Подскажите пожалуйста, нужно ли заверять паспорта всех учредителей при создании ООО и сдавать их в 46 налоговую?
Подскажите пожалуйста, нужно ли заверять паспорта всех учредителей при создании ООО и сдавать их в 46 налоговую?
нет
Поиски истины - это хороший способ убивать время
А Вы в этом на 100 % уверены, просто когда предоставляю, на меня такими странными глазами смотрят, но всё равно берут, просто боюсь, что если не предоставлю, отказ дадут???!!!Сообщение от Maxlok
Не бойтесь. Отказа по этой причине не будет.
Сообщение от Mila_phibi
![]()
ФЗ о государственной регистрации (перечень документов)
единственное исключение - это если заявителем являеться иностранный гражданин - руководитель иностранного юридического лица учредителя, то требуеться переведенная на русский язык и заверенная копия паспорта.
Да......это я знаю, спасибоСообщение от NTaL
Надеюсь, завтра сдам ООО на создание без копий паспортов, отказа не будет
![]()
и в этом случае также не требуется предоставлять паспортединственное исключение - это если заявителем являеться иностранный гражданин - руководитель иностранного юридического лица учредителя, то требуеться переведенная на русский язык и заверенная копия паспорта.
Как всё запущенно...
В налоговую не требуется, требуется только для нотариуса.единственное исключение - это если заявителем являеться иностранный гражданин - руководитель иностранного юридического лица учредителя, то требуеться переведенная на русский язык и заверенная копия паспорта.
Кстати, меня вчера с ИП отшили, говорят ИП не делают по регистрации, или на месте прописки должен стоять штамп "снят с учёта" и тогда можно регистрировать по регистрации.....
а вот при регистрации ИП паспорт необходимо предоставить в налоговуюКстати, меня вчера с ИП отшили, говорят ИП не делают по регистрации, или на месте прописки должен стоять штамп "снят с учёта" и тогда можно регистрировать по регистрации.....
Как всё запущенно...
Вчера уточняли перечень документов для регистрации юр.лица, у которого в качестве единственного учредителя будет иностранное юр. лицо, в лице иностранного руководителя, налоговая по мимо основных доков потребовала заверенную с переводом копию паспорта этого руководителя.Сообщение от Смит.
на консультации тебе и не такое скажутВчера уточняли перечень документов для регистрации юр.лица, у которого в качестве единственного учредителя будет иностранное юр. лицо, в лице иностранного руководителя, налоговая по мимо основных доков потребовала заверенную с переводом копию паспорта этого руководителя.
Как всё запущенно...
На самом деле переведенный паспорт им нужен в данном случае (заявитель - иностранец - руководитель юрлица-учредителя) не в дело, а для удостоверения личности заявителя.Сообщение от Смит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)