Показано с 1 по 11 из 11
  1. ЮлияNEw
    Гость

Вопрос Вопросы по декларации и другое

Добрый день,

Зарег. как ИП в июле. Первый раз оформляю декларацию. Соответственно появились вопросы.

1. Какой указывать Код бюджетной классификации при 6% при оплате ЕСН?

000 1 01 02022 01 0000 110 ---- Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации и полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой

Или

000 1 05 01010 01 0000 110 ---- Единый налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы

2. Запуталась в датах. Не понимаю: в одних источниках говорится что подавать декларацию и платить надо до 15 числа месяца след. за отчетным в других до 25 подача и оплата. Может для ИП до 25 а для физ. лица до 15. Также похоже что у физ. лица существует отчетность за 4-ый квартал а у ИП не. Я права? Раъесните а то мучаюсь Кто сдает до 15-го?

3. Аватсовые платежи: я так поняла что надо с налоговой ждать бумажки с очередным платежем посчитанный из предполагаемого дохода. А можно платить просто по факту? Доход на 6%. Я предполагала более низкий доход и налоговая ждет меньших сумм. но не хочу в след. году столкнуться с большим долгом. Все таки первый раз...

4. Если доходы падают что опять идти в налоговую и исправлять предполанаемый доход. Опять, можно платить просто по факту?

5. У меня такие теперь шаги: иду в банк, оформляю платежку на налоговый платеж. Затем иду в налоговую отношу декларацию. Мне надо после платежа что - то с собой брать в налоговую - квитанцию? Я все правильно думаю

6. Еще, как посоветуете пратить в пенсионный. Один раз в конце года или по квартально. Есть ли какие то приемущества?

Огромное спасибо. Первый раз хочу все сделать правильно!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Olg@Buh
    Не совсем понятно.
    Какой указывать Код бюджетной классификации при 6% при оплате ЕСН?
    Может вы про УСН?

3. Клерк Аватар для Olg@Buh
    Не понимаю: в одних источниках говорится что подавать декларацию и платить надо до 15 числа месяца след. за отчетным в других до 25 подача и оплата.
    до 15 числа платятся налоги с ФОТ (НДФЛ, ЕСН, CВ от НС, ПФР). А УСН сдается и платится до 25.
    налоговой ждать бумажки с очередным платежем посчитанный из предполагаемого дохода.
    Ничего сналоговой ждать не надо. Вы сами расчитываете налог и уплачиваете.
    Мне надо после платежа что - то с собой брать в налоговую - квитанцию?
    Ничего вы с собой брать не обязаны. У вас только примут декларацию, передадут ее в камеральный отдел, а там они посмотрят поступившие от вас платежи
    Один раз в конце года или по квартально.
    Платить нужно поквартально.

4. Модератор
    ЮлияNEw, у Вас система налогообложения какая?
    И почитайте вот это
    Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ) Там и КБК есть.

5. ЮлияNEw
    Гость
    У меня 6% УСН. Работников нет. Я вроде это сказала... Или какие то еще детали надо?

Подскажите pls ответы на 1,3,4 вопросы.

6. Модератор
    ЮлияNEw, Я Вам дала ссылку.Может Вы сначала ее почитаете? Там все написано. Вплоть до кодов бюджетной классификации.

7. ЮлияNEw
    Гость
    "Какой указывать Код бюджетной классификации при 6% при оплате ЕСН?"

Это я так единый соц. налог сократила... Это вторая страница декларации.

8. Модератор
    ЮлияNEw, какой ЕСН при УСН???

9. ЮлияNEw
    Гость
    Простите, имеется ввиду единый налог. Вижу единый налог а пишу другое.

Насчет КБК. Там вроде данные не обновлены. Сейчас новые коды? Там указан

КБК единого налога (6%) 18210501010011000110

10. Модератор
    Там все верно. КБК с тремя первыми нулями не бывает. Эти нули заменяются на 182 (у налоговых КБК).

11. ЮлияNEw
    Гость
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)