Показано с 1 по 12 из 12
    Юрист

Кассация! Арбитраж! Подскажите

Получили постановление об отмене решения первой инстанции и апеляции по взысканию долга в нашу пользу (не налоговый спор). Основания - смешные.
    Тут вот мне говорят, что если кассация вернула на новое рассмотрение, то 100 % будет решение не в нашу пользу. Кто сталкивался, действительно это так?
    Я специально не говорю о существе спора (это слишком долго). Меня интересует субъективный момент - взаимоотношения судов, судей и т.д.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    вы не с Казани случайно? если Поволжеский ФАС - вы правильно сомневаетесь!
    Только не Башкирия и Уральский ФАС!
    по другим единичные случаи поэтому не могу сказать какие там у них ...
    новое рассмотрение это лучше чем полный отказ кассации. готовтесь! ищите новые доводы, старые закрепляйте судебной практикой!
    пардон, плевал я!

эксперт, визор или а-дтор
    Ol-ga, все зависит от того, с какой формулировкой вернули.

Если "пересмотреть и принять правельное решение", то тогда можете забыть о победе.

а так, всякое может быть.......
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Юрист
    Спасибо за отзывы.
    Округ - Северо-Кавказский.

Формулировка - "при новом рассмотрении надлежит дать оценку всем представленным доказательствам и установить имело ли место расторжение договора в связи с отказом Заказчика от его исполнения, поскольку исследование данных вопросов имеет существенное значение для правильного рассмотрения дела".

Коротко о деле - заказчик в одностороннем порядке отказался оплачивать услуги через 1,5 месяца после начала их оказания. Письмо об этом есть в деле. Еще в деле есть письмо Исполнителя, где он предлагает Закзачику оплатить фактически оказанные услуги до момента получения письма и расторгнуть договор. При этом указывает, что соглашение о расторжении будет выслано в адрес заказчика после оплаты счета на фактически оказанные услуги. Закзчик счет не оплатил, соглашение подписано не было.

В связи с эттим суд первой инст. и аппеляция вынесли решение в пользу исполнителя, так как односторонний отказа не допустим, а по оказанию услуг только при возмещении исполнителю его расходов. Обо всем этом я писала в отзыве на кассацию.

Кто что думает по этому поводу

тута все понятно. рассмотрят. решат. Единственное, вы не указали, на что ссылается заявитель.

Вполне может быть, что они утверждают, что оказываемые услуги не удовлетворяют качеству и т.д.....

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    ситуация не критическая, спокойно надо убедить судью, что вы правы + документы, узнайте по СКО может нужен эффект толпы, когда с одной тороны несколько человек по ролям - эффект давления. либо один выступает, но законы и статьи наизусть + судебная практика. проработайте тактику - 40 % успеха.
    пардон, плевал я!

Юрист
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Вполне может быть, что они утверждают, что оказываемые услуги не удовлетворяют качеству и т.д.....
    Если бы. Они тупо твердят, что в УСТНОМ порядке расторгли договор, а то что услуги им продолжались оказываться они не знали. А платить не могут, так как денег нет.
    Самое интересное, что в постановлении кассации указание на то, что ответчик считает, что договор расторгнут на УСТНОМ соглашении тоже есть.

Юрист
    Вообще, создается ощущение, что это есть затягивание процесса. Поскольку на имущества был наложен арест ССП. Теперь я так думаю, все имущество будет переведено "на дядю" и к момента нового решения в нашу пользу ответчик будет гол и бос

А еще глупый вопрос (с новым рассмотрением не сталкивалась). Мне сейчас пошлину снова платить надо, снова подавать исковое или как?

Ol-ga, может все решение сбросите и договор. (можно без имен и кличек), а то как-то в час по чайной ложке и дальше додумывай как знаешь... . Могу сказать одно, если нет определения о снятии ареста, то он продолжает быть наложенным, т.к. Ваше дело еще рассматривается и нового заявления писать не нужно

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    что договор расторгнут на УСТНОМ соглашении тоже есть.
    прям новости законодательства какие-то)))

Юрист
    Цитата Сообщение от B@lex
    Вот и я ж о том

Всем спасибо за отклики.
    Вы убедили меня в правоте своими репликами.

Сбросить постановление не могу, сканер не работает.

Цитата Сообщение от B@lex
    возможны варианты. Если это прямо указано в договоре, почему бы и нет
    Просвещю. на межбанке договора и по телефону заключаются

тут трудно сказать без решения, договора, переписок кто прав. 50/50

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)