Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Маринка

Как вам это нравится????

НОВОСТИ С САЙТА WWW.PRAVCONS.RU

МНС РОССИИ УЖЕСТОЧАЕТ ПРОЦЕСС ВЗИМАНИЯ НАЛОГОВ
    С нерадивых налогоплательщиков налоговики будут взимать налоги строже, чем раньше. МНС России приказом от 02.04.2003 № БГ-3-29/159 утвердило Порядок направления требований об уплате налога, вынесения решения о взыскании налога, сбора, а также пени за счет денежных средств налогоплательщика.
    В документе МНС предписало налоговикам направлять требование об уплате налога не позднее 15 дней после наступления срока его уплаты. По сравнению с Налоговым кодексом, где на эту процедуру дается три месяца, срок существенно сокращен.
    Требования будут вручаться лично руководителю организации или его представителю. Если они уклоняются от этого, инспектор пошлет документ по почте заказным письмом. Требование считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Требование нужно исполнить в течение десяти дней с даты его получения. Если срок истек, а налог так и не уплачен, налоговики в течение 30 дней примут решение о взыскании налога с банковских счетов налогоплательщика и о приостановлении по ним операций. Если денег на счетах недостаточно, налоги будут взиматься за счет имущества.
    Налоговая инспекция, пропустившая срок, в течение которого она могла подать на организацию иск о взыскании налогов, должна включить ее в план выездных проверок. То же самое она сделает, если требование об уплате налога суд признал недействительным. Выездную проверку проведут, даже если в проверяемом периоде она уже была.
    Сроки, установленные этим порядком, налоговики смогут нарушать только при наличии письменного разрешения вышестоящего налогового органа.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip pr144.zip (7.1 Кб, Просмотров: 186)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ученик
    А что такое НАЛОГОВАЯ проверка? и КАК она проводится ?
    гы-гы ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк
    Ученик
    Убей не пойму в чём каверза. Но любопытно. А о чём речь?

Клерк Аватар для Ученик
    налоговая проверка - камеральная или выездная - проводятся на основании решения ИМНС с уведомлением ПРОВЕРЯЕМОГО ..
    мало того с разными разговорами - ЭТО чего, а ЭТО чего ...
    а ЗДЕСЬ .. БАХ и ТРЕБОВАНИЕ !!!
    без вопросов и без ответов ... с нарушением правил проведения ... не многого это требование будет стоить ....

Клерк
    Более 1 проверки за период-что-то не то...

М/б, это запоздавшая шутка?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Ученик
    OK, оценил. Как думаешь, ст.45 НК здесь не прокатит? К примеру, декларацию сдал, а деньги пожадничал? О том?

Клерк Аватар для Ученик
    а ВЫВЕРКА налогов?
    а ОНИ ЭТУ платежку внесли? а ЭТУ?
    САМИ потеряли ... налогоплательщика НЕ спросили ...
    НАЕХАЛИ .. деньги СНЯЛИ .. причем (как потом выяснилось ..)
    НЕ правомерно ... УУУууууууууууу !!!!! какие ...

а мож декларацию ДЕВОЧКА заполняла (бух болел ...) и НАПУТАЛА ...
    а ОНИ с меня 500 000 содрали ... НЕ разобравшись.
    у меня из-за ЭТОГО выгодный контракт СОРВАЛСЯ ...
    я УБЫТКИ понес ... гы-гы ..и НЕ донес ....
    Последний раз редактировалось Ученик; 23.04.2003 в 11:58.

Клерк
    Ученик
    Опять оценил. По новой.

Клерк
    "....В случае выставления налоговым органом инкассовых поручений на несколько счетов налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента, общая сумма инкассовых поручений должна соответствовать сумме задолженности налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента...."

Сказки. С нас снимали два раза одну и ту же сумму задолженности (и не малую). В ГНИ на вопрос ПОЧЕМУ???? ответили "а ну и что, мы имеем право направлять инкассовые поручения на все счета налогоплательщика"

киник Аватар для stas®
    IAE, нужно не вопрос "почему?" задавать, а предлагать заплатить проценты (п.4 ст.79).

Атания
    а ОНИ ЭТУ платежку внесли
    А я то думаю , в чем дело? Получила требование в апреле на налог с продаж , УПЛАЧЕННЫЙ в январе. Один отдел ИМНС не отчитался другому в получении моего платежа. Пришлось письмом разъяснять и представлять копии.
    Последний раз редактировалось Atania; 04.05.2003 в 23:18.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)