Арендуем производственную базу. Осуществили там устройство наружной канализации: т.е. прокладывали трубы, землю рыли, колодцы разные.
Как думаете, ремонтом провести не опасно???? Полностью учесть в расходах по ремонту и сразу же списать.
Арендуем производственную базу. Осуществили там устройство наружной канализации: т.е. прокладывали трубы, землю рыли, колодцы разные.
Как думаете, ремонтом провести не опасно???? Полностью учесть в расходах по ремонту и сразу же списать.
ремонт чего? земли?
опасно! очень опасно.
Демидова Татьяна
Да, ремонтом тут и не пахнет, точно. Соответственно возник у меня такой вопрос: если учесть эту канализацию в ОС (со сроком службы 25 лет) ,а д-р аренды заключен на год. с ежегодной прологацией. То каждый следующий год просто продолжать исчислять амортизацию далее...или же переоценивать ОС...или же вовсе забыть про него,передав арендодателю.
А у вас в договоре есть что-нибудь про неотделимые улучшения
расходы произведены по согласию арендодателя и возмещаются им за счет арендной платы
непосредственно в договоре нет, но есть доп.соглашение, где все согласились![]()
Тогда это не Ваши расходы, а арендодателя. И амортизация тоже его.расходы произведены по согласию арендодателя и возмещаются им за счет арендной платы
Моими остаются только арендные платежи. Ясно, Спасиб
Угу. Причем в полном (т.е. неуменьшенном) размере.Моими остаются только арендные платежи.
У меня похожая ситуация, позволю себе в Вашей теме вопрос.
Что-то меня заклинило. При передаче подобных ОС у возникает база по НДС ?
Да про НДС интересно:
получаем вычет по оказанным услугам подрядной организации.
начисляем НДС по СМР для собственных нужд на стоимость работ.
а датой передачи неотделимого улучшения арендодателю будет дата подписания соглашения, или последний день действия договора аренды?
и в день передачи еще раз начисляем НДС???
а это не для собственных нужд, а для арендодателя.начисляем НДС по СМР для собственных нужд на стоимость работ.
Демидова Татьяна
Я сначала хотела все провести за счет чистой прибыли.. во избежание скользкой ситуации при проверке
Сооответственно со всякими там решениями учредителей. Только вот директор справедливо хочет возмещения.И оно непременно будет когда-нибудь....
Меня смущает разница во времени. То есть НДС к зачету я себе должна( могу) взять по мере приобретения материалов и монтажа (ремонта), а начислить в бюджет при передаче арендодателю. Не знаю, клинит и все....
Reks, да откуда тут "СМР для собственных нужд"??? Вы же не своими силами работы делаете! Неважно, для арендодателя или для себя.
1. Берете к зачету НДС по услугам (вернее - работам).
2. Передаете арендодателю ОС - начисляете НДС.
В итоге НДС =0
В данном случае не возникает вопроса о том, что продавать Вы должны дороже, чем купили. Все передается по покупной стоимости.
ЗЫ но ситуацию можно рассматривать и с агентской точки зрения, тогда реализации не будет, все через 76 счет без выделения входящего ремонтного НДС
Правильно. Смущаться здесь нечего.Меня смущает разница во времени. То есть НДС к зачету я себе должна( могу) взять по мере приобретения материалов и монтажа (ремонта), а начислить в бюджет при передаче арендодателю.
Шмымзик, сижу, пялюсь на экран
Насчет агентской точки зрения, Это как?
Это когда арендатор выполняет ремонт за счет средств арендодателя. И выступает от его имени.
Ну или там поручение... что-то вроде этого.
А как же это: В соответствии с п2 ст159 НК при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база определяется исходя из полной стоимости произведенных строительных работ, включая работы, выполненные собственными силами налогоплательщика и работы, выполненные привлеченными подрядными организациями.Сообщение от Шмымзик
Эту канализацию, скорее всего мы будем учитывать как собственное ОС. т.е. по согласию арендодателя, но без возмещения расходов. вот от сюда и решение начислить НДС на СМР для собств.нужд.
хм, а почему все решили, что это неотделимое улучшение? это отдельный объект ос, который, кроме того, является недвижкой и подлежит регистрации.
расходы произведены по согласию арендодателя и возмещаются им за счет арендной платы
непосредственно в договоре нет, но есть доп.соглашение, где все согласилисьвы определитесь пожалуйста, для начала.Эту канализацию, скорее всего мы будем учитывать как собственное ОС. т.е. по согласию арендодателя, но без возмещения расходов.
Демидова Татьяна
Вот в том то и дело, что не знаем как бы получше определиться: нужно правильно составить соглашение, чтобы учитывать как собственное ОС, и расходы списывать ч/з амортизацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)