Дорогие клерки! Помогите новичку (в спецрежимах). Заранее извиняюсь, если вопросы эти где-то муссировались, но у меня инет такой тормознутый, а ответы нужны еще вчера.
Знакомый зарегистрировался в СПБ как ИП. Род деятельности – ремонт квартир и офисов.
Подать заявление на упрощенку не сообразил. Так, что я понимаю, до 2007 у него классика. Или что-то еще можно исправить?
Вопросы:
1. Ремонт квартир – это вмененка? А ремонт офисов подо что подпадает? Мне почему-то кажется, что это обычный режим????
2. Если все подлежит вмененке, то, похоже, с людей? Это 7500 или что-то изменилось?
3. Общий вопрос по вмененке: если деятельности нет, то все равно налог платится? Если деятельность велась, а в какие-то месяца нет заказов, то все равно платим налог? Если месяц отработан неполностью, то налог платиться пропорционально отработанному месяцу?
4. Вопрос по ИП: если он (ИП) на классике, то в каком объеме ведется учет? Если на упрощенке, то понятно-книга доходов/расходов, а если классика, то ЧТО? Неужели полноценный БУ?
Заранее спасибо за ответы.