Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Важны ли взаимоотношения в коллективе??? помогите!

Добрый день, клерки!
    Подскажите пожалуйста. Устроилась на работу, коллектив около 30 человек, в бухгалтерии 3 человека (я 4-я). Все и между собой не особо дружны, а ко мне как собаки относятся - огрызаются и всегда хамовато разговаривают. Я человек прямой спросила, мол что не так - давай общаться, ведь работа - место где мы проводим большую часть нашей жизни, а она пыхтела, пыхтела, а потом говорит иди ты на фиг не хочу с тобой общаться.
    Так вот мой испытательный срок подходит к концу, меня оставляют, а мне.... работа очень нравиться, но коллектив оставляет желать лучшего.... как же быть????
    Многие мои подруги говорят, что и не нужно общение на работе, пришла, села, отработала, деньги получила, ушла. Но мне кажеться это такой негатив - так нельзя.... а может можно.... Как быть-то????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Печально, взаимоотношения в коллективе один из основных элементов необходимых для успешности организации.
    Хотя, возможно причины нужно искать в себе. Конфликт первоначально произошел с конкретным человеком, он работает в вашем отделе?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Aniri
    Многие мои подруги говорят, что и не нужно общение на работе, пришла, села, отработала, деньги получила, ушла.
    Ваши подруги ошибаются.

4. регистратор Аватар для Фирмодел
    Бежать, не оглядываясь!

5. Люблю зиму Аватар для Helma
    Вы отработаете там пол-годика, измучаетесь, вымотаете себе нервы и все равно уйдете. Так почему не сделать это сейчас, когда никто никому ничего не должен?

6. Клерк Аватар для Экаунтер
    А что они ни с того ни с сего стали Вам хамить? На пустом месте? Может, Вы конфликтовали с ними? Обычно на людей сразу не нападают.

7. Клерк
    Я не понимаю почему так произошло, но предполагаю что я что-то у одной из них точно отняла. Есть два отдела один главбух не справляется и хотят чтоб были на каждый отдел по главбуху и есть две девочки, которые исполнительные, но картину в целом они не видят. Они были в помощь одному главбуху, а меня взяли главбухом в другой отдел - теперь они должны будут помогать мне. И наверное уже изначально им не понравилось почему не их повышают, а берут человека с улицы.

8. Клерк Аватар для Aduoli
    Знаешь, Анири, я думаю, что у тебя два пути. Первый - уйти (если есть возможность, нужно сделать обзор вариантов куда); второй - при наличии возможности повыситься в должности (например, стать главбухом крупного магазина или как-то иначе - тебе видней) работать так, чтобы в конце концов этого добиться. Может, есть другие пути... но я их не вижу.

9. эксперт, визор или а-дтор
    Aniri, не заморачивайся, не напрягайся.

Если сможешь ко всему относиться пофигистски, то слушай подруг.
    Если все к сердцу принимаешь, то слушай Фирмодела,
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

10. Клерк
    вот я и разрываюсь между тем, что мне как человеку очень общительному, тяжело морально такое отношение, но работа...... очень интересна.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Aduoli
    нужно сделать обзор вариантов куда); .
    может и вправду сделать обзор????

12. Клерк Аватар для Aduoli
    Анири, солнце, если эта тема появилась тут, я думаю, обзор сделать нужно в любом случае

13. Клерк
    Aduoli, может я к Костику???

14. Клерк
    А-а-а-а что же делать, как я не люблю прыгать с места на место

15. Клерк Аватар для Aduoli
    Золотая, не спеши. Успокойся. Выпей водички... Мы все решим, ты не волнуйся. Для начала подумай, сможешь ли ты работать у Костика. По-моему, место бесперспективное. Зная тебя, я уверена, что тебе не понравится. Ну кем ты там будешь? Кладовщиком что ли??? Его секретаршей, как по сути Лена была? Всю черновую работу делать будешь? ТЫ БУДЕШЬ???
    Поэтому нужно подумать хорошенько и посмотреть, что нам предлагает великий интернет... ты согласна?

16. Клерк
    Хорошо, пойду выпью водички, но интернет - надежно ли это???

17. Клерк Аватар для Экаунтер
    Нужно представить себе, что произойдет, если Вы перейдете в другое место. Причем представить, как будто с Вами это уже произошло. Посмотреть, как Вам там, что плохого и хорошего, чем отличается от Вашего теперешнего варианта. Если Вам там больше понравится - уходите. А если нет - попытайтесь расположить к себе агрессивно настроенных, показать им, что Вы - нормальный человек. Создать нормальную атмосферу - в Ваших силах, тем более, если Вы - руководитель. И это предпочтительнее, чем прыгать с места на место множа записи в трудовой книжке.

18. Клерк
    Aniri. а в чем проблема? Вас же главбухом берут. Они у Вас в помощницах, а не вы у них. Стройте работу, держитесь корректно и подчеркнуто вежливо. Докажите начальству свою профпригодность. А помощницы либо подстроятся под Вас, либо убедите начальство взять новых помощников. Неприятно конечно, но руководящая должность - она всегда обязывает

19. Клерк
    Да, но дело в том, что эту помощницу устроила работать как раз второй главбух - они подруги.

20. эксперт, визор или а-дтор
    Aniri, по барабану. всех несогласных на улицу.
    Можешь меня в помошники взять.
    Я даже бухучет знаю (чуточку-чуточку )

21. Клерк
    Алексей-1, .... я подумаю над Вашим предложением!!!!

22. эксперт, визор или а-дтор
    благодарю

23. Клерк
    Вот пускай этот второй главбух себе эту помощницу и забирает. Если вы работаете параллельно, то почему Вас должно волновать мнение второго главбуха ? как работу построите - так и будет.

24. Клерк
    ну, как всегда, все просто...

25. Клерк Аватар для Провинциалка
    Обычно на людей сразу не нападают.
    нападают! Общение - это самое главное! Потому что мы как правило, живем на работе!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

26. киник Аватар для stas®
    Aniri, Aduoli, общаться про своих знакомых Вы можете в личной почте.

27. Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Полностью согласен с Алексей-1, - выже главбух-
    ну и нафиг таких помошниц вышлите- сделайте ее жизнь невыносимой- начальнику это сделать не сложно- либо сама уйдет, либо перебежит к своей подруге.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)