Показано с 1 по 14 из 14
    ... однозначно юзер ...

про постановление административное

Надо очень срочно, а юриста не найду...
    на предпринимателя вынесено постанволение по делу об админ.праовнраушении (п.3 ст. 14.25). нарушение - не вовремя предоставлены сведения об изменении паспортных данных, они были изменены 28.12.05, а предоставлены 04.10.06. а в соответствии с п.5 ст.5 129-фз должен в течении 3 дней. Правильно ли я считаю, что срок давности привлечения истек (ч.1 ст. 4.5 - 2 мес), потому что надо считать с момента нарушения, т.е. после 3 дней от 28.12.05, т.е. в начале января? Хочу оспорить это постановление, но точно не знаю - в виде жалобы в районный суд или в виде искового заявления в арбитраж (т.к. это ИП)? если исковое - то как оно обзывается - исковое заявление о чем - об отмене наказания, об отменен постановления или как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну вообще протокол об Адм.правонарушении составляется после того как правонарушение ВЫЯВЛЕНО.
    Тем самым правонарушение вашего характера (как мне кажется) будет выявлено не тогда когда вы его совершили, а тогда когда налоговая это вявила (например. вы принесли документы сдавать на внесение изменений, они посмотрели когда протокол составлен (менее 3 дней прошло) и т.д.).
    у меня было такое дело - обжаловали в суд по месту нахождения налоговой. Отменили решение налоговой (ну там смягчающие обстоятльетсва, первый раз, раскаиваюсь, признаюсь, бью себя по голове и т.д и т.д.).
    Только на сегодняшний день существует такая вещь (извините,ссылку не дам, искать некогда): если штраф не превышает 50 000 рэ (для юр.лиц),то налоговоя без всяких разборок и постановлений (в вашем случае штраф кажется 5000 рэ) просто списывает эту сумму с вашего расчетного счета.
    если я НЕ права, товариссссщи поправят!

... однозначно юзер ...
    мне кажется что вы говорите о длящемся правонарушении, а мой случай (ИМХО) это не длящееся?!...

эксперт, визор или а-дтор
    1. арбитраж
    2. заявление о признании незаконным и отмене постановления инспекции ____ N ___ о привлечении к административной ответственности....
    3. истек(см. п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5 )

4. и наверняка инспекцией при назначении административного наказания не были учтены обстоятельства, указанные в ч. 2 ст. 4.1 КоАП(п. 19 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10), что так же является основанием к отмене акта
    Жизнь прекрасна!, не представят по 50000 рэ, т.к. это по налоговому зак-ву, а мы рассматриваем административку
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    2. заявление о признании незаконным и отмене постановления инспекции ____ N ___
    ....недействительным...

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    налоговая не имеет права выносить постановление (ст. 4.5.).
    смело в Арбитраж, госпошлины не надо, только сроки сами не нарушайте 10 дней! (208 АПК, 30.3 КоАП), не жалейте по 2.9. КоАП.
    никакого штрафа не должно быть.
    пардон, плевал я!

Клерк
    Мне кАшЕнА стыднА, но почему Арибтраж? (не спорю, спрашиваю!)
    И я сижу и думаЮ. как же мне удалось отменить постановление налоговой по такому же делу в районном суде...

Клерк Аватар для Cabron
    потому что Вы ИП, а налоговая- административный орган.

И я сижу и думаЮ. как же мне удалось отменить постановление налоговой по такому же делу в районном суде
    Может Вы выступали как физик?

Жизнь прекрасна!, потому, что суд посчитал, что дело касается должностного лица, а не ИП. А Это уже дело суда общей юрисдикции

Клерк
    Нееее, я была представителем не ИП, а ООО! И как раз ситуация ровно такая же(изменились паспортные данные директора).
    ИП как раз у автора.....

Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна!
    И я сижу и думаЮ. как же мне удалось отменить постановление налоговой по такому же делу в районном суде...
    Жизнь прекрасна!, тогда вообще вариантов нет. в ООО данный штраф налагается на руководителя, а это 100% дело суда общей юрисдикции. и не нужно было вводить народ в заблуждение

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Жизнь прекрасна!, тогда вообще вариантов нет. в ООО данный штраф налагается на руководителя, а это 100% дело суда общей юрисдикции. и не нужно было вводить народ в заблуждение
    Алексей, ну чего вы.... Я не вводила народ в заблуждение.... Я ж написала - если я не права, товарисссчи поправят. Поправили!

Клерк Аватар для Sonic_02
    Наверное мировой суд соответствующего участка,
    двухмесячный срок для привлечения пропущен, (если не было производства по делу)
    считается с даты обнаружения. дата обнаружения-дата представления(получения) документов.

Клерк Аватар для Sonic_02
    штраф 5000 рублей на должностное лицо, либо дисквалификация

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)