Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Вопрос по 4-ФСС

Помогите, пожалуйста, разобраться в декларации - заполняю второй раз в жизни и вся запуталась. В третьей таблице первого раздела (Расходы на цели обязательного соцстрахования с начала года) в строке 1 (выплаты по временной нетрудоспособност) нужно указать всю сумму по больничному листу или только ту, что выплачивается за счет работодателя (или наоборот за счет средств фонда)???
    У меня 4 дня больничного. Общая сумма 209,52 р. За счет работодателя первые два дня - 104,76 рублей. Какую сумму указать в первой строке?

И ещё вопрос: одинаковая ли база для ЕСН в ФСС и для ФСС от НС и ПЗ? Включаются ли в базу по налогу оплата больничного за счет работодателя? (т.е. будет ли начисляться ЕСН по моим злополучным 104,76 р)??
    Помогите, сама уже не разберусь
    Поделиться с друзьями

бяка
    наоборот за счет средств фонда)???
    это
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Понятно, значит в первую строку третьей таблицы напишу 104,76

А как насчет включения сумм, выплаченных больничных за счет работодателя? пойдут они в базу по НС и ПЗ или нет? или уменьшаем базу на всю сумму больничного?

Клерк
    Еще вопрос: если в прошлом квартале были выплаты по больничному листу, нужно ли при заполнении 4-фсс за этот квартал указывать прошлую сумму? или указываются только больничные за этот квартал?

Препод Аватар для Di777
    можно мне тоже вклиниться?...
    хоть и заполняю эту декларацию не первый год, но... ))
    если у нас выплачивались компенсации за неиспользованный отпуск, их сумма включается в налогооблагаемую базу, которая указывается в декларации?
    Спасибо за помощь! Удачи!

Аноним
    Гость
    если компенсация при увольнении, то не входит в облагаемую базу. а если вы компенсируете неотгуленные дни отпуска, которые свыше 28 дней, то такая сумма являеься облагаемой.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    нужно ли при заполнении 4-фсс за этот квартал указывать прошлую сумму
    Отчет ФСС так же делается нарастающим итогом.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Препод Аватар для Di777
    Аноним
    спасиб! я в курсе. Меня интересует, нужно ли указывать полную сумму начислений (включая необлагаемую компенсацию) в конкретной клеточке на 2-й странице декларации

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    если компенсация при увольнении, то не входит в облагаемую базу. а если вы компенсируете неотгуленные дни отпуска, которые свыше 28 дней, то такая сумма являеься облагаемой.

А если первые два дня больничного оплачивает работодатель, то эта сумма облагается??? никто мне так и не ответил.

бяка
    если первые два дня больничного оплачивает работодатель, то эта сумма облагается???
    оплачивать за свой счет первые два дня больничных работодателей обязал закон "О бюджете фонда социального страхования на 2005 год" от 29.12.04 № 202-ФЗ. Одновременно с ним вступили в силу поправки в НК РФ, которые позволили работодателям учитывать такие выплаты для налогообложения прибыли (подп. 48.1 п. 1 ст. 264).не облагается ЕСН (пп.1 п.1 ст.238 НК РФ) и страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    (ст.ст.6,12,п.1 ст.20 Федерального закона от 16.07.1999 N 165 -ФЗ "Об основах обязательного социального страхования", п.2 Перечня выплат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 N 765).
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Наполеон
    Еще вопрос: если в прошлом квартале были выплаты по больничному листу, нужно ли при заполнении 4-фсс за этот квартал указывать прошлую сумму? или указываются только больничные за этот квартал?
    Там есть спец. строчка про это "На начало квартала"

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    как правильно рассчиталь среднесписочную численность раздел 1 табл.1?
    у меня 8 месяцев работал 1 чел, а в 9-м уже 3, из них одна женщина, так что мне писать? всего 1,22 и женщин 0,1 или 1 и 1???
    Сама удивляюсь

Клерк
    Кол-во женщин я написала бы фактическое, а ср. численность нужно исчислять по инструкции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)