Хочу открыть фирму, но не знаю как ее назвать. Люди добрые помогите подобрать название!!!!
Хочу открыть кафе
Хочу открыть фирму, но не знаю как ее назвать. Люди добрые помогите подобрать название!!!!
Хочу открыть кафе
а какого рода Кафе., какая кухня.
а какого рода Кафе., какая кухня.
русская
натка25, типа бистро
Так и назовите "БИСТРО"Сообщение от натка25
Чего голову ломать!
![]()
Во, тема!
Коллеги поделить, как названия придумываете для фирм готовых, а еще лучше поделитесь хитовыми названиями.
Не секрет, что на продаваемость фирмы сильно влияет удачность названия. Т.е. напр. "Олимп", "Юнит", "СтройРесурс" и "ТехКомплект" улетают чуть не в день регистрации, а такие удачные (как мне казалось) названия типа "ХайТек" и "Сто процентов" лежат по полгода.
А ты им проект 4-ой части ГК покажи. Про фирменные наименованияСообщение от Фирмодел
А потом с сайта сколько уже Олимпов, СтройРесурсов и т.д.
Создал отдельную тему в Регистрации
велкам сюда
Последний раз редактировалось Фирмодел; 09.10.2006 в 23:38.
Как специалист по наружной рекламе отмечу, что название кафе неразрывно от кухни, интерьера, фасада здания вашего кафе.Сообщение от натка25
К примеру какие-нибудь "Галушки" хорошо смотрятся и "звучат" на фасаде одно-двухэтажного дома , но не катят на фасаде нео-модерна.
Важен и город, где вы открываетесь.![]()
Как раз сегодня я со своим директором обсуждала тему почему мы так странно называемся. Она рассказала мне о своих мучениях при выборе названия. Мы должны были называться на букву Я, чтобы попасть к хорошему знакомому инспектору в налоговой. Слов в русском языке на эту букву немного и какие-то несуразные, типа яблоко, яхта и т. д. А наше название должно было еще и на английском хорошо звучать (импортеры мы). Тогда мой директор полная надежд открыла словарь английского языка. Каково же было ее удивление когда единственное слово в словаре на букву "Я" в переводе означало зеленый дятел. Когда она мне рассказала у меня истерика случилась, представила как говорю знакомым что работаю главбухом компании "Зеленый дятел". может вам пригодиться это милое название.![]()
- Так вы что, и конфеты за меня есть будете?
- АГА!!!
nadezhda.l,жжошьпредставила как говорю знакомым что работаю главбухом компании "Зеленый дятел"![]()
ООО "ПЕЛЬМЕШКА"![]()
кафе Блиц![]()
пельмешки у олежки![]()
И сыт и цел
Помогите пожалуйста придумать название ОсОО, сфера деятельности- производство стройматериалов от заправки кислородом баллоны до производства кирпичей
Ну можно например "вкусняшка" или "У нас все дома"![]()
Я бы обнаглел полностью и назвал бы кафе "Яndex".
Смысл:"Вы все,всегда у нас найдете", или "Все что Вы ищете- у нас есть".
Небольшой скандальчик с раскрученным поисковым сервером добавит только пикантности и популярности. Русскоедящих клиентов можно ткнуть в русскую букву "Я" в названии. а иностранцам показать... страничку Яндекса... Ну и несколько фирменных блюд Вермишель "Спам", Мороженное "Офтоп", Водка "Обсценная"...![]()
Ага, коктейли фирменные "ЙА креветко", "превед медвед". Меню можно оформить в виде папки "Избранное" со ссылками на цены.
Glissando, игнорирование Трудового кодекса - это было частично, а еще и Гражданского - это уже полностью?Я бы обнаглел полностью и назвал бы кафе "Яndex".
Вообще-то в части 4-й ГК, которая уже давно принята и уже почти месяц как вступила в силу, данный вопрос проработан детальнее некуда. А понятие "недобросовестной конкуренции" известно в российском законодательстве очень давно. Но, видимо, такие мелочи чиновника-бизнесмена не волнуют, он может наглеть, по его собственному выражению. Чужие права интеллектуальной собственности его волнуют столь же мало, как и права предпринимателей, которых он в родном городе охраняет и, соответственно, имеет.Про названия фирм - тема слабо проработана в законодательстве. Слабее - некуда
Мама миа! Какой слог! Какой накал! Хочется встать и снять шляпу!
Да! Эти клятые чиновники совсем обнаглели!
ps: Маэстро! Улыбнитесь! Ну не надо реагировать так серьезно на... не вполне серьезные вещи![]()
Последний раз редактировалось Glissando; 23.01.2008 в 21:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)