Можно ли в одной налоговой декларации указать всю стоимость обучения за три года по трем квитанциям. Спасибо
Можно ли в одной налоговой декларации указать всю стоимость обучения за три года по трем квитанциям. Спасибо
Каждый год подается по-отдельности. В ИФНС налоговые декларации за каждый год разные (приобрести можно тамже), иначе не примут, и документы для каждого года собираются отдельно(копии:сертификата, лицензии, договора, справка 2-НДФЛ с места работы(дается тоже за каждый год отдельно) и т.д.)).![]()
Скажите, если в декларации за 2004 год я укажу две суммы платежа, например 21600 и 28600 за 2004-2005 и 2005-2006 год обучения (ведь я могла бы и сразу оплатить всю стоимость обучения), какая налоговой инспекции разница, а у меня нет 2НДФЛ с места работы за 2003 год, а только за 2004 и 2005 годы
В декларациии указываете те суммы, которые были уплачены в 2004 году, затем в 2005году,т.е. ИФНС не важно сколько Вы платите, им важно чтобы сумма указанная в квитанции за конкретный год совпадала с суммой в декларации. А справку 2-НДФЛ нужно обызательно, иначе не примут!!!
Оксана Лав, у меня есть образец, если хотите я Вам перешлю его.(КУДА?)
![]()
lavlin@box.vsi.ru Спасибо. Так если я плачу в 2004 год (год поступления, конкретно 9.09.2004 года, то за какой год у меня должна быть декларация?)
Если декларация сдается за 2004год, то все платежи(квитанции,копии которых прилагаются) должны быть в 2004 годУ. Если за 2005год - в 2005годУ.Образец отправлю, будут вопросы,спрашивайте
![]()
А вопросы я думаю у Вас будут, именно по рассчету суммы на возврат. Но, хочу предупредить,без справки 2-НДФЛ,сумму посчитать не удасться!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)