскажите пожалуйста, почему 7 рабочих дней, а не календарных? В 23 статье НК сказано: об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов

Правильно понимаю, что если счет открыт 25 июля (понедельник), то отсчет начинается со вторника?

Заранее спасибо!!

Модератор
    В части первой НК есть не только 23 статья, а еще и статья 6.1 про исчисление сроков

Клерк
    В части первой НК есть не только 23 статья, а еще и статья 6.1 про исчисление сроков
    Спасибо Вам огромное!

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)