Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

не платить НДС с авансов

Понимаю что звучит смешно, но это так!

Ситуация следующая, на конец квартала покупатель прислал аванс, и с него я начислила огромный НЛС который должна заплатить государству.
    Начальство как его увидело, то было в шоке и потребовало любыми путями уменьшить эту сумму...

Помогите пожалуйста, а то завтра будет кошмар и меня скорее всего уволят .... хотя все таки надеюсь что нет...
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Обсуждалось, в поиск.

3. Клерк
    Искала и к сожалению не нашла, вот потому и спрашиваю

4. Дилетант
    Значит, плохо искали.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=102772

Можно не благодарить.

5. Клерк
    OlgaBuh, 1) вы в поиске что именно искали? НЛС не найдете
    2) почему завтра? 3) умейте отстоять своё мнение, например - было бы хуже, если б уже товары, услуги отгрузили, а денег еще даже скоро не будет, а НДС начисляем
    ну и 4) только если ваши будующие покупатели согласятся оформить вам письмо, что это они вовсе и не аванс вам перечислили.

6. Клерк
    Все равно спасибо, только жалко что ситуация никак не разрешилась, хотя она абсолютно идентичная...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV
    OlgaBuh, 1) вы в поиске что именно искали? НЛС не найдете
    2) почему завтра? 3) умейте отстоять своё мнение, например - было бы хуже, если б уже товары, услуги отгрузили, а денег еще даже скоро не будет, а НДС начисляем
    ну и 4) только если ваши будующие покупатели согласятся оформить вам письмо, что это они вовсе и не аванс вам перечислили.

В платежке ссылка на счет.
    Ну такой уж у меня начальник, чтобы завтра утром было готовое решение или.....

Вот нашла что если сделать посреднический договор то не нужно платить весь НДС с аванса, а только НДС с прибыли (ну образно выражаясь)...
    Так ли это и как потом все это учесть?

8. Клерк Аватар для ASK
    А в том, что покупатель прислал аванс виноваты Вы?

9. Клерк
    Просто этот аванс был необходим так как под этого покупателя нужно было срочно покупать материалы (они к сожалению будут поставлены только в этом месяце и уговорить поставщика не удалось на закрытие в конце сентября), потому директор требовал у них аванс

10. Клерк Аватар для ASK
    Ну он требовал аванс, а то что с него платить надо вы ему не говорили что ли?

11. Клерк Аватар для ASK
    Ну можно, чтобы вам отгрузили прошлым месяцем, а вы товар вернете (например) октябрем...И возьмете в октябре у кого обычно берете.

12. Клерк
    Да я ему все русским языком объяснила, но он только твердил, что важный клиент и что его нельзя терять потому материалы нужно закупать срочно и прям сейчас, а теперь ему уже ничего не докажешь, только разводит руками и говорит чтобы я к утру что-нить придумала (ну прям как в сказке)...
    Доказывать ему что-то теперь бесполезно, а что делать, просто ума не приложу

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ASK
    Ну можно, чтобы вам отгрузили прошлым месяцем, а вы товар вернете (например) октябрем...И возьмете в октябре у кого обычно берете.

К сожалению поставщик не соглашается, так как он сам еще товар не получил.. только на следующей неделе получит...

14. Клерк Аватар для ASK
    Другой поставщик нужен

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ASK
    Другой поставщик нужен
    Поздно уже, мы деньги проплатили

16. Клерк Аватар для ASK
    Да я ему все русским языком объяснила, но он только твердил, что важный клиент и что его нельзя терять потому материалы нужно закупать срочно и прям сейчас, а теперь ему уже ничего не докажешь, только разводит руками и говорит чтобы я к утру что-нить придумала (ну прям как в сказке)...
    Доказывать ему что-то теперь бесполезно, а что делать, просто ума не приложу
    Ну если сам дурак, так так ему и объясняйте, он Вас если не за это так за что-нибудь другое рано или поздно уволит, причина найдется.

17. Клерк Аватар для ASK
    Поздно уже, мы деньги проплатили
    Ну и что? А отгрузит вам другой. Вы ему 1 октября вернете. И возьмете у того кому оплатили! Щас ведь отгрузка нужна для вычета, оплата не обязательна...А то что оплатили: ну аванс и аванас...

