Скажите, ИП разрешено вести трудовые, а на каком основании делать запись о приёме на работу? Ведь приказы ИП не оформляют, где прописывать оклад? Раньше это было в трудовом договоре...
Скажите, ИП разрешено вести трудовые, а на каком основании делать запись о приёме на работу? Ведь приказы ИП не оформляют, где прописывать оклад? Раньше это было в трудовом договоре...

Ну, трудовые договоры никто не отменял. А вот разъяснений никаких по заполнению трудовых книжек предпринимателем пока не было. Ждем-с. Уже который месяц![]()
Были разъяснения. Как я и предполагал поступить, предложили вносить запись датой начала трудовой деятельности. Письмо Минздравсоцразвития 5140-17 от 30.08.2006г.
Сомнительное это письмо. Я бы подождал чего-нибудь более официального.
Так что же получается, если я завтра беру нового сотрудника на работу, мне регистрировать трудовой договор? Хотя во многих журналах уже встречала статьи, на тему "Требуйте от работодателя трудовую книжку"
Аноним, с новенькими - все понятно. ТК в новой редакции действует, трудовую книжку оформляете. А с ранее принятыми сотрудниками - лучше не бежать впереди паравоза.
таг где оклад прописывать? запись в трудовой на оновании чего?????????????

На основании трудового договора. И не дублируйте вопросы.
Заключить трудовой договор надо в любом случае. Вот регистрировать его уже не надо.Так что же получается, если я завтра беру нового сотрудника на работу, мне регистрировать трудовой договор?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)