Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вмененка в неизвестность??? Помогите!!

ИП. Стою на учете в налоговой в Москве. С января торгую в Моск. области. Не знал, что надо встать на учет в МО и платить налог по вмененке. Сейчас узнал и подал документы на регистрацию в налоговую по МО. Документы будут готовы неизвестно когда.

Вопрос: Что делать с декларациями и налогами за 1 кв, п-е, 9 мес.

Я готов заплатить все налоги. пени, штрафы, декларации, но куда??
    ведь до сих пор меня вроде бы там и нет.

Подскажите, пожалуйста, как быть??
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Дождаться регистрации, отчитаться и заплатить.

Предельные сроки регистрации установлены законодательно.

Аноним
    Гость
    Допустим, что регистрация с 28 октября. Как и кому отчитываться за 1кв-- 9 мес.?? Я же там только с 4-го квартала.

Аноним
    Гость
    Люди дорогие!! Ну неужели никто не может помочь????????????

Модератор
    Так а чем помочь-то? Надо сдавать декларации за 1-3 квартал 2006г по ЕНВД в эту налоговую. Дата постановки на учет как плательщика ЕНВД в данной ситуации роли не играет. Налог Вы все равно должны заплатить.
    Вот только вопрос, а до этого Вы в Москве платили налог по этой деятельности в МО

Аноним
    Гость
    Простите. Вчера отключился интернет.

Налоги в Москве были полностью уплачены. Только считалось все как деятельность по УСНО, т.е. получилась здесь переплата. Да это бог с ней. Мне непонятно как я могу сдать декларацию в МО допустим за 1 кв., если меня там вообще не было ( я имею в виду не стоял на учете)

Дилетант
    Да это бог с ней.
    Почему? Можно зачесть или вернуть.
    Мне непонятно как я могу сдать декларацию в МО допустим за 1 кв., если меня там вообще не было ( я имею в виду не стоял на учете)
    А Вы попробуйте. Думаете, на этом основании подмосковный бюджет от денег откажется?

Аноним
    Гость

Вопрос

Да нет, я не думаю, что откажется, просто я не понимаю, как сделать правильно.

Вот я бы сделал так: дождадся бы регистрации. Сдал бы (если возьмут) все три декларации (1 кв-9 мес.) Заплатил бы налоги за все три периода + пени по 1кв и полугодию. и после всего этого попробовал бы вернуть суммы, уплаченные по УСНО.

Правильно??

Дилетант
    Правильно??
    В целом да, только еще про штрафы за нарушение срока постановки на налоговый учет (ст.116 НК) и за неподачу деклараций в срок (ст.119 НК) не надо забывать. Думаю, мало не покажется.

Клерк Аватар для Колибри
    Прошу прощения, что не по теме. У ИП кассовый аппатат зарегистрирован по месту регистрации ИП. деятельность ведется в другом районе. Кассу нужно регистрировать в другом районе

Дилетант
    Колибри, нет вам прощения!

Клерк Аватар для Колибри
    Только что прочитала, что кассу надо регистрировать, если регион другой. А если деятельность ИП ведется в одном городе, только в другом районе, надо вставать на учет как плательщику ЕНВД в другом районе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)