18. Клерк
    То есть я оплатила продавцу за материалы, а тогда на каком основании я куплю у другого. Хотя мысль интересная. Мне как бы поступает товар от другого продавца, но по каким-то причинам я его ему возвращаю (при этом ничего не оплачивая). Тогда возникает ряд вопросов.
    1. Как это "второе поступление-возврат" отразиться на остальных налогах, ведь должна же прибыль уменьшиться, ведь так?
    2. Как правильно оформить поступление а потом возврат товара?

19. Клерк Аватар для ASK
    а тогда на каком основании я куплю у д
    А что запрещено у двух покупать?
    Как это "второе поступление-возврат" отразиться на остальных налогах, ведь должна же прибыль уменьшиться, ведь так?
    Да не, лежит товар на складе и лежит себе, вы ж его не продали.

20. Клерк
    То есть на сумму затрат это никак не повлияет, только на величину вычета НДС?

И как тогда все это повлияет на мои доходы-расходы в следующем квартале? Возврат не будет исходящим НДСом?

21. Клерк Аватар для ASK
    Возврат не будет исходящим НДСом?
    будет. Но в следующем у вас уже и от другого поставщика вычет появится. Вы же октябрем отгрузите назад и получите от другого.

22. Клерк
    То есть если я правильно поняла, что у меня в следующем периоде появиться исходящий НДС собственно покупателю, исходящий НДС "второму поставщику" и входящий НДС собственно от поставщика? Грубо говоря я просто "покидаю" НДС туда сюда, просто в разных кварталах, сначала вычту а потом начислю, прри этом это никак не на чем не отразиться (ну в смысле затрат)? Это просто гениальная идея...

А тогда еще вопрос, а как мне все это грамотно проводками оформить?

23. Клерк Аватар для ASK
    Возврат делается так же как купля-продажа, только наоборот.

24. Клерк Аватар для ASK
    Ну и, собственно не обязательно такой же товар покупать, можно и другое что-нибудь, вычет все равно будет.

25. Клерк
    Огроооооооооооомное спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!
    Если не прокатит, то хотя бы будет чем начальству рот заткнуть

Спасибо!!!

26. Клерк
    Мне понравился диалог, но интересно, или я чего-то не понимаю, неужели кто-то из контрагентов ( я имю ввиду продавца материалов) захочет во время отгрузки материалов просто так начислить НДС? Кто же согласиться начислить лишний НДС,хотя зная , что в следующем месяце будет возврат, т.е. приобретение собственных же товаров... Но развивая мысль дальше... Поставщик материалов принимая в следущем месяцев свои материалы обратно, должен будет его оформить, как покупной товар, но по цене не меньшей, чем его реализовывал. Стало быть, чтобы получить прибыль с этого, метающегося туда-сюда товара, продавцу придется поднять цену на эти материалы, при этом она не должна отличаться от от цены таких же товаров более, чем на 20 %. Да и экономическое обоснование у описываемой операции отсутствует.
    Разве не так?

27. Клерк Аватар для ASK
    Возврат товара не запрещен, зачем цену повышать? Ну, и потом обсуждались возможные выходы из создавшегося положения покупателя. Ситуации с поставщиками ведь разные бывают.

28. Клерк
    1. Я и не веду речь о том, что возврат товара запрещен. Я говорю о том, что каждая операция должна быть экономически обоснованна, иначе здесь можно усмотреть, грубо говоря, налоговую схему.
    2. Теперь в отношении цены. Если я приобретаю обратно свой же товар, я его приобрету по цене не меньшей, чем я его реализовывала. Стало быть, чтобы продать этот товар мне нужно будет поднять на него цену, т.е. он уже получется дороже, чем я его же реализовывала первый раз...М.Б. я недоходчиво объясняю? В противном случае, какой смысл мне продавать (второй раз тот же товар) по цене приобретения его от покупателя вернувшего товар.

29. Аватар для Pola
    Танчик, Вы просто видите, как небольшая фирма стоит перед дилеммой- или закрываться, заплатив НДС, или выжить предложенной практиками ценой. И развиваться дальше. Рыночные цены пульсируют, продаем по рыночной, а экономическую целесообразность роем на экономии складских затрат, к примеру...

30. Клерк
    Да я и не спорю, просто у нас тоже такая же проблема с НДС, но мой главбух и директор не хочет таким способом решать проблему. Я всего лишь зам.главного. Работаем, как известно, по методу начисления, отгружаем много, платежи приходят не своевременно. А иногда безумные авансы бывают. Вот так.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)